В Петербурге вновь эвакуировали автомобиль с грудным ребенком в салоне

Душ

Та вроде уведомляют, даже заранее, знаками, разве нет? Я думала, если человек паркуется под знаком запрещено, он осознает риск, что машину вполне могут эвакуировать и он согласен на этот риск.

Душ все это и нужно было решить еще на стадии разработки этого закона.

Что?
Ребенка нельзя оставлять в машине. Фактически это - оставление в опасности. Немногим лучше, чем посреди улицы бросить.
Машину нельзя оставлять под знаком, это запрещающим.

Что еще нужно? Почему какой-то водитель эвакуатора должен заботиться о детях, на которых плевать их собственным родителям?

Душ

А что написано на знаке?

Душ Ну, потому что он хоть и вор, но действующий "по закону" т.е. как бы из благородных побуждений, как бы Робин Гуд этакий. А что он за Робин Гуд будет, если он начнет детей и старушек обижать? Пока что он как скотина действует, т.е. от обычного вора мало чем отличается.

Может, вам пора заканчивать сказки читать?

Нет, я тоже считаю, что надо смотреть, есть ли дети в машине. Но при этом, если есть, должно быть после этого уголовное дело, ну или на худой конец административное с большим штрафом.

Ну а если надо целый день по делам ездить, а ребенок всегда с тобой ( ну не с кем оставить), так мой пару раз со мной выходил, а потом говорил: в машине посижу, сказку послушаю. Так что я часто оставляла, да и сейчас оставляю ребенка в машине посидеть со сказкой, правда паркуюсь только в положенных местах

Душ Они хотя бы сначала хозяина уведомляли

хозяин авто уведомлен знаком, что остановка запрещена

Кряча Припарковаться - это проблема проблем.

это отдельный вопрос
но оставить маленького ребенка одного в машине - надо быть совсем безголовой и именно беспечной

Надо серьезно наказывать таких мамаш.
И штраф большой и на учет ставить

мамаша курица,такие специально детей оставляют,чтобы машину не увезли. Хорошо хоть ребенок не умер,а не дай бог умер бы,вот мамаше бы влетело,и кстати,рассматривать кто там на заднем сидении сидит,никто не обязан.

Безголовые дуры были, есть и будут. Увы.
Штраф таким и год душеспасительных бесед от опеки. Чтоб потом выйдя из машины и взяв дитя, еще раз вернулись и проверили - не оставила ли...

Если у тупойкуры не хватает мозгов на знаки посмотреть и позаботится о ребенке, эвакуаторщик то причем? Его работа машину на штраф-стоянку увезти.
И чо их наказывать, они без мозгов, вряд ли штраф поможет.

Katrin_I

Ну в следующий раз денег на косметолога не хватит и не поедет с ребенком к нему.
А так , если мозга нет, то канеш виноват эвакуаторщик будет.

По поводу "оставить у магазина". Бабушка оказывается с внуком так поступала-его в коляске спящего на крылечке, а сама в магаз. Мы, говорит, в наше время всгда так делали,
Мои волосы зашевелились, когда узнала...

Snork maiden нужно по закону прописать штраф - бить чем-нибудь тяжелым по голове.

пороть крапивой на площади.

Не можешь припарковаться - ходи пешком. Решение то простое))
Или езди на такси, его не надо парковать - вышла и все.

Насчет, посижу сказку послушаю, так явно речь не про грудничка. Про дошкольника, наверное?

Душ, ты прикольный тролль)) но, остановка и стоянка в неположеном месте - это нарушение закона. И эвакуатор не "вор", он скорее "уборщица" территории от вашего авто-"хлама", которого там быть не должно

Все имхо, конечно

Pippit™

+1
Особенно про опеку согласна

Душ

вашу машину никто не крадет. оплатите штраф и получите свое имущество обратно.

MamaLENCHIC А те, кто эвакуируют, ДПС не видят чтоли что в салоне ребенок???

у меня попа пятеркой закатана. вообще ничего не видно. а если кресло стоит за сидухой - вообще ничего бует не видно.

Аноним , машина не отеч автопром, все видно прекрасно.

ну те вы не в курсе что заводская тонировка очень слабая и люди ездят и специально тонируют машину?
а если учесть размер машины и ее салона, то автолюльку попросту будет не видно. и это геморой родителей если уж решили ребенка в машине оставить, сделать это так чтобы не было поводов для эвакуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы