Россиянам не хотят доплачивать за школьную форму для детей

Капучино я б купила пару черных джинс и футболок с длинными рукавами

Речь была про строгий стиль

Венеция ну вот есть разница, строгий стиль почему-то дешевле в 2 раза выходит и качественнее, чем навязанная форма.

У нас почему-то дешевле не выходит... Нормальные брюки и пиджак.

Кобра Что форма, что просто одежда - все равно покупать.

Ну или в джинсах дете в школу отправить и в водолазке. Или в деловом костюме. Первый вариант дешевле однозначно. Особенно с учетом того, что при первом варианте не придется покупать еще и дополнительно джинсы к деловому костюму.

Кобра дешевле не выходит

Вот недавно на конкурс по музыке покупала черную юбку и блузку + майку,все вышло на 1543 рубля,а наш сарафан(кто о чем,а я все о нем )стоил 2800 без блузок и маек,но я в прошлый год заказала с ленда сарафан, такая же клетка,но фасон другой(о чем сразу же мне и сообщили) и цена с доставкой мне в 190 рублей всё вышло

Songes А что, новая форма уже отшита? Её кто-то видел?

ее отшивает наш камвольный комбинат, как раз для льготников.правда отшивать только зимой начали.

sKORPiONK@ Ну форму то гос-во навязало

Avariya Строгий стиль тоже подразумевает его покупку

Разница в цене на навязанную школой форму и на то, что я могу купить в магазине, может оказаться существенной. Школьный жилет стоит 1300 (катышки появились через месяц, т.е. качество ткани никакое), а в магазине из подобной ткани - 400. Школьные брюки - 1600 (из той же самой ткани, что и жилет, т.е. через месяц будут катышки), а в ОРТО отличные брюки из плотной неубиваемой ткани (полгода относил - выглядят, как новые) - 800 руб. И одними брюками не обойтись, их надо двое. Разница - 2500 руб. И это у меня один ребенок, которому требуется школьная форма. А если их трое?

Кобра У нас почему-то дешевле не выходит... Нормальные брюки и пиджак.

Это у вас. У других дешевле.
У нас есть рекомендованное ателье, я первый раз по глупости там купила - жуткий по виду сарафан, за цену которого 2-3 могу купить в остине-акуле-нексте красивых по фигуре.
Хорошо, что у нас в школе за ателье не упираются, но во многих школах требуют только конкретного пошива форму. У нас только цвет оговорен. А если без цвета, просто деловой вид, так еще больше возможностей купить бюджетно.

дама в зеленом платье

а это уже вопрос к конкретным школам, а не государству. у нас не навязывают ателье.

Как задолбали такие статьи, эта форма положена только малоимущим многодетным, с их в разы меньше чем малоимущих однодетных.

Танюшкина радость

А зачем вы покупаете форму в навязанных ателье? Где она безобразная по качеству и ткани? Зачем покупать этот ублюдочный трикотаж?
Я брала дочери два сарафана в Марксе за полторы тысячи и несколько блузок - там по две или три в упаковке, тоже что-то рублей по 600. Этим сарафанам сносу нет, немнущаяся ткань, нежарко, никаких катышков.
Неужели вы думаете, что государственная компенсация будет распространяться на такие покупки? те же ателье будут работать с компенсациями, и форму льготные категории будут должны покупать у них - и получать компенсацию с тех же заданных цен.
Школа оговорила цвет, комплектность. Оговаривать фасон юбки или сарафана школа не имеет права - иначе это просто сговор с конкретным ателье.

Мирка можно подумать обычную одежду не придется покупать,

но это будет не позорная жилетка за 1,5 тыс которая скатается через 2 недели

Фима Собак А зачем вы покупаете форму в навязанных ателье?

У наших была не типовая, со вставками из определенной ткани. Только заказывать со всеми или шить.

sKORPiONK@ наш сарафан

извините, но это ж не к государству вопрос, к тому, что за форму прописала в уставе Ваша школа. Вот как прописала,так Вы и ходите, с конкретными клеточками.
В каждой избушке свои погремушки, да, вот у нас, скажем, девочкам нельзя брюки, то есть вообще. А в остальном деловой стиль.
Ну не будет же федеральный бюджет оплачивать фантазии конкретного совета школы по поводу клеточек в форме, м?

Фима Собак А зачем вы покупаете форму в навязанных ателье?

Дело происходит так. На классное собрание в школу приходят представители фабрики и говорят: "Ваш лицей заключил договор с нашим Камвольным комбинатом на пошив школьной формы. Ваши дети будут носить вот такие жилеты и вот такие сарафаны. Цена такая-то. Деньги сдать до такого-то числа, детей будем обмерять на следующей неделе." На мой вопрос, почему так дорого, начинают разводить про качество ткани, про высокую себестоимость ее изготовления и индивидуального пошива (жилет, кстати, не подошел по росту и размеру, пришлось шить заново. Вот как они мерили?). Я понимаю, что по закону имею право проигнорировать школьную форму, и пусть мой ребенок ходит в чем я хочу. Но представьте первоклашку, который по внешнему виду отличается от одноклассников. Полюс недовольство кл.рук., завуча. И тут уж думаешь: "Да фиг с ним, заплачу, отвяжитесь только".

Танюшкина радость

Ну вот сговор и есть.

Танюшкина радость Ваш лицей заключил договор с нашим Камвольным комбинатом на пошив школьной формы

так это ведь решалось где? на совете школы. И если родители будут фронтом против, директор это не продавит.

Ну и по какой причине государство должно возмещать деньги, если конкретный директор, конкретной школы сидит на откате от пошивочного комбината?

Обычная одежда в 5 раз дешевле навязанной формы. >Кобра

У вас не выходит дешевле обычная одежда, потому, что вы или мало ходите по распродажам или просто можете себе позволить дороже.

Татьяна Вакалюк

Avariya

Ничего не знаю,форму ввело государство,пусть за всех и расплачивается
А выбирать по моделе сарафана школу не буду))

sKORPiONK@ Ничего не знаю,форму ввело государство,пусть за всех и расплачивается

А пока вводили школы, они платили чтоли?

Кобра

Ещё раз,у нас не было формы,все четверо в одну школу ходили

В обычных "не статусных " школах, в большинстве своем, нет навязывания ателье. тот же Некст можно носить годами, если бы ребенок из нее не вырастал. А нашивочки, клеточки, складочки и т.д. , ну видите же вы куда ребенка записываете.

sKORPiONK@ ,форму ввело государство

форму государство не вводило. Вот такого уровня, чтобы как в советское время - всех в мерзкий синий и без вариантов.
Государство написало в законе об образовании, что форма должна быть. Это правильно. Только это позволит в школе избежать джинсов, мини-юбок, топов на ниточках, платьишков в цветочках и прочих детскородительских буйных фантазий.
Но какая она должна быть, эта форма - государство не решало раньше и не решает сейчас. Есть рекомендации на уровне области, а в их рамках решает школа. Рекомендации весьма общие - типа за все хорошее против всего плохого, не более того. А уж дальше определяйте сами - или вставки Вам с конкретными клеточками одного фасона, или просто "деловой синий" или "жилетки бордо".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы