Школьник бросился под колеса иномарки в Екатеринбурге

Та ещё...зараза Вой на весь форум будет из-за этих фоток ну и хорошо.
Чтоб не было иллюзий.

Чуть ли не ежедневно, гуляя с коляской, вижу перебегающих дорогу детей. Пацану здоровья. И ремня.

Аноним разворачиваюсь - обязательно надо пройти за машиной которая едет задом!

• хотя тротуар шириной не один метр. Тут одна пыталась мне коляску под машину закатить на парковке у магазина, потом по машине моей колотить начала, но я ее видела и остановилась.

StiX еще очень любят люди, не знающие ПДД, кидаться на дорогу там, где висит для автомобилистов предупреждающий знак, что впереди пешеходный переход

Часто идут по тротуару в капюшоне и наушниках, потом просто шагают на дорогу, даже не поворачиваясь в сторону машин. В том числе и мамани с колясонами так делают иногда. Причем сначала коляску на дорогу высовывают, а потом уж сами.

если ребь стоит на обочине, то постоянно останавливаюсь и жду когда перейдет и пофиг на "хвост" сзади. тут не только игры бывают, иногда порыв у детей какой-то стоит, пропускает, а потом бац и побежал. реально ползешь мимо детей

Люблюкота массово на экскурсию в морг свозила бы...

нифига вы предложили
вы сами-то туда заходили?
травмы достаточно будет

я_это если ребь стоит на обочине, то постоянно останавливаюсь и жду когда перейдет

А вот это вы зря делаете -"медвежья услуга", вы пропустите, а тот кто за вами ехал обгонит и задавит пешехода, откуда ему знать (водителю) для чего вы тормозите.... Не делайте так

У нас у соседнего дома дети также развлекались, там как раз поворот, машины припаркованы. И они прятались за машинами, а при приближении едущей машины резко выскакивали на дорогу. Я не поленилась, вышла и русскими словами объяснила, что им же от таких шалостей и хуже будет. Больше там такого не повторялось.

я_это травмы достаточно будет

у нас рядом с работой школа. И после школы практически ежедневно вот такие олени перебегают. Уже и ловили их и разговаривали - бесполезно, я думаю тут только морг поможет для осознания что наша жизнь имеет финал и совсем не бесконечна.

По нтв в выходные как раз про "эти новые забавы" школьников сюжет был, кстати екб показали. То ли главная дорога, или певая передача

зашла, думаю тему сделаю - "промойте детям мозги о ПДД и последствияx игр на дороге". а тут вон оно что. только что отводила дочь на занятие и словила такого "бегунка": втроем стояли, ждали, когда поток пойдет, а потом одному орут - давай, беги. рефлекторно его за капюшон поймала, второго за руку, третий свалил. второй класс - имена говорить отказались, если не соврали - 76 школа. до слез обоиx довела живоописанием ужасов переломанныx ручек - ножек. готова словить помидоров от мамок.

GALAktika-Z показать ролики, где детей, перебегающих дорогу, где не следует перед машинами, по дороге размазывает. Жестоко, но действеннее, чем пустые воспитательные разговоры

угу.

Фасолька А может фоткать таких и выставлять здесь, не? Пусть мамашки своих находят.

тоже мысль. сФотать не догадалась, саму чета таже затрясло - дорога то скользкая, видимость из-за дождя не айс, а там еще поворот...

Та ещё...зараза Вой на весь форум будет из-за этих фоток

да пусть воют. закон не нарушен. а умные мамки выть не будут, пойдут чадо воспитывать

да забыла написать - спросила - зачем вы это делаете? - так на спор, на пачку чипсов. дурачки мелкие

Мэм* По городу стали ставить ограждения, вдоль проезжей части. Высокие.
Может оградят кого, в прямом и переносном смысле...

Немощные бабульки, которым "трудно стоять" в общественном транспорте лихо перелазят эти ограждения, потому что им "здесь удобнее переходить, они всегда здесь переходили и вообще безобразие, наставили заборов, людям ходить негде "

мамаСа (vipera berus) зачем вы это делаете? - так на спор, на пачку чипсов.

Можно пачку чипсов выиграть, только вряд ли их можно будет уже попробовать

Девочки, это про нашего соседа на Опеле новость. Очень серьезный и положительный мужчина, он реально чуть не поседел. Говорит, что подростки буквально вытолкали этого мальчика под колеса ( потом сказали, что спор или игра у них такая). Родители прибежали потом, с кучей друзей (праздник у них какой-то был, они праздновали, а детей гулять отправили).
У соседа двое мальчишек у самого((( Переживает очень сильно. Видеорегистратор все снял, видео сразу посмотрели, сказали, что претензий никаких к нему.

Syma Видеорегистратор все снял, видео сразу посмотрели, сказали, что претензий никаких к нему.

чтд
интересно, мамки этиx "бегунков" иx выпорют? или опять ай - ай скажут?

Syma У соседа двое мальчишек у самого((( Переживает очень сильно. Видеорегистратор все снял, видео сразу посмотрели, сказали, что претензий никаких к нему.

Ну и хорошо!

Syma подростки буквально вытолкали этого мальчика под колеса ( потом сказали, что спор или игра у них такая). Родители прибежали потом, с кучей друзей (праздник у них какой-то был, они праздновали, а детей гулять отправили).

ДЭбилы, блин

vezu4ka На этих машинах только с такой скоростью и ездят))

бредятина какая, а на каких ездят?

GALAktika-Z И зачастую с маленькими детьми. Которых не держат за руку. Ребенок идет сам за мамой. И в зеркала, если он за машиной, его не видно!

вот же была история пару лет назад как мужик ребзя на толокаре с ручкой затолкал под сдающую назад нексию.
ребзь с чмт в девятке лежал.
мужик тож по бамперу стучал вместо того чтобы обождать. мол во дворе у пешиков приоритет.
баранизм такой не понимаю.

ОlgaLov стоят подростки, машины ждут, и перед подъезжающей машиной выбегают на дорогу.

В Голландии видел один раз последствия серьезной аварии: девушка-пешеход вышла на велосипедную дорожку, где ее сбил велосипедист, при этом пострадала и сама девушка, был поврежден велосипед и, самое главное, тяжелые травмы получил сам велосипедист, кувыркнувшийся с велосипеда. Девушку на месте аварии уже не видел, а велосипедист лежал на земле и ему оказывала помощь скорая. Через некоторое время на телевидении показали, что девушку признали виновной, обязали оплатить ремонт велосипеда (там они не самые дешевые) и лечение велосипедиста (несколько лет работать на выплаты). Кроме того, велосипедист может при желании еще подать иск на моральный ущерб, который наверняка выиграет, если все же подаст.
Впрочем, серьезные аварии там редкость...

Подобная ситуация там... Если бы водитель видел стоящих рядом с дорогой детей, он бы скорее всего, проезжая мимо, до предела снизил скорость, ибо наезд на пешехода - крест на всю жизнь. Если же ребенок выбежал бы "неоткуда" и попал под машину и на счастье водителя нашлись бы свидетели, родители ребенка компенсировали бы ремонт машины, заплатили бы крупный штраф государству, а ребенок практически однозначно попал бы в приют (или был бы передан на воспитание в другую семью), поскольку от родителей бы его точно отобрали.

vezu4ka

Я водитель а не дятел, по зеркалам тоже смотрю

IlyaEka Если бы водитель видел стоящих рядом с дорогой детей, он бы скорее всего, проезжая мимо, до предела снизил скорость

IlyaEka В Голландии

в старых городах узкие улочки и тротуары не шрокие. по этой логики все должны ползать или почти стоять.

Люблюкота

Мне вас не понять, туда и взрослым бы не заходить, а вы детей водить предлагаете

vezu4ka

честно вам сказать? я там живу и очень часто наблюдаю как перебегают дети дорогу

аноним по этой логики все должны ползать или почти стоять.

В теоретическом экзамене 45 вопросов, 20 на правила, 25 на адекватную реакцию на дороге. Можно сделать, если не ошибаюсь, 7 или 8 ошибок, 2-3 в первой части и 5 во второй. Скажу сразу - логика российского водителя дает 60-70% неправильных ответов по второй части. На каждый ответ только 10 секунд. Никто не сдает теоретический экзамен на права с первого раза, в лучшем случае с 3-4, в худшем... иногда и с 10 попытки. А экзамен стоит денег (если не ошибаюсь, 30 евро) и запись на следующий - 2-4 недели. Единицы сдают практический экзамен с первого раза. Чтобы сдавать повторно, нужно обязательно поводить с инструктором и оплатить сам экзамен. Суммарно порядка 350 евро. Это все - еще до начала водительского стажа и это запоминается водителям надолго. Если водитель собьет пешехода или велосипедиста и будет признан виноватым, в случае тяжелых последствий его лишат прав пожизненно, в случае легкой травмы или простого факта столкновения его обяжут пройти платные курсы (800 евро и только в рабочее время, проблемы с работодателем - это проблемы водителя), а потом повторно сдать экзамен (!). Так что водители предпочитают перестраховаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы