МУГИСО одарит еще 300 многодетных семей бесплатной землей

Несмотря на претензии прокуратуры, до конца года министерство планирует раздать льготникам 45 гектаров земли.

источник: http://justmedia.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

МУГИСО планирует до конца 2015 года подготовить 45 гектаров земли на территории Екатеринбурга для однократного бесплатного предоставления льготникам. Такие цифры прозвучали накануне на совещании в министерстве с участием областного БТИ.

По предварительным оценкам чиновников, эту территорию планируется нарезать на 300 индивидуальных участков, которые достанутся многодетным землям.

«Мы внимательно отслеживаем ситуацию в части обеспечения многодетных семей землей, причем делаем это в разрезе всех муниципальных образований Свердловской области. Непрерывный мониторинг позволяет определять наиболее востребованные территории и осуществлять предоставление участков там, где это необходимо более всего», - заявил министр по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Напомним, в соответствии с планами министерства, в текущем году получателями бесплатных земельных участков станут не менее 2700 льготников, из которых полторы тысячи – многодетные семьи. В прошлом году 2650 льготников стали обладателями земельных участков на территории Екатеринбурга.

Впрочем, такие темпы выдачи земли заинтересовали прокуратуру. Сейчас надзорное ведомство проводит проверку пригодности выданных участков для строительства. По словам самих льготников, МУГИСО спихивает им неподготовленную землю – без дорог, коммунальных сетей, инфраструктуры. Более того, зачастую сами участки находятся в лесах или на болотах, так что строить там дома в принципе невозможно.

Мне вот интересно, а чем семьи с 3 детьми, лучше семей с 1 или 2? Почему какие-то эксклюзивные условия для тех, кто три раза в роддом сходил.

Аноним кто три раза в роддом сходил.

сходите тоже. кто мешает?

А мне интересно чем лучше семьи многодетные чем семьи с инвалидами, у них вообще очередь не движется

Челмодейка сходите тоже. кто мешает?

я за вторым и третьим пойду только в том случае, если финансовое положение будет настолько стабильным,что мне даже в голову не придет думать о том, на сколько повысили пособие, какие льготы мне положены, и когда выделят участок. В этом и есть разница между думающими родителями и бездумно рожающими. Все многодетные семьи из мне знакомых, ни разу ни льготами не пользовались, ни даже мат.капитал не оформляли, так как рожают для себя, а не для государства, и не ищут выгоду в деторождении.

Аноним не ищут выгоду в деторождении

Стало быть - от единовременных пособий тоже отказались по рождению тоже отказались?

Аноним я за вторым и третьим пойду только в том случае, если финансовое положение будет настолько стабильным,что

да бога ради идите когда хотите или не идите вообще нам пофиг

Аноним Все многодетные семьи из мне знакомых, ни разу ни льготами не пользовались, ни даже мат.капитал не оформляли, так как рожают для себя, а не для государства, и не ищут выгоду в деторождении.

ой, ну не сочиняйте пожалуйста, может выгоду они не ищут, но думается что глупость не воспользоваться тем что дают

Аноним Мне вот интересно, а чем семьи с 3 детьми, лучше семей с 1 или 2? Почему какие-то эксклюзивные условия для тех, кто три раза в роддом сходил.

Аноним и не ищут выгоду в деторождении.

дак вы то как раз и ищите выгоду Если вам не надо выгоды а для себя рожаете какого тогда суете нос в количество и качество льгот предоставляемых той или иной группе населения??

Аноним даже мат.капитал не оформляли

че правда? Вот так просто от "полляма" отказались и все? У нас в знакомых есть ооочень обеспеченные, но таких клоунов нет))

Я рожала не ради льгот,материплбно не бедствуем,работаем,но льготы и мат.капитал и землю получила...правда,уже не многодетные мы...если начнут давать землю всем,буду только рада...не считаю себя героиней,дети нужны были мне.,но так распорядилось гос- во,поэтому пользуемся.....не нравится мне,когда так пишут

Аноним какие-то эксклюзивные условия для тех, кто три раза в роддом сходил.

Как будто многодетные сами законы пишут...и если б вам было положено,вы б такая благородная,взяли и отказались

Интересная у них статистика. Мы вот полгода назад на очередь встали, до сих пор ни на человека не продвинулись.

fly_mama че правда? Вот так просто от "полляма" отказались и все?

У меня тоже есть знакомые ооочень обеспеченные,но от мат.капитала не отказывались ....что -то аноним перегнул..

olgak7k7

Так за полгода ни одного участка не выделили ,выделяли летом,сейчас они все подгоьовят и будут приглашать,а лучше сами на сайте смотрите ...удачи вам"

Новости U-mama.ru автор темы Сейчас надзорное ведомство проводит проверку пригодности выданных участков для строительства. По словам самих льготников, МУГИСО спихивает им неподготовленную землю – без дорог, коммунальных сетей, инфраструктуры. Более того, зачастую сами участки находятся в лесах или на болотах, так что строить там дома в принципе невозможно.

это кому такой дали?

Аноним я за вторым и третьим пойду только в том случае, если финансовое положение будет настолько стабильным,что мне даже в голову не придет думать о том, на сколько повысили пособие, какие льготы мне положены, и когда выделят участок. В этом и есть разница между думающими родителями и бездумно рожающими. Все многодетные семьи из мне знакомых, ни разу ни льготами не пользовались, ни даже мат.капитал не оформляли, так как рожают для себя, а не для государства, и не ищут выгоду в деторождении.

смешно. я когда третьего рожала тоже думала, что мне никакие льготы не нужны и уж 4 звезды 2 раза в год мы потянем, естественно детям отдельные квартиры были куплены и большей частью оплачены, и в поликлиннике районной нас не знали, сначала в доктор Плюс старших водила, потом в УГМК, и уже чуть на наблюдение младшего договор не заключила, да судьба распорядилась по иному, и к тому времени как я родила, материальное положение изменилось, причем настолько, что хожу в муниципальную поликлинику, получаю пособия, и жду земельного участка как манны небесной, но если будут давать по 300 в год, то я раньше на пенсию выйду
хотя нет, вру, маткапитал я получила, лишних денег не бывает

Аноним даже мат.капитал не оформляли, так как рожают для себя,

Ой ну вы прям в кошелек им заглядывали?
Есть несколько ну оооочень обеспеченных знакомых, ни один не отказался от маткапиталла

Новости U-mama.ru автор темы По предварительным оценкам чиновников, эту территорию планируется нарезать на 300 индивидуальных участков, которые достанутся многодетным землям.

многодетные земли? кто это?)))

fly_mama от "полляма"

полляма - это полмиллиона? 500 т.р. то есть? А что это за сумма, откуда она?

Аноним ни даже мат.капитал не оформляли, так как рожают для себя, а не для государства, и не ищут выгоду в деторождении.

да вот мы тоже рожали для себя, и этот маткапитал еще и не оформлен, но что плохого в том, что выделяют участки? И почему этим должно быть стыдно пользоваться. Пока дают надо брать, разве вы бы отказались? Я нет, и есть у меня возможность купить три участка, и дом построить и слава Богу, и спасибо, что есть возможность увеличивать свой уровень благосостояния за счет государства, которому мы налоги не малые отдаем заметьте. В этом году только 100000 налогов заплатили.

fly_mama но таких клоунов нет)) а мы пока не оформляли, потому что не знаем куда его пришить, сумма неоднозначная

Я считаю, что давать надо как раз тем, кто заинтересован с строительстве на этой земле, а не в быстрой перепродаже, и многодетные семьи - как раз та самая категория. Ведь мало кто в здравом уме, не имея денег даже на строительство дома троих и более детей нарожает. То есть и потребность и возможности как раз у этой категории населения присутствуют.

Аноним Ведь мало кто в здравом уме, не имея денег даже на строительство дома троих и более детей нарожает.

вы серьезно?

Аноним вы серьезно?

я же написала: мало кто
то есть большинство все таки в здравом уме это делают

Аноним Мне вот интересно, а чем семьи с 3 детьми, лучше семей с 1 или 2? Почему какие-то эксклюзивные условия для тех, кто три раза в роддом сходил.

Ровно тем, что в них растут дополнительных один-два-более граждан России, а России это ни во что дополнительное не обходится кроме как в предоставлении минимальных льгот, которые "лишние" дети, будучи взрослыми, с лихвой возместят. А может быть благодаря улучшению жил. условий еще родятся,и гос-ву уже это вообще ничего не будет стоить. Вот такая простая арифметика.

Я, конечно, подозревала, что набегут злющие и завидущие, но многовастенько вас. Завидуйте молча. Получу участок, буду картоху садить, а дом построю в КП.

Новости U-mama.ru автор темы многодетным землям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы