Школьникам могут сократить летние каникулы

ussr Все предыдущие поколения, у которых было полноценное лето,

оссподи, КАК же живут в других странах, где летние каникулы в 2 раза короче ???

ussr образование

ussr нынешнее перегруженное

а вот это правда. И главное - непонятно НАФИГА ???? Половина не усваивает даваемые знания, а половина оставшейся половины забывает всё через год (конечно, я утрирую, но всё же....)

Та самая Татьяна Так учителя те же 28 часов в неделю ведут, максимум можно 2 ставки взять.
А не 6 дней по 8 часов в неделю.

Ну не так всё просто. Вести уроки да, но у них же загруз не только с предметами. Много всякой всячины, классное руководство, проверка тетрадей, внеклассные мероприятия, педсоветы разные. Наша классная руководитель в началке, раньше 19-00 никогда не уходила из школы. Это при том, что в 7-30 она уже в школе.

Pauashell

Вы еще про качество преподавания не забывайте.
У моей старшей учительница математики сама не может решить задачи по геометрии на доске, не понимаю, как она к урокам готовится. Подходить с вопросами бесполезно- она сама ничего не знает, объяснить где допущена ошибка не может. И это в среднем звене, где все на плоскости!
Результат такой деятельности- 15% двоек за гиа в прошлом году. И это выпуск, где она всего 2 года преподавала, и который имеет хоть какие- то базовые знания. Дети сначала отсиживают ее уроки, потом в большинстве своем разъезжаются по репетиторам.
Я после физмата сама была способна ребенку все объяснить, так что честно отработала репетитором 2 года без выходных и каникул.
Пара- тройка таких преподавателей по основным предметам и ребенок гарантированно будет учиться с утра до ночи. Да и родители без дела не останутся.

ussr Все предыдущие поколения, у которых было полноценное лето, имеют хуже образование, чем нынешнее перегруженное?

Не знаю, почему все пишут про "нынешнее перегруженное" поколение. У меня дети учатся в школе среднего уровня, я сама училась в слабой школе - так по сравнению с моим детством мои дети загружены в школе куда как меньше. Не вижу я никакой перегруженности. Может именно поэтому меня абсолютно не пугат сокращение летних каникул на пару-тройку недель. Особенно если за счет этого будет сокращен срок обучения (до уровня советской школы) или будут отменена учеба в субботу.

Pauashell оссподи, КАК же живут в других странах, где летние каникулы в 2 раза короче ???

Так в других странах и требования к учёбе совсем иные. Про вашу страну не скажу, не знаю, а вот в Англии младший братик поучился, в школе и в универе, скажу, что небо и земля по сравнению с нами.
Не забывайте про ваш великолепный ровный климат, который благотворно влияет на самочувствие. А мы после 7 месяцев зимы тут полностью разбитые, с весенними недомоганиями, так как без нормальных фруктов-овощей живём, организм никакой после зимы. Взрослым тяжело, а детям и подавно.
А в школу с 3-х и с 5-ти лет... Это не школа по сути, а наш детский сад. Там нет нагрузок особых.

ЯLo Не забывайте про ваш великолепный ровный климат, который благотворно влияет на самочувствие. А мы после 7 месяцев зимы тут полностью разбитые, с весенними недомоганиями, так как без нормальных фруктов-овощей живём, организм никакой после зимы. Взрослым тяжело, а детям и подавно.

+++++++ К этому добавьте переход на зимнее/летнее время. Хорошо, что этого теперь нет!

Та самая Татьяна Вы еще про качество преподавания не забывайте.

не забываю, дааа.
ПС если честно, тут тоже такие индивиды встерчаются

ЯLo Так в других странах и требования к учёбе совсем иные.

а подробнее ?

ЯLo Про вашу страну не скажу, не знаю, а вот в Англии младший братик поучился, в школе и в универе, скажу, что небо и земля по сравнению с нами.

наша страна - колония , читай наследница, мамы-Англии

ЯLo Не забывайте про ваш великолепный ровный климат, который благотворно влияет на самочувствие.

Откуда дровишки ? в нашей стране довольно фиговый климат, а именно наш город - самый плохой по климату в стране (меня все сразу начинают жалеть, когда разговор заходит о погоде). Кроме того, наш город называют Windy Welly (ветренный Веллингтон) - погода меняется за день раз по 5-6. Прекрасная солнечная погода может за 15-20 минут смениться тяжелым дождём. А болеть тут в разы тяжелее, чем в России / Украине - это отмечают все наши знакомые (двое из которых - врачи, кстати)

ЯLo А мы после 7 месяцев зимы тут полностью разбитые, с весенними недомоганиями, так как без нормальных фруктов-овощей живём, организм никакой после зимы. Взрослым тяжело, а детям и подавно.

Вы мне зачем это говорите ? Я выросла так-то в Екб и прожила до 30-ти лет.

ЯLo А в школу с 3-х и с 5-ти лет... Это не школа по сути, а наш детский сад. Там нет нагрузок особых.

с 3х ??? это где ? А про детский сад - это Вы зря, всё совсем не так - там с 5-ти лет учат самодисциплине, организованности, ответственности - вот именно тому, чего в нашей школе нет вообще.

ussr +++++++ К этому добавьте переход на зимнее/летнее время. Хорошо, что этого теперь нет!

а у нас, кстати, есть

Pauashell

Ой как много вы тут понаписали. На каждое слово возражение. Мы тут в чём состязаться будем, кому тяжелей живётся? Считаете, что условия жизни и обучения одинаковые у вас и у нас? прекрасно, считайте.
Я считаю по другому.

Я против. Не хочу по самой жаре тащиться за ребенком, а потом ее домой по той же жаре вести. И так каждый день. На фиг, на фиг.

ЯLo Считаете, что условия жизни и обучения одинаковые у вас и у нас? прекрасно, считайте.

условия жизни мы не обсуждали, условия обучения - считаю, что разные, это я так, на всякий случай говорю. ну, мало ли, а вдруг Вы решите снова за меня писать.
По теме - я считаю, что надо не каникулы удлинять/укорачивать, а менять систему образования. Но это я глобально.

Сиpин Я против. Не хочу по самой жаре тащиться за ребенком, а потом ее домой по той же жаре вести. И так каждый день.

ну, на Урале, по слухам, не каждый год лето бывает

Pauashell

Вы не поверите, нам и отопление летом не включают. При +5 дневной температуре.
А большие помещения, как известно, прогреваются медленно, остывают быстро.

Pauashell

Ну так если каникулы уменьшат, то всей стране, и нам тоже.

Та самая Татьяна Вы не поверите, нам и отопление летом не включают. При +5 дневной температуре.

Вы не поверите - у нас его нет вообще. А +5 у Вас летом как долго ? у нас - 3 месяца зимы + межсезонье тоже не совсем уж тёплое. Да и летом +20 - это уже супер ! А + 23 -25 - это несусветная жара. Ага !

Katie я бы этот вопрос задала родителям - почему их дети все забывают? наверно потому, что в течение учебного года дети толком не учатся, а в каникулы родители никак не поддерживают тот набор знаний, которые дети получили во время учебного года.

++++++++++++++++

Pauashell на Урале, по слухам, не каждый год лето бывает

Да не, лето каждый год бывает, что уж. Просто бывает, что вы оба эти дня работаете. ;)

В прошлом году помню 2 дня лета в августе и три в мае. Причем в мае как раз когда еще учились. И вот актуальнее было в мае каникулы, а в июне учиться. Всё равно дожди и не погуляешь.

Новости U-mama.ru автор темы "в советское время каникулы были значительно короче".

что рать то училась я в советское время - ровно 3 месяца, как сейчас.

Pauashell самодисциплине, организованности, ответственности - вот именно тому, чего в нашей школе нет вообще.

с чего бы? Была и еще как есть и ответственность и дисциплина. особливо кстати в советские времена она была в школе - только все как раз сыты ей досыта. Но и в данный момент мой сын учится в само что ни на есть российской школе и ответственности у него выше крыши. Может это вам в свое время попался неудачный вариант... школы я имею в виду

короче - я против сокращения каникул. Кто не знал и не учил, ему все равно никакие короткие каникулы вспомнить все не помогут. А кто учил, тот распрекрасно весь курс вспомнит в сентябре. Я до сих пор спустя 30 лет после окончания школы помню все и могу объяснять ребенку. Удивительно, но моя маман и та помнит. Мои дети, приходя в сентябре в школу, за неделю абсолютно включались в процесс и помнили весь пройденный материал. Так что все зависит от того, как ты учишь, а не от того,сколько ты там отдыхал. По этой логике вообще смысла в обучении нет - все равно после ничего не вспомнишь.

Если отменят учебу по субботам за счет сокращения летних каникул - я двумя руками ЗА!

svetlonic Так что все зависит от того, как ты учишь, а не от того,сколько ты там отдыхал.

+100500

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы