Мизулина предложила ставить на игрушках возрастную маркировку

Bugagа без воспитателей,родители канеш,сами не разберуться,особенно какие игрушки покупать их детям

ну а как же психология-то? куда без нее? безнравственно покупать Монстр Хай и прочих пауков?

Znayka Монстр Хай и прочих пауков

Я к ним хорошо отношусь.А человек-паук так ваще герой

Znayka ну вот я привела свой пример - дайте мне совет, как мне поступить с детьми??? Покупать общепринятые и одобренные вами или кем-то еще игрушки? Вообще не покупать?

Я не знаю вашего ребёнка, не вижу, какими игрушками и КАК он играет, чтобы дистанционно давать какие-то советы в этом направлении. А вот насчёт

Znayka Покупать общепринятые и одобренные вами или кем-то еще игрушки? Вообще не покупать?

есть очень много написанных доступным и простым языком статей для родителей, например:
adalin.mospsy.ru/l_03_00/l_030150.shtml
www.immed.ru/psihologiya-i-razvitie/vrednye-detskie-igrushki
www.interfax.by/article/100563

Ещё очень прям советую книгу Веры Абраменковой "Во что играют наши дети" .

ононимко Ну погоди - все +18.

ну нет конечно. Ну погоди 6+. и множество игрушек маркируется. 3+ точно есть. и конструкторы по возрасту маркируются

_Jkz есть очень много литературы и статей:

спасибо
прочитала статью по первой ссылке. Никакой конкретики, только критика зарубежных игрушек. Пример с телепузиками - вообще странный. ну показали телесериал, ребенок попросил, на рекламные деньги снимают дальше сериал - что не так? Или непременно только и только развивающие должны быть игрушки? Вы всегда занимаетесь только полезными делами? никаких лежаний на диване и прочих праздностей?
Опять же про мягкую белую лягушку. Почему она не может быть такой? Обязательно только зеленая холодная и гладкая? Где воображение, воспитатели? Нам самим, родителями воспитателям, надо порой пошире смотреть на вещи и не зацикливаться на своих взрослых представлениях. опять же не надо делать из детей дураков, которые ничего не понимают и принимают все, что видят. это же не так. Короче, все крайне индивидуально и в игрушках тоже, нельзя никак ограничивать ни возраст, ни пол, ни внешнюю привлекательность.

_Jkz Я не знаю вашего ребёнка, не вижу, какими игрушками и КАК он играет, чтобы дистанционно давать какие-то советы в этом направлении.

я это го и ожидала, честно говоря)))) Как высказываться про общее что-то - пажалста, а как конкретный вопрос - не знаю, я не видела, не могу и проч.

Кенгуру

В телевизоре я много раз видела у Ералаша и детских мультиков +18. Зачем им заморачиваться с маркировкой, если по умолчанию у всего можно поставить +18 и не иметь никаких проблем?

Маркировка +3 на всех погремушках и ляльских товарах еще не привела к разорению их производителей. Их все равно покупают малышам. Дети старше 3 лет в такие игрушки не играют. Но раз закон есть, то все и маркируют +3.

опять же.. ну промаркировали, допустим, все игрушки. И что? Кто проверит возраст ребенка? Кто вообще может меня заставить купить или не купить что-то? сами себе новое придумали и рады

undefined

ононимко Маркировка +3 на всех погремушках и ляльских товарах еще не привела к разорению их производителей. Их все равно покупают малышам. Дети старше 3 лет в такие игрушки не играют. Но раз закон есть, то все и маркируют +3.

на банальных пластм ведрах и лопатках тоже стоит 3+

Znayka Кто вообще может меня заставить купить или не купить что-то?

ну, так то да. Если только не будут смотреть в паспорте возраст ребенка

Bugagа Монстр Хай и прочих пауков

Я к ним хорошо отношусь.

как то обратила внимание на них - куклы лежат в гробиках, сине-зелёные страшнючего вида. Мама дорогая Тут и возрастной ценз не поможет - на-фиг такие игрухи!

Murza Если только не будут смотреть в паспорте возраст ребенка

Всегда можно сказать, что ведерочко для себя. Люблю, знаете ли, лепить куличики по пятницам.

Znayka я это го и ожидала, честно говоря)))) Как высказываться про общее что-то - пажалста, а как конкретный вопрос - не знаю, я не видела, не могу и проч

...Ну если бы я сейчас стала давать советы в отношении КОНКРЕТНОГО ребёнка, которого я никогда не видела- это был бы верх непрофессионализма. А высказываться про общее- есть ОБЩЕпринятые психолого-педагогические аспекты, применимые ко всем детям, в том числе в отношении игровой среды. Об этих ОБЩИХ аспектах и писала.

_Jkz гневные комментарии родителей с подтекстом "Мне ваша психология не нужна, я сама всё знаю, и всё решу, и всех гадов в магазине всё равно ребёнку куплю! Бе. "

Ай, какой неприятный выпад в сторону родителей, за что же Вы нас так? Если я действительно могу сама решить? И психология не "не нужна", а я ее знаю? И своего ребенка знаю лучше, чем госпожа Мизулина? И большинство родителей все-таки не дебилы дремучие, а тем и маркировка не указ. Очередная ИБД.

ононимко Маркировка +3 на всех погремушках и ляльских товарах еще не привела к разорению их производителей. Их все равно покупают малышам. Дети старше 3 лет в такие игрушки не играют. Но раз закон есть, то все и маркируют +3.

да, скорее всего, закон мало повлияет на выбор родителями игрушек для своего ребёнка, но, возможно (так хочется в это верить) , немного "прижмёт" производителей откровенно вредных (как в психологическом, так и в здоровье сберегающем ключе) игрушек.

Murza на банальных пластм ведрах и лопатках тоже стоит 3+

к игрушкам детей до 3 лет строгие требования к качеству изделия и безопасности материалов, из которых игрушка сделана, поэтому и ставят производители маркировку 3+ для игрушек младенцев.

тубероза Ай, какой неприятный выпад в сторону родителей, за что же Вы нас так?

Извините, если обидела. Выпад только в сторону тех, что бездумно покупают тех самым кукол в гробиках, а на форуме "мудро" пишут: "Я лучше знаю, что купить своему ребёнку!".

Анонимный ник на всех игрушках, которые я покупаю стоит маркировка или 0-3 или 3+.

что-то мизулина америку открыла со своей инициативой.

сейчас маркировка добровольная, предлагается ввести обязательную.

Анонимный ник точно?
зачем производителям добровольно маркировать товар? это влечет доп.затраты.

Из интервью izvestia.ru/news/585172:
"— Но сейчас тоже на играх и игрушках пишут возрастную маркировку — рекомендуется для детей до 3 или до 5 лет. В чем будет отличие новой маркировки от этой?

— Сейчас ситуация такова, что маркировка ставится по желанию и усмотрению производителя или распространителя. Законопроектом предполагается, что такая маркировка будет обязательной. "

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы