Школьникам могут сократить летние каникулы

Новости U-mama.ru автор темы "Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - констатирует директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.

По словам чиновника, было проведено исследование и выяснилось, что "в советское время каникулы были значительно короче".

гм.. мы заканчивали учиться 25 мая , а шли в школу 1 сентября. Мне за сраку лет. Я помню.

А вот почему дети у родителей все забывают - вопрос. Родители чего, сами дебилоиды и не могут позаниматься по старым рабочим тетрадям?

Бред какой, ну сократят на месяц каникулы, будут два месяца. И что, за два месяца они не забудут? Какой то слабенький аргумент для отмывания миллионов.

аноним

Как же вы ребенка в школе- то на целый день оставляете? Школьникам уже не обязательно все лето с родителями высиживать, их и отправить куда- то можно. Я уж не говорю о том, что в июне, как правило, почти в каждой школе летний лагерь организуется.

Если так сделают, стопроцентно уйдем на домашнее обучение. Ребенок и так света белого не видит - сплошные уроки, уроки, на каникулы тонны заданий. А зато когда болеет каким-то образом за два дня выучивает то, что в школе за две недели. Школа - это камера хранения для детей, пока родителям некогда.
Лето - для восстановления нервной системы от перегрузок да и вообще просто для нормальной человеческой жизни - долгих высыпаний, прогулок по много часов на воздухе, игр с друзьями, походов, купаний, загораний и катания на велосипеде,строительств каких-нибудь шалашей, рыбалок с папой на озере. А на лето итак куча всякого дополнительного вечно задают. У меня лично ребенок ничего за лето не забывает. И мне как родителю лето нужно еще больше без всякой учебы.

После того как новый фгос провозгласил совместную работу родителей и ребенка, я в нашей семье каникул жду больше всех.
Только на них тоже до фига задают. И если ребенок болеет- тоже. Полнедели лежит с температурой, вторую половину не поднимает головы в попытке выполнить все задания.
И все три месяца не все дети летом отдыхают. У нас, например, в старших классах в июне практика. Причем не такая, как у нас в детстве- на школьном огороде, в библиотеке, в садике, а обычные уроки.

По-моему, кто-то в министерстве занимает не свое место... Не будем показывать пальцем....

anonimus . У меня лично ребенок ничего за лето не забывает.

Аналогично. И где такие тупые дети водятся, чтобы все забывать-не понятно. Как всегда больные фантазии чьи-то..

Слов приличных нет... Я согласна сократить каникулы до 2-х месяцев, если они отменят шестидневку.
Как можно отдохнуть за 1 день? Никак. Ребенок встаёт в 6-30 каждый день, до 14-00 в школе, бегом домой, ест на ходу и на другой конец города на тренировку, 4-5 раз в неделю. Приезжает домой в восьмом часу вечера. Уроков столько порой, что начинаешь задумываться об адекватности учителей. То 3 стихотворения выучить разом, то домашняя работа объёмом в целую тетрадь, а "лучший" вариант - всё это по разным предметам и за 1 вечер. Накапливается колоссальная усталость за год, у детей и у родителей.

anonimus Ребенок и так света белого не видит - сплошные уроки, уроки, на каникулы тонны заданий. А зато когда болеет каким-то образом за два дня выучивает то, что в школе за две недели.

+100000000
Придумал кто-то каторгу, гробим детей, потом удивляемся чёй то у нас дети такие нервные и больные вырастают.

У меня в первом классе уроки заканчивать в 11 часов максимум. Сейчас моя дочь учится до 15 часов. Плюс кружки-музыкалка.
Где эти наковыряли данные, что в совеццком союзе учились дольше??

Оставьте каникулы!

Дети забывают материал, видите ли.. Усадите ребенка на полчаса в день за книгу, ниче не забудет. А если дети под стать их пишущим такие письма родителям, то понятно, почему они все забывают.. Они изначально ничего не усваивают.

Мы живем в Новой Зеландии, у нас каникулы 6 недель летние и по 2 недели все остальные. Учится дочка (старшая школа) с 8.40 до 3.30, дети идут в школу с 5 лет.

Если уберут учебную субботу, то согласна на 2-месячные летние каникулы и на деление 3-ей четверти на две части.

Дети реально тупеют от столь продолжительного отдыха.

Pauashell

Домашнее задание задают?

ононимко

А внеурочка? Моя первые три года из школы раньше половины четвертого вообще не выходила. Потом каждый день английский, танцы, кружки по интересам.. Дома ближе к восьми вечера появлялась, ужинали и уроки до ночи. Можно, конечно, и побыстрее, если ребенок бы не уставал и внимание не рассеивалось. Грешна, по ночам уже сама труд доделывала и рисунки дорисовывала.
А теперь говорят, что в среднем звене тоже новый фгос введут: с проектной деятельностью и внеурочкой. Да еще и учиться будем по 6 дней в неделю!

suncity Домашнее задание задают?

естественно

шестидневку уже давно пора ликвидировать как пережиток. это уму не постижимо - родители после недели работы отдыхают 2 дня, а дети пашут...
а вместо этого наши неуважаемые чиновники еще придумывают сократить и без того непродолжительное (и малоснежное) лето!

Pauashell

А они у Вас весь день в школе учатся или когда- то еще гуляют, играют, отдыхают?

Та самая Татьяна А они у Вас весь день в школе учатся или когда- то еще гуляют, играют, отдыхают?

не очень поняла вопрос - они заканчивают в 3.15 (это "весь день в школе" ?)

Чудная шестидневку уже давно пора ликвидировать как пережиток.

Как её ликвидируют если всем не нравится, но все молчат? Учителей бы пожалели. За такие деньги скромные работают и 1 выходной...

Pauashell Мы живем в Новой Зеландии, у нас каникулы 6 недель летние и по 2 недели все остальные. Учится дочка (старшая школа) с 8.40 до 3.30, дети идут в школу с 5 лет.

а в субботу ваши дети учатся?

Cара Тустра а в субботу ваши дети учатся?

нет
а еще у них есть (по желанию) "клуб домашнего задания" - это кто хочет позаниматься дополнительно , тот остается с 3.30 до 5.00 по предмету, его интересующему

Pauashell

Ну, перерывы между занятиями есть на перемену вида деятельности? Меня в постоянном сидении больше всего напрягает отсутствие двигательной активности.
Я когда в спец детском доме работала, у нас посреди уроков был час на прогулки. Для всех классов. После уроков мы тоже гуляли, посещали кружки.. Потом делали уроки. Дети возвращались в жилое здание часам к 17, но это совсем не означало, что они учились с 8 до 17, не поднимая головы.

Та самая Татьяна А они у Вас весь день в школе учатся или когда- то еще гуляют, играют, отдыхают?

у них есть обеденный перерыв около часа (50 минут , кажется)

Та самая Татьяна Ну, перерывы между занятиями есть на перемену вида деятельности?

и у них есть физкультура 2 раза в неделю

ЯLo

Так учителя те же 28 часов в неделю ведут, максимум можно 2 ставки взять.
А не 6 дней по 8 часов в неделю.

дама в зеленом платье Как раз дополнительый месяц даст за 10 лет полный учебный год.

Ничего не даст. У детей уже весной "крышу сносит". Все предыдущие поколения, у которых было полноценное лето, имеют хуже образование, чем нынешнее перегруженное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы