Школьникам могут сократить летние каникулы

аноним Каникулы 3 месяца. А будут 2-2,5. Как раз на отпуск учителей хватит. Где не сходится?

с арифметикой у анонимов очень туго ;).
Весь июнь никаких каникул в школах нет, есть экзамены. В данный момент это почти ежедневно с 25 мая примерно по 25 июня, когда выпускной. А обещают еще больше обязательных экзаменов. Ну и добавьте к 26 июня 56 обязательных отпускных дней и не забудьте, что школа никак не может принять учеников в первый день, когда сотрудники выйдут из отпуска ))))))))))
Или деятели от образования перепишут трудовое законодательство? )))))))

С нашим климатом (а у нас все-таки на очень большой части страны климат не особо прекрасен) еще летом учиться? особенно круто будет, когда именно в учебное летнее время включится жара, единственная за лето.
Кондиционеров в школах нет, вот где учеба-то - в +30 на солнечной стороне! сразу все выучат и запомнят, да еще как!

аноним

Это ваши проблемы,ишь чё,ей на третий месяц дитё деть некуда и все учиться побегут,офигели совсем уже.

Клюква Или деятели от образования перепишут трудовое законодательство? )))))))

еще покурят и перепишут, чего там! :)

кстати, если все так вспоминают прошлое - каникулы были по 3 месяца, лагеря, бабушки в деревне, как-то нормально вроде все было?

аноним Месяц у одного родителя отпуск, месяц у другого. Так что надо каникулы два месяца. Потмоу что всё равно третий месяц хоть как ребенок не с родителями. В лагерь ссылать? В деревню к тетке в глушь в Саратов? Чем это лучше интерната? Лучше пусть днем в школе и вечера с родителями. Чем в ссылке.

если Вы сейчас еще схемку для детей, у которых один родитель, накидаете, то зачот будет!
ну и схемку для тех, кому не дают отпуска летом, для тех, кому дают максимум по 2 неделе за 1 раз...

МышЪ

Вообще без каникул учиться надо видимо,круглый год

МышЪ еще покурят и перепишут, чего там!

Тогда родителям придется самим учить своих детей :D.
Интересно, много найдется желающих за не очень большую зарплату трудиться 6 дней в неделю со стандартным отпуском? ))) У возмущающихся родителей тоже шестидневная рабочая неделя? )))))))
Кстати, в летних лагерях тоже учителя работают... так что их тоже придется отменить ))))

МышЪ каникулы были по 3 месяца, лагеря, бабушки в деревне, как-то нормально вроде все было?

вот-вот. Интересно, что там надо было "исследовать", чтоб забыть, что всегда отдыхали 3 месяца ))))

Новости U-mama.ru автор темы По словам чиновника, было проведено исследование и выяснилось, что "в советское время каникулы были значительно короче".
Клюква И еще трава зеленее была в советское время ))))))))

alita + и деревья выше))) и деревьев было больше
Katie я бы этот вопрос задала родителям - почему их дети все забывают? наверно потому, что в течение учебного года дети толком не учатся, а в каникулы родители никак не поддерживают тот набор знаний, которые дети получили во время учебного года.

+++++

Новости U-mama.ru автор темы в советское время каникулы были значительно короче

Аноним
Интересно, а что будет делать власть, когда не останется никого, желающего работать за не очень большую зарплату?

Продолжать курить и придумывать другие дебильные идеи.

я надеюсь, пока принимают, мой сын успеет закончить школу, а потом хоть трава не расти
но бред, имхо

Каникулы- для родителей! На самом деле- дикий напряг- то одно в школу надо , то другое!
А ребенку каково- дикий прессинг! Ведь каждый урок каждый учитель от него что-то хочет!
Вот у нас один начальник- а у них - сотня!
В каникулы хоть по городу можно проехать спокойно! Мамки, няньки- по домам!
Сейчас пробные ЕГЭ- какая пустота на улицах- прелесть!(я утро имею виду)
Поэтому я против всяческого урезания каникул!

МышЪ Кондиционеров в школах нет, вот где учеба-то - в +30 на солнечной стороне!

Счастливые...
У нас, а мы все-таки, тоже Россия, в августе вполне может быть +35 в тени. А на солнышке и все 50. Особенно хороша в таких условиях физкультура, наверное.

При просто 30 у нас учатся - май, сентябрь. А последние несколько лет и апрель.

Сиpин последние несколько лет и апрель

Счастливые.... А в наше малоснежное лето даже не всегда удается позагорать- жара нагрянет посреди недели, а к выходным дождь и холод, а то и заморозки. Прошлое лето так вообще кошмар. Я категорически против уменьшения каникул. Я ,может, больше детей их жду

На всю страну 10 таких родителей? Им дети мешают? Они не могут с ними позаниматься перед школой? Если сократят каникулы ради таких горе-родителей, которым не в радость отдых детей, БУДЕМ ПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ!!!

предлагаю депутатам вообще отменить каникулы, у них там атрофия мозга началась уже.

Мирка предлагаю депутатам вообще отменить каникулы, у них там атрофия мозга началась уже.

Так вот им бесплатные лекарства и подкинули. Только от их маразма лекарств нет. Я честно училась в советское время, и каникулы были такие же, и уроки по 45 минут - у детей так же. Перемены вот были короче и такой массы дурацких предметов не было. И шизанутых родителей меньше, да.

Клюква Я предлагаю еще вспомнить, что в советское время учились 10 лет, началка была 3 года...

++++
не, совсем что ли сдурели?

Это уже похоже на естественный отбор: к концу 11-го класса выживет сильнейший
Дикость какая.

Мирка предлагаю депутатам вообще отменить каникулы,

и дырявых презиков на их члены, что бы по 10 детей у каждого с законодательными запретами на аборт!

NatashaM Я ,может, больше детей их жду

да, точно )))

adelishа и дырявых презиков на их члены, что бы по 10 детей у каждого с законодательными запретами на аборт!

М всех бесплатными лекарствами и прочими льготами обеспечить? Нунафиг, лучше бесплатный контрацептив намертво припаять, чтоб не размножались.

В одной европейской стране летние каникулы у ребенка всего 1 месяц. Отчасти сделано это для того, чтобы семьей съездить в отпуск (который, понятное дело, не 3 месяца). Дело в том, что школа бесплатна, после школы детей нельзя оставлять дома одних, продленка не более 3 часов и не каждый день, а платный присмотр за детьми стоит дорого и не все родители могут его себе позволить. Но не все дети идут на каникулы одновременно, часть в июне, часть в июле, часть в августе. Несмотря на объективные доводы "за", детей лишают лета.

В других европейских странах несколько другая система каникул, особенно в старших классах - более похожая на российскую студенческую: июнь - зачеты, июль, август - каникулы.

Что касается российской системы школьного образования, вполне можно было бы сократить на 15-30 дней летние каникулы (да и другие каникулы тоже), усилив отдельные школьные предметы. К сожалению должен констатировать, что уровень овладения химией, физикой, математикой... в российских школах отстает от уровня европейских школ - по программе российский школьник за 3-4 года проходит столько же, сколько европейский за 1-1.5 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы