Любителям турецких пляжей скоро повезет

У меня заграпаспорта нет, мне бы удобно было.

А мне эта затея нравится, это привлечет больше желающих посетить Турцию, ну например даже на пароме из Крыма(без заморочек) сел и поехал. Не надо будет думать куда ехать отдыхать если забыл продлить паспорт. Не надо будет оставлять детей дома (для тех кто не сделал загран паспорт ребенку например грудному).
Я была в Турции два раза всего, но влюблена в красоту этой страны не меньше чем в красоты России!

Про загран паспорт конечно это не 15 минут сдать и получить, это такая эпопея у нас в Екатеринбурге, даже при том что создали МФЦ процесс этот не легкий и не быстрый.

Легко можно будет съездить в Стамбул на экскурсию пересеч при этом лишь Черное море. Потому что даже отдыхая на курорте в Турции мало кто может позволить себе поездку в Стамбул.

Про быдло в Турции тема отдельная- это быдло кстати и здесь себя ведет как быдло!

Удобно было бы:)

lopatka

Мне то не зачем, а пограничникам? Они ж зачем то ставят вылетел, прибыл..

Юлич

Ну будут вкладыши или карты миграционные, как вон с Украиной было:) вопрос-то решаемый. Другое дело, что это убьет наши черноморские курорты, они просто не выдержат конкуренции с турками. Поэтому все останется на уровне разговоров.
Оформить загранпаспорт - это не 15 минут, даже с госуслугами. Оформил на сайте, приехал на фотографирование, потом приехал на Крылова за талончиком, еще раз приехал на получение, отстоял две очереди в соседние окошки...

Скажите с какого времени МВД я следак но в декрете запретили заграницу? И что и загран делать толку нет?

Аноним Скажите с какого времени МВД я следак но в декрете запретили заграницу? И что и загран делать толку нет?

чё каво?

Евангелина* Может я что то недопонимаю

Может ))
у кого-то нет загранпаспорта, у кого-то запрет на выезд.
Если у вас есть загран и не закрыт выезд, это не значит, что все так живут ))

Кстати, есть не только МВД, есть рабочие заводов военных, они тоже дома сидят и дальше анапы не ездят

Юлич

Нам,пограничникам,и подавно эти штампы не нужны,а то что вы границу пересекли,отражается в компе

По внутренним РФ летают в Киргизию,Казахстан,по упрощенке,БЕЗ штмпов

Это хорошо: на многих предприятиях простые работяги не выездные (как правило на заводах в закрытых городах) - и люди не могут и не имеют права сделать загранпаспорт. Отдыхают всю жизнь на нашем юге. Я думаю они будут счастливы. У меня много таких знакомых!

Бобренок простые работяги не выездные (как правило на заводах в закрытых городах) - и люди не могут и не имеют права сделать загранпаспорт.

то есть, они будут ездить, нарушая запрет на выезд?
Им ведь не просто нельзя загранпаспорт делать, из за границу выезжать нельзя

Турция это же не только пляжи, там Стамбул еще какой интересный... пожить бы там с месяц )))

Ну я не знаю как у них там это будет на практике - но многие друзья уже "наелись" наших черноморских "Дешевых" курортов. И шанс куда то съездить - для них Огромная надежда...
Вариант сменить работу в маленьком городе с градообразующим заводом - достаточно проблематичен. Поэтому сидят и не рыпаются. Мечтают где нибудь побывать на пенсии.

АрктикА Турция это же не только пляжи

Турция и не только Стамбул. Я вчера узнала о городе Эскишехир. Современный, молодежный, некоторыми планами похож на Европу. В общем прекрасная страна чтобы поездить.

Евангелина* У всех паспорта эти уж давно есть.

паспорта есть у 10% населения РФ, просто при таком решении попрут в турцию все, кто ни попадя...и остатки изгадят

Лампа У меня заграпаспорта нет, мне бы удобно было.

Плюсуюсь.

НаталЪя просто при таком решении попрут в турцию все, кто ни попадя...и остатки изгадят

Угу. Загранпаспорт - это признак элиты

НаталЪя паспорта есть у 10% населения РФ, просто при таком решении попрут в турцию все, кто ни попадя...и остатки изгадят

Интересно на какие шиши? Т.е. раньше у "быдла" были деньги, но вот паспорт они сделать никак не могли (почему интересно). Тут паспорта отменяют и люди попрутся? Те у кого были деньги на Турцию, пусть даже на скромно бюджетную, давно уже паспорта сделали. Паспортов нет у тех, кому либо нельзя, либо нафиг заграница не пала (по разным причинам), и от отмены паспортов для них ничего особо не изменится.

анонимный ник Паспортов нет у тех, кому либо нельзя, либо нафиг заграница не пала

либо тупо лень.

анонимный ник Тут паспорта отменяют и люди попрутся?

Мы, возможно, попремся . Надоедают Адлеры-Анапы, хочется чего-нибудь новенького.

Просто мама либо тупо лень

Ну вот да.
Может, что-то в процедуре поменялось в лучшую сторону...но я как делала дочери загран на Крылова тогда еще, так и не горю больше интузязизмом. Это еще утренние отстойки с 4-5 утра на себя орги группы взяли. Себе так и не сделала.

Просто мама либо тупо лень.

Ну так это и есть

анонимный ник нафиг заграница не пала

Про разные причины не зря написала.

Кому очень хочется туда, так и в 4 утра очередь займут на Крылова (правда сейчас все значительно проще, спасибо госуслугам).

kvetek Им ведь не просто нельзя загранпаспорт делать, из за границу выезжать нельзя

Евангелина* И что нам это дает? У всех паспорта эти уж давно есть. Невидаль какая -паспорт. Если у человека на паспорт 2,5 тысяч нет , то откуда на путевку как минимум 30 тыс найдется? Может я что то недопонимаю

У меня вот только у двух членов из 6 есть паспорта. Поэтому пусть принимают закон. Поедем.

НаталЪя
паспорта есть у 10% населения РФ, просто при таком решении попрут в турцию все, кто ни попадя...и остатки изгадят

А сейчас туда прям элита общества ездит:) ценник - самое главное.

Nat____
Может, что-то в процедуре поменялось в лучшую сторону...но я как делала дочери загран на Крылова тогда еще, так и не горю больше интузязизмом. Это еще утренние отстойки с 4-5 утра на себя орги группы взяли. Себе так и не сделала.

Вы какие-то реально ужасы описываете. Делали в прошлом году, заявления подавали через госуслуги и мфц, да, пришлось съездить сначала на фотографирование, потом за талоном на Крылова - совершенно спокойно приехала я днем, получила талончик, причем дату можно было спокойно выбрать, начиная со следующего дня, потом снова приехали уже за паспортами. Муторно, да, но без ужасов и очередей с 4 утра...

Фима Собак А сейчас туда прям элита общества ездит

причем сразу элита?
чтобы сделать паспорт на всю семью - это не хилые такие затраты по времени и деньгам. Сейчас пошлина на 10 летний паспорт 3500, пусть семья из 4-х человек - 14 000 нужно принести государству в клювике.
Плюс потратить как минимум 2 рабочих дня для сдачи/получения, не считая времени заполнения анкеты на госуслугах, а многие просто не имеют такой возможности - ни инета, ни привета.
Многие неблагонадежные граждане просто даже не пытались делать паспорта в виду наличия долгов, судимостей, алиментов и тыды....сейчас, как вариант вся эта масса погонит в Турцию, там и так к русским двоякое отношение, Тагил, Наташа - а сейчас все это еще на раз подтвердится.
И вы, приехав туда, скромные приличные граждане, получите вполне объяснимую реакцию тоже не очень образованных турков. Вот и все.
Лет 10-15 назад, когда заграничный отдых был не всем доступен - публика была гораздо приятнее, а когда кредиты стали давать даже слесарю из Запупыринска - контингентик то очень хромает. И не принимайте все на себя - Россия огромная

НаталЪя

Наташ, хороший отель отсекает весь этот тагил напрочь:) ценник другой - и все вежливые и добрые:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы