Работающие за компьютерами россияне будут носить спецодежду

Новые требования вступят в силу с 28 мая.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Работодателям, которые не обеспечат своих работников специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты, грозят серьезные штрафы. Таково распоряжение Минтруда, в котором определили, представители каких профессий в России получат дополнительную опеку в силу вредного производства.

Министр труда и социального развития России Максим Топилин подписал приказ, определяющий порядок выдачи работникам вредных производств спецодежды и средств индивидуальной защиты. Под спецодеждой при этом подразумеваются «специальные костюмы» - комбинезоны или халаты, а, кроме того, перчатки. Из средств защиты названы аэрозоли и кремы против укусов насекомых.

В соответствии с документом, к числу вредных профессий впервые отнесены многие новые специальности, в том числе те, которые подразумевают работу за компьютером. Так, опасным производственным фактором признается деятельность человека за компьютером в течение не менее половины рабочей смены, то есть, четырех часов в день. В этом случае работодатель обязан обеспечить его специальным костюмом или халатом «для защиты от общих производственных загрязнений».

Кроме того, комбинезоны или халаты должны получать официанты, продавцы сферы непродовольственной торговли, горничные. Представителям двух последних категорий положены также перчатки с полимерным покрытием в количестве шести пар в год.

Новые правила впервые предусматривают защиту от насекомых для людей, работающих на открытом воздухе. Независимо от специальности, трудящимся в тех районах, где в весенне-летний период «наблюдается массовый лет кровососущих», работодателями должны дополнительно выдаваться костюм для защиты от вредных биологических факторов и специальный набор репеллентов.

В отношении работников других специальностей в Минтруде уточнили требования по обеспечению их спецодеждой. Так, водителям легковых автомобилей и автобусов должны выделяться специальные комбинезоны, перчатки с точечным покрытием, а также перчатки резиновые или из полимерных материалов.

Для справки

Новые требования вступят в силу с 28 мая. За их несоблюдение компании - работодатели могут быть оштрафованы на сумму до 150 тысяч рублей, их руководители или индивидуальные предприниматели – до 30 тысяч рублей.

Гы :) Жду.

Лучше бы вместо халатов дней отдыха добавили к отпуску "за вредность"

Долбо......зм законов компенсируется необязательностью исполнения.
А так то у нас в стране все вопросы уже порешали, осталось только со спец.одеждой разобраться и зажжжжживем!!!!!

В Древней Спарте умственно не полноценных сбрасывали со скалы.
А не делали из них футболистов или депутатов(с) из вчерашней рассылки анеков

ха-ха, приходишь в пафосное кафе, а там официантка в халате и во всех банках операционистки в комбинезонах

ВДУЧ В Древней Спарте умственно не полноценных сбрасывали со скалы.
А не делали из них футболистов или депутатов(с)

рыдаю!!!

Новости U-mama.ru автор темы положены также перчатки с полимерным покрытием в количестве шести пар в год.

Вот, я раньше уоршицам по мере необходимости перчатки выдавала, счас всё, нормы есть .

Новости U-mama.ru автор темы работодатель обязан обеспечить его специальным костюмом или халатом

Ой, не пошли б они лесом. Халат и прочее не одену.

Я не поняла, какие общие производственные загрязнения несет компьютер? Излучение - понятно, несет. Но халат от него не защитит. Ясно одно - депутатам, видимо, заняться нечем. Других, более насущных проблем у них нет.

Работаю за компьютером на дому, удаленно. Всё, напишу в Москву работодателю, чтобы слал мне комбинезон или халат. А то что это я на рабочем месте в трусах и футболке.

Мля, ну и бред, если ты сидишь за компом , то обязательно в перчатках и халате? И как руки потом после дня в рез перчах

Кобра Гы Первая реакция.
Представила я нас всех в одинаковых халатиках и кружевных чепчиках
Танюшкина радость Но халат от него не защитит

Это будут спецхалаты, бронированные

Нинчик

-Вы уже определились с заказом?

Maman_Trololo если ты сидишь за компом , то обязательно в перчатках и халате?

Вы неправильно прочитали! Перчатки - уборщицами горничным. За компьютером только

Новости U-mama.ru автор темы специальным костюмом или халатом «для защиты от общих производственных загрязнений»

Maman_Trololo И как руки потом после дня в рез перчах

я за шелковые... Или гипюровые

аноним

Я про перчатки в общем имела ввиду

GALAktika-Z

Ага, и халатик такой под них

Новости U-mama.ru автор темы , опасным производственным фактором признается деятельность человека за компьютером в течение не менее половины рабочей смены, то есть, четырех часов в день. В этом случае работодатель обязан обеспечить его специальным костюмом или халатом «для защиты от общих производственных загрязнений».

Чтоб не запылился

Танюшкина радость депутатам, видимо, заняться нечем

ВДУЧ или депутатов

как будто это депутаты приняли, право... Это просто приказ Минтруда.
Надо хоть текст в начале посмотреть, а не комментировать новости, в которых могут такого понаписать.

Новости U-mama.ru автор темы Министр труда и социального развития России Максим Топилин подписал приказ

так тут не депутат как бы... значит будут халаты ))) мне смешно ))) хочу халат с яблоком тогда

Maman_Trololo Ага, и халатик такой под них

это для бухгалтерии, к ним часто заказчики приходят

Из текста новости, скажем, вытекает, что Минтруда принял серьезные штрафы за отсутствие спецодежды. Ну с какого это вдруг Минтруда обладает компетенцией штрафы принимать?
Не удивлюсь, что и вся остальная новость такая же по существу. Приказ еще не видела.

У нас тут труд инспекция грозится штрафом как раз за невыдачу спецодежды, посмотрим что в итоге получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы