Для девятиклассников увеличат число экзаменов

В 2016 году вместо двух экзаменов будут сдавать четыре, а в 2020 - шесть.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Минобрнауки планируют постепенно увеличивать количество экзаменов для девятиклассников, передает "Интерфакс". В 2016 году вместо двух экзаменов будут сдавать четыре, а в 2020 - шесть.

"Мы предлагаем с шагом в один-два года добавлять по одному обязательному предмету по выбору, - пояснила первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. - С 2018 года один и с 2020 года один. Таким образом, будет два обязательных экзамена и четыре предмета по выбору из цикла предметов, которые изучаются в общеобразовательной школе".

В министерстве планируют с 2016 года обязать девятиклассников выбрать для сдачи два экзамена по выбору, а после этого каждые два года добавлять еще по одному.

Таким образом, к 2020 году, помимо обязательных математики и русского языка будет еще четыре предмета по выбору.

Товарищи родители ... Копим денежки на репетиторов.
Бедные наши дети.

Сбрендили

да капец блин

А когда мы учились, сколько сдавали?
У меня 5 вспоминается после 8-го класса

я не понимаю некоторых родителей, которые так жалеют своих детей, как раньше сдавали все предметы? никто не умер от этого, зато больше знать будут! Будет стимул учиться, а не протирать штаны в школе.

Мы сдавали после 8 класса (ныне после 9) - 4 обязательных, а после 10 (11) - 8 предметов, но обстановка была совсем не такая сейчас.

Я вроде в 9 классе сама так и сдавала 6 штук..

Новости U-mama.ru автор темы В 2016 году вместо двух экзаменов будут сдавать четыре, а в 2020 - шесть.

А в 2024 сколько? 8 или 12?

Я сама никогда больше 3-х не сдавала. 3 - в 11 классе: литература, математика и физика, потому что класс был профильный физмат. Но у нас не было такой нервотрепки, как сейчас, таких жестких условий сдачи.

потеря потерь. Как в техникумах по 10 экзаменов в сессию сдавали?

Veeka были обычные контрольные работы.

Экзамены были самые настоящие. Билеты тянули на устных. На письменных по 2 часа сидели. (или по 4? Не помню уже)

Я сама 4 в восьмом классе сдавала и 5 в 11-м.
Старшая 4 экзамена в 9 сдавала. Никакой трагедии: по билетам было сложнее.
Двоечников по математике в прошлом году собрали на пересдачу в одной школе района безо всяких рамок и полиции, оставили им сотовые телефоны. Кому не помогли одноклассники- учителя сами на троечку наподсказывали.
Так что 6 экзаменов превратятся в очередную никому ненужную формальность. Только нервы детям и родителям потрепать.

Я за, это тренировка перед ЕГЭ, посмотреть хоть на что ребёнок способен, мы в своё время тоже экзамены сдавали, никто не умер.

Та самая Татьяна Никакой трагедии: по билетам было сложнее.

Нет, нас по билетам хорошо готовили. И конспектировать учились, и запоминать, и теоремы доказывать и пр. Потом пригодилось.

Ну и шпоры готовили, тоже лишний способ потренироваться)))

GALAktika-Z

По четыре часа
Только нас и готовили,а сейчас допы платно,консультации платно

Та самая Татьяна

Я после 8 шесть сдавала,но нас и готовили так,что все сдавали

Аноним

Я и говорю: там экзамены настоящими были, или знаешь, или нет. Это не галочки наугад ставить.

я в 9 классе 4 сдавала. т.е. 2 обязательных и два на выбор и в 11 классе 5: 2 обяз. и 3 на выбор..
последний год вроде был когда ЕГЭ еще не ввели.как раз успела. Мне счастьем это показалось, а сейчас эти ЕГЭ, столько нервов столько визгу ору от него, что я сама взрослый человек боюсь уже.По мне так лучше тихо мирно по билетам устно...с ужасом жду что будет.мы только в 1 класс пойдем))

и мне кажется что нагрузка у нынешних школьников и так большая, а им еще в нагрузку доп. экзамены. Не знаю не знаю.Экзамены- это стресс.

Катёночка Экзамены- это стресс.

А как они дальше будут учиться, в колледже или в вузе после 11? Там сессия - тем более стресс.
А как мы после 11 класса сначала 4 экзамена в школе, потом 3 вступительных?

Та самая Татьяна экзамены настоящими были

И подготовка настоящей)
1988-1989 обязательные экзамены после 8:
Русский-изложение
Русский-устно(билеты)
Алгебра-письменно
Геометрия-устно(билеты)
История-устно(билеты)
И я выбрала физику устно(билеты)
Сдавали экзамены в своей школе,у своих учителей,они тянули всех,кого до тройки,кого на пять
Сейчас ЕГЭ сдается в другой школе,и эти галочки некоторые педагоги сами не знают куда ставить,подготовка плохая в нашей школе,за все не скажу,и правильное оформление тестов зачастую сложнее самих тестов,у дочки так часть А по русскому не зачли,тк была не правильно оформлена,и каждый год оформление меняется

Veeka Так раньше нас так не пугали, были обычные контрольные работы.
А сейчас ведь с этими ЕГЭ всем мозг выносят. В школу посторонних не впускают, детей в туалеты не выпускают. Дети мне кажется больше пугаются обстановкой во время этих экзаменов.

Подпишусь под каждым словом. Если раньше я мечтала, что сын закончит 11 классов и пойдёт в институт, то теперь мечтаю, чтобы поскорее закончил 9 и ушёл из этого дурдома под названием "школа". Сейчас уже в 8 классе тонко намекают многи "а не пойти ли вам...". И всё потому, что дети завалившие ОГЭ и не дай Бог ЕГЭ такоое пятно на школу кидают, что вся администрация не ест, не спит и дрожит за своё место и премии.

Катёночка .Экзамены- это стресс.

в том виде, как это сейчас - согласна... на время того же ЕГЭ школа превращается в зону строгого режима.

Сиpин А как мы после 11 класса сначала 4 экзамена в школе, потом 3 вступительных? другая система была, другая. не было такого морального прессинга. я тоже сдавала кучу экзаменов, мы тогда еще из класса в класс сдавали, каждый год. но система обучения тоже была другая, и экзамены тоже

Сиpин

Прекрасно учатся,преподаватели начитывают лекции,говорят где можно найти доп. информацию,допы и консультации бесплатно,те же билеты,что и у нас были,знаний больше,стресса меньше и никакой лишней инфы по оформлению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы