Для девятиклассников увеличат число экзаменов

мышкаЮля

Полностью согласна

Готовимся к тому, что скоро образование в наших школах будет заканчиваться в классе этак 4, а потом будут учиться те, кто с честью и достоинством выдержит все экзамены. А в свете последних "экпериментов" с ОГЭ, ЕГЭ и иже с ними, таких будет немного. Образование умирает. Жду не дождусь, когда сын закончит школу - нервы мотают всем - детям, родителям, учителям....

ПумаLux Образование умирает. вот-вот. мой как раз в 2018м 9й класс закончит

мышкаЮля мы тогда еще из класса в класс сдавали, каждый год

А сейчас не сдают?

sKORPiONK@ 1988-1989 обязательные экзамены после 8:
Русский-изложение
Русский-устно(билеты)
Алгебра-письменно
Геометрия-устно(билеты)
История-устно(билеты)

У нас еще и иностранный был обязательным

Халява у вас после 11 была
7 школьных и 5 в институт

Сиpин А сейчас не сдают?

нет)))) 4й, 9й и 11й

ЗлобастаяКудава У меня 5 вспоминается после 8-го класса

sKORPiONK@ 1988-1989 обязательные экзамены после 8:
Русский-изложение
Русский-устно(билеты)
Алгебра-письменно
Геометрия-устно(билеты)
История-устно(билеты)
И я выбрала физику устно(билеты)

Я в 85 сдавала, у нас не было по выбору, были только обязательные. Изложение, русский устно, математика - письменно к/работа и устно по билетам. По сути, 2 экзамена.

мышкаЮля

Блин. Халява. А мы каждый год корячились.

GALAktika-Z 7 школьных и 5 в институт

так они те же были. После 10 сдавали много:
русский, литература, математика, (эти 3 - устно и письменно), история, общество, химия, физика, биология, иностранный, нвп.

Сиpин А мы каждый год корячились.

У нас после началки экзамены сдавали только те. кто с тройками. Хорошисты и отличники переходили без экзаменов.

НЕШОКОЛАДКА

А, ну в началке мы ничего не сдавали. Или сдавали только английский, уже не помню. А с 5 класса русский и математику письменно, английский плюс еще что-нибудь устно. По выбору только после 9 и после 11 разрешалось, все остальные годы - по решению администрации.

НЕШОКОЛАДКА По сути, 2 экзамена.

за 4 дня

GALAktika-Z за 4 дня

Нет, между экзаменами у нас было 2- 3 дня. И, что важно, в билетах были вопросы по школьной программе. На 5 сдавали без всяких репетиторов.

Я только ЗА, наша параллель и попадется скорее всего в первых рядах.
Но с тем условием, что учителя и программа будут соответствовать экзамену, а не свешивать всё на родителей и репетиторов.
Мы как-то сдавали 8 экзаменов, никто и не думал, что может быть иначе, никакой доп. подготовки - только уроки. И сдали нормально и в институты поступили не с пустой головой.

В 99 сдавали 2 обязательных + 4 по выбору
Ничего сложного в этих 4 не припомню (сдавала физику, химию, историю и географию) .Проблемы были только с обязательным русским..математика то же прошла на ура

Вроде так и было, разве нет? Мы тоже много сдавали. Три обязательных и два по выбору вроде было. Где пять там и шесть экзаменов. Не 10 же

НЕШОКОЛАДКА Нет, между экзаменами у нас было 2- 3 дня.

так я и не говорю, что подряд. Все равно же 4 получается. А у нас еще и иностранный был обязательный.

мама

Надо чтобы готовили к этим экзаменам нормально.
У меня в школе, к примеру, были великолепные учителя, а у моего старшего ребенка учитель сам не может решить задачи по геометрии. Ни объяснить, ни помочь разобраться... Несколько лет все каникулы подряд делала ее работу. А она почему- то в свой отпуск мне помогать не приходила.

Мама Товарищи родители ... Копим денежки на репетиторов.
Бедные наши дети.

чет не помню репетиторов. сдавала 4 экзамена в школе.

мышкаЮля в том виде, как это сейчас - согласна...

да ладно? сейчас стресс 1 раз - сдал и все. а тогда было 2 раза и лето потеряно. я бы лучше ЕГЭ сдала, был бы выбор

GALAktika-Z так я и не говорю, что подряд. Все равно же 4 получается.

На 4 экзамена больше недели уходило. сочинение, к/р и устно русский, устно математика

мама И сдали нормально и в институты поступили не с пустой головой.

интересно, а тутошние родители всерьез полагаю, что ВСЕ дети из 9 класса пойдут потом в институт? Или что "раньше" абсолютно все честно сдавали эти "5 экзаменов" в своем кабинете своему учителю? :D Зачем сравнивать-то? У себя всегда всех тянули на нужную отметку, трояки-то уж ставили железно, иначе бы школы имели десятки двоечников каждый год )))))). А тут не устно своему учителю по бумажке рассказывать, а экзамен в чужой школе писать с чужими учителями.

И почему же тогда в прошлом году почти в два раза понизили "троечную" планку по математике в 9 классе, если нынче все дети такие умные? ))))) И то нашлась куча несдавших. Которых, кстати, нельзя даже со справкой выпустить и в пту отправить, потому что пту не существует, а среднее образование - обязательно.
Если введут еще пару экзаменов, просто появятся по ваши души тысячи балбесов, которых учиться никуда не берут (нет 9 классов), работать - тоже нельзя (обязан учиться), и даже в пту нельзя, потому что их не существует в природе )))))

Блин,я училась в другой области,у нас там экзамены с 5го класса были.матем-русский в виде контрольных и 1 по билетам(история,география,физика) в 9-11 классе 2 письменно и 4 устно по билетам.все сдали,с двойкой никто не уходил

Причем в 9-11кл из устных 2 были обж и физ-ра,обязательные и 2 на выбор

ЗлобастаяКудава А когда мы учились, сколько сдавали?
У меня 5 вспоминается после 8-го класса

3 экзамена после 9класса и 5 после 11класса

Клюква

В школе своим сдавали, и то комиссия была, а свой учитель - только один из 3-4.
А вступительные потом в вузе, и точно так же вещи забирали, и место незнакомое, и люди чужие. Тоже, знаете ли, стресс. Я вот лично помню, как меня потряхивало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы