Мизулина предложила ставить на игрушках возрастную маркировку

Кроме того, законопроект вводит статус «Детская национальная игрушка».

источник: http://lenta.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предложила ввести обязательную возрастную классификацию детских игрушек и компьютерных игр. Об этом она рассказала в интервью газете «Известия».

Депутат уточнила, что экспертная группа ее комитета готовит соответствующие поправки к федеральному закону «Об основных гарантиях прав ребенка», которые будут в ближайшее время вынесены на обсуждение.

«Сейчас ситуация такова, что маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя. Законопроектом предполагается, что такая маркировка будет обязательной», — отметила Мизулина.

Предлагается ввести классификацию по следующим категориям: «0 месяцев+», «3 месяца+», «6 месяцев+», «9 месяцев+», «12 месяцев+», «18 месяцев+», «2 года+», «3 года+», «6 лет+», «12 лет+», «14 лет+». За продажу игрушек без указания возраста детей, для которого они предназначены, будет взиматься административный штраф (его размер еще не установлен). Маркировать продукцию должны будут распространитель или производитель.

«Если возрастная категория производителем или распространителем определена неверно — например, поступило обращение от гражданина, который не согласен с отнесением игрушки к данной возрастной категории, — то надзирающий орган, в данном случае Минпромторг, выносит представление об устранении нарушения и отправляет продукцию на экспертизу», — объяснила Мизулина. Она добавила, что на основе заключения экспертов может быть возбуждено административное дело.

Кроме того, законопроект вводит статус «Детская национальная игрушка». Он будет присваиваться продукции российских производителей, созданной на основе историко-культурных традиций народов РФ.

В начале апреля уполномоченный по правам ребенка в Чечне Хамзат Хирахматов рассказал, что в республике будут выпускать кукол-героев национальных легенд, которые должны будут со временем заменить популярные западные игрушки — Человека-паука, Трансформеров и Винкс.

Разумное начинание. Может хотя бы после него родители трёхлеток прекратят покупать им игрушечные черепа и кукол-вампиров.

Новости U-mama.ru автор темы Кроме того, законопроект вводит статус «Детская национальная игрушка». Он будет присваиваться продукции российских производителей, созданной на основе историко-культурных традиций народов РФ.

Ммм... Вообще красота! Одобряю. Мутит уже от засилья китайской пластмассы.

_Jkz Разумное начинание. Может хотя бы после него родители трёхлеток прекратят покупать им игрушечные черепа и кукол-вампиров.

+++

_Jkz Может хотя бы после него родители трёхлеток прекратят покупать им игрушечные черепа и кукол-вампиров.

Ага. Так-то они тупые-тупые и маркировка их сразу остановит. Русские люди верят печатному слову. Делом бы занялись, задрали придумывать всякий бред а исполнители мучайся.

тубероза а исполнители мучайся.

Что мучительного ждёт производителей игрушек? У кого качественная хорошая продукция, того разбивка на возрастные категории не коснётся ничем, кроме как появления трёх знаков на упаковке ( "+NN" ) . Кто делал дурные игрушки... ну, поделом им.

И сейчас на игрушках стоит маркировка. А если ребенок двухлетка запросит человека - паука и на игрушке будет стоять "+6", то ребенок победит. Как же отказать орущему созданию?!

Аллочка А если ребенок двухлетка запросит человека - паука и на игрушке будет стоять "+6", то ребенок победит.

Не ребёнок ПОБЕДИТ, а родитель бездушно СДАСТСЯ. И тут уже вопрос к родителю: что для него важнее- нормальное развитие собственного чада или желание, чтоб ребёнок замолчал. А вообще можно с рождения прививать вкус к нормальным игрушкам, а не к монстрам, слизким паукам и планшетам с "Гангном стайл" .

_Jkz Что мучительного ждёт производителей игрушек? У кого качественная хорошая продукция, того разбивка на возрастные категории не коснётся ничем, кроме как появления трёх знаков на упаковке

Да у нас вечно когда что-то меняется, приходится такую кучу бумаг и прочей чушни оформлять...поди доказывать еще заставят соответствие-то. Еще какие бумазявки подписать в куче мест. А родитель все равно

_Jkz СДАСТСЯ.

_Jkz

А что, без маркировки мама не разберется, какую игрушку нужно ее ребенку покупать, а какую нет?

По теме - пусть делают, что хотят, по барабану. Все равно решать буду я.

Сиpин А что, без маркировки мама не разберется, какую игрушку нужно ее ребенку покупать, а какую нет?

И с маркировкой если решит, что надо - купит. И я не знаю, может у меня дети продвинутые, но по мне так эти возрастные указявки очень сильно занижены. То, что предлагается ребенку читать-смотреть-играть в 8 лет, ему надоело в 5. Лего например всегда года на три больше покупаем. А что "по возрасту" на один укус. А в общем-то да, пофиг, сама разберусь, очередная возня на ровном месте.

_Jkz

Зануда какая. Хоть какие маркировки ставь,родители на них смотреть не будут.

_Jkz что для него важнее- нормальное развитие собственного чада или желание, чтоб ребёнок замолчал.

странная логика. Мой старший сын играет кухнями, посудами и куклами. Младший - только трансформерами, рейнджерами и человеками-пауками. И что? как я должна перебить эту склонность ребенка? Покупать ему машины, в которые он не играет? Ни за что на свете не покупать чселовека-паука? У нас, к сожалению, нет середины, одни крайности.

Сиpин А что, без маркировки мама не разберется, какую игрушку нужно ее ребенку покупать, а какую нет?

По теме - пусть делают, что хотят, по барабану. Все равно решать буду я.

+100500

тубероза То, что предлагается ребенку читать-смотреть-играть в 8 лет, ему надоело в 5. Лего например всегда года на три больше покупаем.

на ДР 6 лет подарили лего возрастной группы 9-14

Znayka на ДР 6 лет подарили лего возрастной группы 9-14

И как? Справился или психовал?

тубероза И как? Справился или психовал?

вчера пришли из садика в 16.00. Ребенок РЕАЛЬНО сидел до 21 часа и собирал. ни еды, ничего не надо. Справляется, но просит иногда поискать детальки, найти сложно ему, строит на раз. У нас в основном дома всякие)))

Znayka Ребенок РЕАЛЬНО сидел до 21 часа и собирал. ни еды, ничего не надо. Справляется, но просит иногда поискать детальки, найти сложно ему, строит на раз.

Вот и я про то же. Ребенок справляется, ребенку интересно - почему я его должна искусственно притормаживать? А кукол в гробике не куплю хучь по возрасту - хучь без возраста. Хотя против них ничего не имею, готишненькие.

Материццо ведь нельзя? Забанят?
Задушу тогда эмоции насчет этой леди в горле.

Добъется она одного - все игрушки промаркируют +14 и все. Сейчас все телеканалы +18 стоят. Карусель, Ералаш, Ну погоди - все +18. Ну нельзя их детям смотреть, оказывается. Тем, кто выпускает телепрограммы и игрушки, проще поставить максимум, чтобы проблем с мизулиными не иметь. А что смотреть и покупать как и раньше решают родители.

Зато у депутатов имитация бурной деятельности. Не зря же они свои зарплаты получают. Стараются. Малаццы!

тубероза А кукол в гробике не куплю хучь по возрасту - хучь без возраста. Хотя против них ничего не имею, готишненькие.

я так же думала про трансформеров и человеков- пауков, когда у меня был прекрасный единственный сынок Гриша))))

ононимко Зато у депутатов имитация бурной деятельности. Не зря же они свои зарплаты получают.

++++
мне кажется, Мизулина в межсезонье фонтанирует идеями прям всегда0))

Bugagа Зануда какая.

Да не говорите) Мы, воспитатели, все такие. Зудим, зудим родителям, что такое хорошо, а что такое плохо, а воз и ныне там ))

_Jkz Мы, воспитатели, все такие. Зудим, зудим родителям, что такое хорошо, а что такое плохо

думаете, родители все дураки поголовно что ли? Или думаете, что вы прям вся из достоинств?

Znayka думаете, родители все дураки поголовно что ли? Или думаете, что вы прям всЯ из остоинств?

-нет, я не думаю, что все родители дураки;
-нет, я не думаю, что я прям вся из достоинств

Я вот когда оставляла первый комментарий, уже подумала "Интересно, через сколько сообщений в теме появятся обвинения в сторону законопроекта и начнутся гневные комментарии родителей с подтекстом "Мне ваша психология не нужна, я сама всё знаю, и всё решу, и всех гадов в магазине всё равно ребёнку куплю! Бе. "

Ловлю, куда уже деваться ))

Новости U-mama.ru автор темы «6 лет+», «12 лет+»,

между этими возрастами целая пропасть. что делать тем, кому 8-10 лет?

_Jkz Зудим, зудим родителям, что такое хорошо, а что такое плохо, а воз и ныне там ))

Ну без воспитателей,родители канеш,сами не разберуться,особенно какие игрушки покупать их детям

_Jkz "Мне ваша психология не нужна, я сама всё знаю, и всё решу, и всех гадов в магазине всё равно ребёнку куплю.

ну вот я привела свой пример - дайте мне совет, как мне поступить с детьми??? Покупать общепринятые и одобренные вами или кем-то еще игрушки? Вообще не покупать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы