В Екатеринбурге маршрутка сбила маму с ребенком

Пешеходы шли на «зеленый».

источник: http://urfo.org

Сегодня утром в Краснолесье маршрутный автобус сбил маму с двухлетним ребенком. Пешеходы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, водитель, судя по всему, пытался проскочить на желтый.

Авария произошла сегодня в 7:20 на улице Амундсена, у дома номер 107. «Водитель автобуса «Богдан» (маршрут № 054) при движении по улице Амундсена со стороны улицы Разливной в сторону улицы Вонцовского допустил наезда на двух пешеходов 25-летнюю женщину и 2-летнюю девочку, которые переходили проезжую часть дороги на разрешающий зеленый сигнал светофора справа налево по ходу движения автобуса», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Девочку доставили в 9 ДМБ с сотрясением головного мозга, у женщины травма не столь тяжелая – ушиб колена.

По словам 32-летнего водителя маршрутки, он проезжал перекресток на желтый свет, это подтвердили и свидетели ДТП. Уточняется, что мужчина получил права 10 лет назад. В момент аварии в автобусе находились 25 человек, из них никто не пострадал.

У меня пазл не складывается. Маршрутка на желтый, а пешеходы на зеленый? Как так?

Новости U-mama.ru автор темы Пешеходы переходили дорогу на зеленый сигнал светофора, водитель, судя по всему, пытался проскочить на желтый.

А так бывает?

Cara_Mel Маршрутка на желтый, а пешеходы на зеленый

пытался проскочить на желтый - но он же еще едет через перекресток, за это время вполне мог загореться зеленый

Капучино пытался проскочить на желтый - но он же еще едет через перекресток, за это время вполне мог загореться зеленый

Тогда какого ляда молодая мама вышла на дорогу? Видно ж, что автобус едет.

Я конечно понимаю, что виноват водитель, но мамочки!!! ну будьте вы бдительны в конце концов, если загорелся зеленый не надо сразу выбегать на дорогу...убедитесь, что транспорт остановился!)

Карла_Кларовна Тогда какого ляда молодая мама вышла на дорогу?

++

Ну, если только сбил уже за перекрестком, не успел проехать, сфетофор уже переключился на красный, а пешеходы не посмотрели, пошли сразу, как зеленый загорелся. Я так однажды девушку за полу пальто из под маршрутки вытащила, ломанулась не глядя на зеленый, а маршрутка как раз заканчивала проезжать перекресток, тоже на желтый хотел проскочить.

kudriashka загорелся зеленый не надо сразу выбегать на дорогу...убедитесь, что транспорт остановился!)

а бывает так что горит 17 секунд и если не выйти сразу. то не успеешь добежать до конца. но я всегда стою и жду, когда все встанут, потом бегу с коляской. пока еще на некоторые бордюры закинешь коляску.

Блин!!!! у меня зла не хватает на этих оленей. То гонки устраивают, то людей избивают, теперь уже и давить начали. А все на это глаза закрывают, а только "скорые" на тратуарах штрафуют!!!! Гнать их отсюда лесом, обнаглели уже!!!!
PS... я не расист, накипело просто:(

сбил - это не то слово, если у тетки тока нога ушиблена.

ZS Гнать их отсюда лесом, обнаглели уже!!!!

вроде национальность не озвучили. но я с вами согласна.

ZS Гнать их отсюда лесом, обнаглели уже!!!!

а где указана национальность водителя?

Яблоко у тетки тока нога ушиблена

так малявка с сотрясением.

ZS То гонки устраивают, то людей избивают, теперь уже и давить начали.

ага-ага. А наши-красавцы. И ПДД соблюдають, и бабушек через дорогу переводють.

Яблоко сбил - это не то слово, если у тетки тока нога ушиблена.

Зато у ребенка сотрясение мозга.
Тормозить, наверное, начал.

Вина мамочки-убедись что все остановились! Ещё и с ребёнком поперлась, дура. Светофор другой загорится.

mamayana Вина мамочки

обоюдка. водитель на желтый тоже куда поперся.

mamayana Вина мамочки

На зеленом на пешеходном переходе? Зашибись.
Убедиться, конечно, надо, и смотреть по сторонам, и помнить, что придурков полно, могут и красный поехать. Но все же она переходила в установленном мечте на разрешающий сигнал светофора.

Сиpин она переходила в установленном мечте на разрешающий сигнал светофора.

а он завершал маневр.
Она, может, и правая, но хромая. И девчонка ни за что пострадала.

kudriashka ну будьте вы бдительны в конце концов, если загорелся зеленый не надо сразу выбегать на дорогу...убедитесь, что транспорт остановился!)

Каждый день таких дур наблюдаю, смотрят только на светофор, и не глядя по сторонам прутся, еще и с детьми.. а уж перед маршрутками переходить, лучше 10 раз убедиться что он тебя видит и остановился.

Карла_Кларовна может, и правая, но хромая.

Это уже другой вопрос - к здравому смыслу, если он есть, и чувству самосохранения. А с т.з. закона, она по правилам переходила.

Карла_Кларовна а он завершал маневр.

А какого он начал этот маневр на желтый? Если желтый загорелся, то маневр заканчиваешь, когда ты его на зеленый начал.

mamayana Ещё и с ребёнком поперлась, дура.

+1

Сиpин Если желтый загорелся, то маневр заканчиваешь, когда ты его на зеленый начал

Так, мож, не успел он остановиться. Есть у нас такой светофор, где желтый почти сразу переключается на зеленый.

Светофор не собьет никогда.Ну сколько можно шмыгать не убедившись в остановке транспорта,а?
Водитель козел тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы