Школьникам могут сократить летние каникулы

Было проведено исследование и выяснилось, что "в советское время каникулы были значительно короче".

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В Минобрнауки рассматривают вариант с сокращением времени отдыха российским школьникам, передает ТАСС. С подобным предложением в министерство обратились родители учащихся.

"Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - констатирует директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

По словам чиновника, было проведено исследование и выяснилось, что "в советское время каникулы были значительно короче".

Напомним, что глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов также ранее высказывал мысль о том, что школьники слишком расслаблены.

"Если сравнить нашу страну со странами ОЭСР, куда входят страны с наиболее развитыми системами образования, то мы увидим, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с 1 по 9 класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран", - сказал министр.

Новости U-mama.ru автор темы "в советское время каникулы были значительно короче".

что, кто-то летом учился?

что за бред.
вот уроки были длинней, да. по 45 минут

Кто же пишет ту массу писем от родителей?

Новости U-mama.ru автор темы было проведено исследование и выяснилось, что "в советское время каникулы были значительно короче".

они поди за это исследование и деньги кому то платили

мне иногда кажется, что они сидят и репу чешут - что бы еще придумать-то????

Новости U-mama.ru автор темы По словам чиновника, было проведено исследование и выяснилось, что "в советское время каникулы были значительно короче".

британскими учеными? :D Что за бред )))))))))))

НоваяЭра вот уроки были длинней, да. по 45 минут

45 длиннее, чем 45? )))))))) По 45 минут уроки, у нас в школе по крайней мере, сколько положено.
И еще трава зеленее была в советское время ))))))))

Новости U-mama.ru автор темы 1 по 9 класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе

ну так то да, у наших немцев друзей дочка в 1 классе - каникулы с 24 июля по конец августа. но опять же они еще не весь алфавит даже за 1 класс прошли, а наши уже и уравнения решали и диктанты писали к конце первого класса то.

Я предлагаю еще вспомнить, что в советское время учились 10 лет, началка была 3 года...

Клюква По 45 минут уроки, у нас в школе по крайней мере, сколько положено.
И еще трава зеленее была в советское время ))))))))

• и деревья выше)))

Я в Германии когда училась, там начало учебы было в начале августа, а заканчивалась ближе к концу июня. Каникулы летние были 6 недель. Впринципе хватало отдохнуть.

Тёма и Жучка у наших немцев друзей дочка в 1 классе - каникулы с 24 июля по конец августа

в прошлом году каникулы в Германии по календарю должны были закончиться 15 сентября (я перед поездкой специально мониторила, чтоб в Леголенде с толпой школьников не пересекаться)

Apple1981

От земли ещё зависит, везде по разному вроде

Я-за. Считаю с 1 августа должен.быть уч.год.

Новости U-mama.ru автор темы почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году

я бы этот вопрос задала родителям - почему их дети все забывают? наверно потому, что в течение учебного года дети толком не учатся, а в каникулы родители никак не поддерживают тот набор знаний, которые дети получили во время учебного года.

аноним с 1 августа должен.быть уч.год.

Август самое время с ребенком на море ехать. В июне-июле некоторые дети еще заняты (у художников пленэр, у музыкантов и артистов- фестивали) а в августе всей семьей на отдых. Какая разница сколько они отдыхают? Кто хочет учиться- учиться и гораздо дольше и больше, чем этого требует школа, кто не хочет и так не заставишь.

давайте у детей отберем то время, когда они могут гулять и отдыхать
при нашей то погоде

предлагаю вообще каникулы отменить, все, ибо нефиг

Ради христа-НЕТ,прежде всего -это отдых для родителей,не отнимайте эту радость.

Есть у меня подозрение, что авторы этого потрясающего исследования во главе с Анастасией Зыряновой

Новости U-mama.ru автор темы . По словам чиновника, было проведено исследование и выяснилось, что "в советское каникулы были значительно короче".

в школе явно не учились

Клюква 5 длиннее, чем 45? )))))))) По 45 минут уроки, у нас в школе по крайней мере, сколько положено.

У наших по 40, вроде.

Это где это система образования то лучше? Оставили бы все как есть и не трогали ничего, начиная с самых первых перемен "началка 4 года" сами (кто сейчас законы издает) выучились на старой системе образования, итеперь на детях отрываются. Так и хочется сказать "отстаньте уже от школы и школьников"
Конечно 11 лет учится, можно икарантины на месяц и каникулы по две недели каждый месяц. Но летние каникулы это святое:) дайте родителям то отдохнуть :).

Клюква По 45 минут уроки, у нас в школе по крайней мере

У нас в школе по 40. По 45 не встречала уже давно.

Я не против каникулы с середины июня до середины августа. Т.е. два месяца. Так проще детей устраивать на лето.
Но вернуть тогде 10 лет учебу. Как раз дополнительый месяц даст за 10 лет полный учебный год.

Новости U-mama.ru автор темы Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году

По этой странной логике после окончания школы дети должны совсем забыть все то, что проходили за время обучения в этой самой школе.

В наш август только учиться, ага.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы