Школьникам могут сократить летние каникулы

но я против сокращения. сама когда в школе училась так каникул не ждала, как сейчас

У наших по 40 минут уроки. Но они учатся 11 лет. Я училась полностью в советское время. В простой школе. Уроки по 45 минут. 10 лет. По субботам тоже. Но унас не было по 7 уроков. Максимум 6. Какое советское время они вспомнили? А, вспомнила! Дополнительных каникул в 1 классе не было! Видимо это они учитывают! Тогда да, дети сейчас только то и делают, что отдыхают! Негодники! Че мелочиться, в июне отдохнули две недели и в путь!!!

Клюква 45 длиннее, чем 45?

по 40 во многих школах

Индра 6 уроков по 45 минут, 6 дней в недели, 10 лет.

согласна.
нафига еще один год присочинили. все равно в головах пусто. ну и в 18,5 заканчивать ШКОЛУ это ужас(((
я в этом возрасте уже на 3 курс перешла

мы выходили с хорошей базой из школы. вернуть старое образование нужно

аноним Я-за. Считаю с 1 августа должен.быть уч.год. Надоедает дитё за лето, да? Предложите все школы сделать интернатами. Ненуачо - главное ведь родили

Тёма и Жучка но я против сокращения. сама когда в школе училась так каникул не ждала, как сейчас

+++

учить детей надо лучше, чтоб не забывали (а не каникулы сокращать).
Лучше чинушей лишить всяких льгот и зарплату урезать до уровня учителей-воспитателей, может они тогда лучше начнут о народе заботиться

Тёма и Жучка ну так то да, у наших немцев друзей дочка в 1 классе - каникулы с 24 июля по конец августа. но опять же они еще не весь алфавит даже за 1 класс прошли, а наши уже и уравнения решали и диктанты писали к конце первого класса то.

Согласитесь, что наша зима очень тяжелая. Долгие летние каникулы помогают восстановиться. Кроме того есть всевозможные летние лагеря(шахматные, спортивные, математические). Хотите сделать добро- расширяйте эти летние лагеря.
А так-то много можно найти проблем:
-школьники забывают, что изучали 2-3 год назад
-студенты забывают школьный материал
-профессора, доценты, инженеры забывают материал из курса университетов.

аноним Надоедает дитё за лето, да? Предложите все школы сделать интернатами.

Месяц у одного родителя отпуск, месяц у другого. Так что надо каникулы два месяца. Потмоу что всё равно третий месяц хоть как ребенок не с родителями. В лагерь ссылать? В деревню к тетке в глушь в Саратов? Чем это лучше интерната? Лучше пусть днем в школе и вечера с родителями. Чем в ссылке.

аноним третий месяц хоть как ребенок не с родителями

аноним вечера с родителями

что еще надо-то?

аноним в глуш

все равно ,как мы видим, не всем совецкое образование идет впрок))))

аноним Месяц у одного родителя отпуск, месяц у другого.

ну да. у всех такая работа, что отпуска дают исключительно летом.
при этом остальные каникулы зимой, весной и осенью дитятко может обойтись без родителей по вашей логике.
может тогда уж отменим другие каникулы, чтоб не дай б-г в деревню или в лагерь ребеночка не выслали из душного вонючего города

и да, родителям совсем не надо отдыхать вместе! какой в опу семейный отдых? дите родили - все, забыли о личной жизни и своих хотелках, занимаемся исключительно ребенком.

дама в зеленом платье Я не против каникулы с середины июня до середины августа. Т.е. два месяца. Так проще детей устраивать на лето.
Но вернуть тогде 10 лет учебу. Как раз дополнительый месяц даст за 10 лет полный учебный год.

++за

Katie чтоб не дай б-г в деревню или в лагерь ребеночка не выслали из душного вонючего города

Вы меня совсем не поняли. Я отвечала исключительно на вот эту фразу:

аноним Надоедает дитё за лето, да? Предложите все школы сделать интернатами.

Я не считаю, что более длинные каникулы приводят к тому, что родители больше проводят времени с ребенком. И привела аргумент, почему так считаю.

как уже они там достали со своими бредовыми предложениями...Лето- оно на то и лето, чтоб в детстве хотя бы им насладиться в полной мере..интересно даже что они еще придумают..

Katie родителям совсем не надо отдыхать вместе!

Не понимаю, как сокращение каникул влияет на возможность семейного отдыха родителей. Никак не вырисовывается взаимосвязь.

дама в зеленом платье У нас в школе по 40. По 45 не встречала уже давно.

Вот счастье-то... По 45 минут - наши учатся до полтретьего каждый день .

А еще про каникулы - не забываем, что у учителей по закону отпуск два месяца ;). Кто будет учить детей, если сократить каникулы на месяц? :D
Так что это опять какой-то бред от не сильно умных детелей...

Клюква не забываем, что у учителей по закону отпуск два месяца . Кто будет учить детей, если сократить каникулы на месяц?

Каникулы 3 месяца. А будут 2-2,5. Как раз на отпуск учителей хватит. Где не сходится?

Что они такое забористое курят там в своих министерствах?

Есть что преподавать в дополнительное время? Религоведение забабахать по 3 урока в неделю на все 11 лет?

Та самая Татьяна Есть что преподавать в дополнительное время? Религоведение забабахать по 3 урока в неделю на все 11 лет?

Они ещё плюс к этому и пару уроков физкультуры добавят.

если бы за каждую тупую идею можно было бы бить башкой о рабочий стол людей...

аноним Не понимаю, как сокращение каникул влияет на возможность семейного отдыха родителей. Никак не вырисовывается взаимосвязь.

если одного родителя отправить в отпуск в первый месяц каникул, второго во второй месяц, то покажите мне работодателя, который даст этим родителям еще один месяц отпуска, чтобы эти родители могли выбрать месяц для совместного отпуска. ну и если таковой работодатель найдется и у родителей будет 2 месяца отпуска в году, то зачем сокращать каникулы, когда можно этот второй месяц использовать для третьего летнего месяца.

аноним Вы меня совсем не поняли.

я в анонимах не разбираюсь :) отвечала на фразу от анонима:

:)

Katie если одного родителя отправить в отпуск в первый месяц каникул, второго во второй месяц, то покажите мне работодателя, который даст этим родителям еще один месяц отпуска, чтобы эти родители могли выбрать месяц для совместного отпуска

Ничего не поняла. А если 3 месяца каникул, то всё получается - и один месяц отпуск, и второй, и третий совместный?? Абсолютно никаких отличий, хоть 2, хоть 2,5, хоть 3.

Katie аноним
Не понимаю, как сокращение каникул влияет на возможность семейного отдыха родителей. Никак не вырисовывается взаимосвязь.

если одного родителя отправить в отпуск в первый месяц каникул, второго во второй месяц, то покажите мне работодателя, который даст этим родителям еще один месяц отпуска, чтобы эти родители могли выбрать месяц для совместного отпуска. ну и если таковой работодатель найдется и у родителей будет 2 месяца отпуска в году, то зачем сокращать каникулы, когда можно этот второй месяц использовать для третьего летнего месяца.

То есть почти вся страна летом будет в отпусках и работать не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы