Россиянам не хотят доплачивать за школьную форму для детей

Согласно законопроекту, размер пособия для многодетных семей составил бы 1,5 тысячи рублей на каждого ребенка.

источник: http://www.medikforum.ru

Государственная дума рассмотрит депутатский законопроект, предлагающий установить новый вид ежегодного государственного пособия многодетным семьям - на покупку комплекта школьной формы. Согласно законопроекту, размер пособия составит 1,5 тысячи рублей на каждого ребенка и будет, в случае принятия, профинансирован за счет федерального бюджета. Предполагается, что общий объем дополнительных расходов составит таким образом 3,154 миллиарда рублей.

Тем не менее, на данный момент правительство и профильный комитет Госдумы законопроект не поддержали. Одна из причин - в том, что с 2005 года все вопросы поддержки многодетных семей отнесены к компетенции региональных законодателей. По данным думского комитета, в настоящий момент меры поддержки многодетных семей к началу учебного года так или иначе установлены в 50 регионах российской Федерации.

Напомним, что в соответствии с распоряжением Владимира Путина, в российских школах было введено правило ношения униформы, при этом в регионах должны были разработать свои стандарты школьной формы. Однако сразу же выяснилось, что к такой инициативе региональные власти оказались не готовы – главным образом, из-за опасений, что требование иметь всем учащимся школьную форму могло вызвать недовольство со стороны родителей.

В 2013 году были произведены расчеты, показавшие, что один комплект формы отечественного производства обойдется в 3000 рублей, а понадобится их несколько для каждого ребенка. С учетом того, что в условиях сегодняшней экономики эта цифра стала еще более высокой, затраты на форму могут оказаться тяжким бременем для семей многих россиян.

Новости U-mama.ru автор темы на данный момент правительство и профильный комитет Госдумы законопроект не поддержали

и правильно сделали. родили - одевайте. а то как рожать-так сами, а как одеть, обуть, накормить - так пусть государство помогает.

Что форма, что просто одежда - все равно покупать. Своим же детям. За что доплата?

А если не форма, то в трусах в школу идем?

Кобра Что форма, что просто одежда - все равно покупать. Своим же детям. За что доплата?

Ну форму то гос-во навязало,мои отходили без неё,просто строгий стиль и всё

Строгий стиль тоже подразумевает его покупку. какая разница что покупать?

sKORPiONK@ Ну форму то гос-во навязало,мои отходили без неё,просто строгий стиль и всё

А в деньгах есть разница? Обычный костюм не дешевле этой трикотажной фигни.

Avariya

В выборе,нет?

Songes

Это вы о себе?
Вот у меня дочь в 4 классе и у всех одна модель сарафана и клеточки,мне у старших больше нравилось белый верх,черный низ,а там у кого брюки,у кого юбка,у кого сарафан,чем плохо то

Кобра

Выбор,дамы,выбор

sKORPiONK@
Выбор,дамы,выбор

Выбор - хорошо.
Но это моральный вопрос.
А деньги тут причем?

Новости U-mama.ru автор темы С учетом того, что в условиях сегодняшней экономики эта цифра стала еще более высокой, затраты на форму могут оказаться тяжким бременем для семей многих россиян.

О господи! А кормить и лечить этих детей не тяжкое бремя?

Кобра Что форма, что просто одежда - все равно покупать. Своим же детям. За что доплата?

вот согласна на 100%

Кобра

Деньги и причём как раз,хочу за 1000 костюм покупаю,хочу за 5000

Songes

Вы явно о себе,нет мне важно как мой ребенок будет выглядеть и вот эта модель сарафана,которая сейчас, ей не идет,хоть пусть бесплатно дают

Купить или сшить самостоятельно пару сарафанов или юбок для девочки и штаны для мальчика - это что, непосильные траты? Без компенсации от государства дети из многодетных семей без штанов в школу идут?

Кобра Обычный костюм не дешевле этой трикотажной фигни.

я б купила пару черных джинс и футболок с длинными рукавами - так то их и так и так покупать приходится и носятся они дольше чем школьные брюки и удобнее. Но вот школе надо обязательно брюки, да что б без строчек еще - у нас за этот год уже 4 !!! к концу подходят. Для меня не бремя конечно - но мне б было проще без формы и дешевле

sKORPiONK@

то есть вы просто противник формы и дело не в количестве детей? государство много чего нам навязывает, странно эти навязывания делить на многодетных и нет.

Avariya странно эти навязывания делить на многодетных и нет.

ну многодетным сложнее с навязываниями , чем 1-2-детным все равно

Я категорично ЗА форму.

Avariya

Ну да,а на многодетных я и не делила,тем более я де-юре не многодетная)

Avariya ЗА форму

а мне в теории нравится - а на практике нет .

Капучино

Это их личный выбор.

можно подумать обычную одежду не придется покупать, тем более в школу она все равно износится.

Капучино Но вот школе надо обязательно брюки, да что б без строчек еще - у нас за этот год уже 4 !!! к концу подходят

(некст )))

Songes

Не знаю,мои старшие не носили,учится от этого хуже не стали,дресс код то всё равно был

Avariya Строгий стиль тоже подразумевает его покупку. какая разница что покупать?

ну вот есть разница, строгий стиль почему-то дешевле в 2 раза выходит и качественнее, чем навязанная форма.
Я не против формы, я против слишком жестких рамок (покупайте только там и все, а "там" выходит почему-то в 2, а то и 3 раза дороже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы