Россиянам не хотят доплачивать за школьную форму для детей

Татьяна Вакалюк в блузке в клеточку

А у нас директор сказал - рубашки любые, только не в клетку, от клетки глаза болят :)

Что-то читаю и удивляюсь. У нас рекомендовали ателье и форму определенную. Но мне совершенно качество и цена не понравилась. Купила в подобном стиле и нужного цвета одежду, в ателье эмблемы заказала и пришила - никаких вопросов, у нас половина класса так ходит. По поводу рубашек вообще требований не было, так то мама видит, какая рубашка относится к деловому стилю, а какая нет. Детские рубашки в клетку редко попадают под это описание, я точно не видела. Девочки у нас кто в сарафанах, кто в юбках и не только в нашей школе, мы много где ходим, девчушки очень нарядные все (я у многих эту форму рассматриваю, такая интересная бывает) главное цвет, стиль и эмблема. У нас на Эльмаше, по крайней мере, так. В 9-ой гимназии вообще не пристают сильно, деловой стиль, девочки не в брюках - все, сто лет уже так, никогда не поменяют, все слушаются)))

Изначально идея давать детям форму, отшитую каким-то комбинатом, была нежизнеспособна. Уж какой изголодавшейся и маргинальной должна быть семья, что-бы ребенка в школу отправить не в "школьной" форме, а в социальной. Это же ребенок, он и сам может себя не ловко чувствовать и травить его могут начать. тут уж в случае ну совсем голода отправить без формы или перешить по размеру из старой чужой большего размера, найти аналогичную ткань и сшить....
А компенсация, за монопольные цены ателье вполне разумна, для отдельных категорий. Мне вот не понятно, почему жилеты и рубашки лучшего качества в Мазакее, Нексте и Детском мире и без распродаж дешевле этой формы. А на распродаже можно в 3-4 раза дешевле купить.

АнонимКа а матери-одиночки или матери, которым алименты БМ не платят, не заслуживают компенсации навязанной школьной формы?
опять перекос в нашем государстве

считаю, что не справедливо

Мила Баблова что-бы ребенка в школу отправить не в "школьной" форме, а в социальной

Думаете приятно? А я знаю, что не приятно. В прошлом году классные руководители моих сыновей записали сами в такой список (собирались тогда шить форму массово для малоимущих многодетных организованно). Позвонили и попросили документы предоставить, я отнекивалась как могла именно этим аргументом - пальцем покажут, еще одна печать "на лоб". И так е-карту нам отказали в школе делать - так как вы многодетные, то, будьте добры, сами оформляйте. А мне проще было 100р сдать и не ездить в пенсионный фонд за страховыми, соц.защиту, паспортный стол и дважды в пункт оформления этой е-карты. "Зато она у вас льготная!". А у меня дети на ОТ не ездят - проку-то мне от нее, и она цвета другого , не такая как у остальных "простых" школьников (это уже сами дети выяснили в школе)

Sima Вот у сына навязывают сейчас покупать жилеты на Серова. С детей мерки в начале марта сняли- считай 6 месяцев до сентября. Цена 1100 жилет и 200галстук. Вот которые "на Серова".... у меня к ним вообще слов нет ни каких. Давно уже. С первого класса моего старшего - в мае снимали мерки, в августе звонила им с просьбой выдать нам форму до нашего отъезда в отпуск - нет, они не готовы, купили в итоге синий классический костюм ребенку - не голым же первого сентября в школу идти, благополучно вернулись из отпуска 31 августа вечером. 10 сентября я посетила сие заведение, с приходником, что мной оплачено, а мне в форме отказали с мотивировкой "вы второй раз хотите форму получить, просто приходник отдать нам в прошлый раз забыли" Директора-нет, документов, по которым выдачу отследить можно,- нет. Красота просто. Я, человек занятый на то время, да и как бы жалко время тратить было за тысячу с чем-то (заказан был жилет и френч), пока бегаю по инстанциям- потеряю и денег, и времени, больше заработаю "бегая по работе". Но выбесили неимоверно, я еще и мошенница, по их словам
Второй раз послали к ним со средним сыном... Мерки "за полгода"", платить сразу я уж не стала всю сумму. Пришли получать - еле нашли размер на моего скромнягу малоростного, три года жилет носили -доросли до него в конце концов.
С тех пор у меня позиция - хотите, чтобы я одела ребенка в определенный фасон в определенном ателье - оплатите мне все это
Перед этим уч. годом в Белоруссии парням костюмы (пиджак и брюки) купила в августе - по 1300 на наши деньги вышли.
asa Как задолбали такие статьи

И не говори. Только бы кости помыть многодетным, да за дурацкую форму поразгонять

МаТанюшка Думаете приятно?

думаю нет, а вот деньгами куда приятнее

Мила Баблова а вот деньгами куда приятнее

Деньги не пахнут
Только больше это будет говорильня "какое гос-во у нас доброе, какая у нас классная социальная политика, какие многодетные у нас нищие, что малодетные "должны на них горбатиться", платя непосильные налоги".
На мой взгляд, многодетные как "прикрытие" используется, не более.

мышка ПИии Ну или в джинсах дете в школу отправить и в водолазке.

Мой класса с 4 так ходит.

Танюшкина радость Школьные брюки - 1600 (из той же самой ткани, что и жилет, т.е. через месяц будут катышки), а в ОРТО отличные брюки из плотной неубиваемой ткани (полгода относил - выглядят, как новые) - 800 руб.

Танюшкина радость Школьный жилет стоит 1300 (катышки появились через месяц, т.е. качество ткани никакое)

Танюшкина радость Полюс недовольство кл.рук., завуча.

Вы же из 180-ки? Не помню, чтобы руководство заставляло покупать брюки. У мальчишек только жилеты. Те, которые были в началке - неубиваемые. Кто быстро вырос, потерял, убил - покупали в магазине. Причем, даже не обязательно такого же цвета. В 7 классе серые жилеты - те с катышками, потому как с шерстью. Сын вообще со среднего звена почти не надевал жилет. Кроме того, с началки ходит в черных джинсах, которые под брюки, без строчек, нашивок. Никакого недовольства не было ни от классной, ни от Лидии Петровны, ни, тем более, от Крылова. И так не только мой ходит, многих вижу. Так что в 180, по сути, просто деловой стиль.
А вопрос по цветам и фасонам обсуждался и на общем школьном собрании, и с представителями РК классов (от каждого класса по три человека просили подойти), и с общешкольным РК.

Удивляют люди, которых жаба душит, что многодетным что-то перепадет. Типа нарожали, вот и ваши проблемы. Господи, ну что прям из вашего кармана достанут эти полторы тысячи и отдадут многодетным? Не хотите рожать-ваше право. Ну не лезьте вы к многодетным в карман. Должно же государство как-то стимулировать рождаемость. И не у всех есть возможность заработать миллионы, а семью большую хочется, чтобы в старости потом локти не грызть. У меня вот трое сыновей, я бы не отказалась от любой помощи государства, от 1,5 тысяч на форму тоже. На олимпиаду, на Крым же можно тратить миллионы долларов, а как многодетным помочь, так сразу денег нет, да за что им, понарожали и проч.

Дети многодетнвх вам же пенсию потом платить будут.
Но лично для меня вопрос с формой не в затратах на нее, а в выборе, внешнем виде и качестве. Мне очень нравилось, как решался вопрос формы, когда старший сын был в началке. Тогда каждая школа сама решала, какая будет форма. Например, в нашей школе каждый класс имел свой цвет формы. Скаэем, ховардовская параллель носила бордовые жилеты, светлые блузки, у девочек клетчатые юбки, сарафаны или черные брюки, у мальчикоа брюки черные. Фасон любой, комплектация у девочек тоже любая. Удобно же, в холода брючки, в жару юбку.
Кстати клетка у каждого ховардовского класса была своя.
А сейчас введут единую форму, как в нашем детстве что ли? Бррр:-( она как правило была некрасивая, неудобная, из жарких и кусачих тканей. Мальчиковая стояла колом.

НЕШОКОЛАДКА Вы же из 180-ки? Не помню, чтобы руководство заставляло покупать брюки.

Я про первоклашку писала. Со старшим проблем нет: купили костюм - и никаких претензий.

я когда гимназию заканчивала (а было это 16 лет назад) у нас тоже была школьная форма единого образца... жуткие пиджаки в клетку, которые хоть и были шиты на заказ (каждому свой фасон), но смотрелись ужасно...
всю школьную жизнь мечтала... вот закончу школу, выйду в лес и закопаю ее где-нибудь, а потом буду с наслаждением представлять, как она там лежит и разлагается...
у сына сейчас - строгий стиль - очень устраивает... и аккуратно и практично, и красиво!

Танюшкина радость Я про первоклашку писала.

Так по опыту старшего действуйте. В костюмах мелкие тоже ходили, никогда вопросов не было. И жилет в магазине купите, а не в школе.

Аноним и правильно сделали. родили - одевайте. а то как рожать-так сами, а как одеть, обуть, накормить - так пусть государство помогает.

Плюсуюсь

котёнок™ Дети многодетнвх вам же пенсию потом платить будут.

А мои дети мне пенсию что ли не будут платить? Только дети из многодетных семей работают по-вашему?

вот интересно, если бы правительство решило всем деньги на форму дать, столько же крику было??? А как же сами родили - сами и оденем?
ну и с комплексами бороться надо, а то читаешь другие темы, все такие самодостаточные, но стоит про многодетных новости появиться, как быки на красное
в соседней теме вон даже чинуш пожалели которым лекарства бесплатно пообещали, а многодетные это прямо паразиты на теле общества, тут правильно уже писали большинство льгот для малообеспеченных многодетных, так что расслабьтесь уже и хорош ядом в многодетных плеваться

Венеция покупайте только там и все, а "там" выходит почему-то в 2, а то и 3 раза дороже

Угу. И выбора нет, и качество...
Мы по дурости к первому классу закупались "где сказано" - ихняя хваленая жилетка тогда за рупь катышками пошла через два месяца...
Поправила. Думала про водолазку, о ней и написала) К ней как раз претензий нет.
Но жилеееетка... Та, которая была по росту, на моем несубтильном плечистом парне висела как мешок. Взяла на размер меньше. Естественно, к НГ она была уже до пупа.

МаТанюшка Вот которые "на Серова".... у меня к ним вообще слов нет ни каких.

Они, родимые!

Songes Про стёб слышали?

тему читали?

Новости U-mama.ru автор темы затраты на форму могут оказаться тяжким бременем для семей многих россиян.

а так можно подумать дети голыми ходят.

Венеция Я не против формы, я против слишком жестких рамок (покупайте только там и все, а "там" выходит почему-то в 2, а то и 3 раза дороже)

соберитесь классом и найдите фирму где вас все устроит.

Будущее! то по этой логике работодатель (который ввел дресс-код) должен оплачивать эту самую.одежду

дресс-код не заставляет вас всем коллективом носить одинакового цвета и формы одежду. Униформу носят врачи, полиция, военные. Так их этой униформой гос-во обеспечивает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы