Сотрудникам поликлиник за грубость значительно урежут зарплату

Вежливость медработников в России должна стать новым профессиональным стандартом.

источник: http://www.medikforum.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В настоящее время вежливость в общении с пациентами со стороны медперсонала хотят сделать обязательной в учреждениях Москвы. Как сообщил заместитель руководителя департамента здравоохранения Алексей Погодин, «вежливый сервис» практикуется сейчас в четырех поликлиниках столицы, а позднее этот опыт будет перенесен и на другие медучреждения.

Стандарты вежливости, о которых идет речь, подразумевают как соответствующее общение с пациентами, так и порядок действий персонала при их обслуживании. В частности, сотрудники поликлиник должны здороваться и улыбаться пациентам, но главное — не допускать грубости по отношению к ним.

«Также регистратура не должна гонять пациентов по поликлинике, а должна давать четкий ответ: где можно получить медицинскую помощь. Кроме того, будет прописано, как надо обращаться с медицинскими картами, чтобы они не терялись, а пациент не забирал их с собой домой», - пояснил Алексей Погодин.

Соблюдение регламента будет включено в должностные обязанности сотрудников поликлиник, и от его исполнения будет зависеть их заработная плата. Например, за проявленную грубость могут лишиться части зарплаты работники регистратур – этот факт подтвердила член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова.

«За грубость с пациентами зарплата может быть сокращена на 5—15%», - уточнила чиновница.

Когда именно «регламент вежливости» вступит в силу, не сообщается. Однако, по словам Ольги Шараповой, после утверждения департаментом здравоохранения единых требований к работе регистратур сотрудники поликлиник будут ознакомлены с ними под подпись.

Напомним, о том, что медработников в России хотят обязать быть более вежливыми с пациентами, стало известно еще в начале года. Эта инициатива была озвучена в российском правительстве. Тогда было сказано о том, что «правила вежливого поведения» медицинских работников должны существовать не только на бумаге, – но и быть реализованными на практике российского здравоохранения на всех уровнях.

Пусть ещё премии им будут давать за хорошее обращение я согласна. А так только кнут, тоже плохо.

Они бы сперва подняли зарплаты до вменяемого уровня, а потом уж сокращали их за грубость. Не с того начали

просточеловек Пусть ещё премии им будут давать за хорошее обращение я согласна. А так только кнут, тоже плохо.

Эти тетеньки итак три копейки получают, от нищеты и бесятся. Куда там еще сокращать-то? Платите нормально, потом штрафуйте.

Новости U-mama.ru автор темы Соблюдение регламента будет включено в должностные обязанности сотрудников поликлиник, и от его исполнения будет зависеть их заработная плата. Например, за проявленную грубость могут лишиться части зарплаты работники регистратур – этот факт подтвердила член комиссии Мосгордумы по здравоохранению Ольга Шарапова.

Давно пора.
а

просточеловек Пусть ещё им и премии им будут давать за хорошее обращение я согласна.

и сейчас получают.

Вчера дошла до главного врача, регистраторша мне статталон не дала, тк как я без полиса пришла (первый раз в жизни забыла, но до дома очень далеко), а у нее в программе не занесены данные моего полиса. Наорала на меня, швырнула карточку. Предыдущий раз тоже обхамили, но уставшая была, не стала заострять внимание. Вчера не стерпела, тк еле живая на снимок приехала.

У нас в регистратуре детской поликлиники сидят молодые девушки, вполне вежливые и корректные, молодцы

тубероза ти тетеньки итак три копейки получают,

У нас медрегистратор получает не меньше молодого учителя и учителя со стажем без северных))) чаще больше... Деньгами вежливость не купишь.

ЧуДаЧкА У нас медрегистратор получает не меньше молодого учителя и учителя со стажем без северных))) чаще больше...

Да ладно? Недавно тема была - 8 тыщ. Учитель на ставку все-таки немного более имеет. Немного, но все таки. И тоже нервные попадаются, кстати.

А как доказывать-грубил-не грубил? На слово верить будут?

Vasya_123 А как доказывать-грубил-не грубил? На слово верить будут?

Камеру повесят.

сейчас стали звонки в регистратуру записывать и в больничный колл-центр, так операторы совсем по-другому разговаривать начали

Новости U-mama.ru автор темы В настоящее время вежливость в общении с пациентами со стороны медперсонала хотят сделать обязательной в учреждениях Москвы .

ну пока это до нас докатится....

прежде чем штрафовать нужно пересмотреть принцип подбора персонала и зарплаты. Штрафовать зарплаты ниже некуда это тонкое извращение. Работать кто пойдет?

тубероза Камеру повесят. Так вроде съемка в кабинетах-смотровых запрещена Лично я на камеру бы не хотела раздеваться и информацию по своим проблемам выкладывать

Давно пора.

Vasya_123 Так вроде съемка в кабинетах-смотровых запрещена Лично я на камеру бы не хотела раздеваться и информацию по своим проблемам выкладывать

Не, в кабинетах не повесят, в регистратуре. В кабинетах действительно сложно что-то вешать, как-никак интимные вещи обсуждаются. Но там обычно особо не хамят. На меня вообще хамила только завполиклиникой. В коридоре.

Новости U-mama.ru автор темы вежливость в общении с пациентами со стороны медперсонала хотят сделать обязательной в учреждениях Москвы. не у нас же

Да и потом, с чего они штрафовать будут? с пособия по бедности? Вот если сначала поднять ЗП, хорошо поднять, а потом ужесточить условия - это правильно.

Наконец то

Chайkа Давно пора.

++

Vasya_123 А как доказывать-грубил-не грубил?

ну вот на меня как то в детской поликлиннике прям в коридоре наорала медсестра прививочного кабинета - при свидетелях. Вот прям было желание на нее жалобу написать

ЧуДаЧкА У нас медрегистратор получает не меньше молодого учителя и учителя со стажем без северных))) чаще больше... Деньгами вежливость не закроешь.

зп медрегистратора около 8000 рублей. Раньше регулярно заносила в отчет по зп и цифры знаю.

тубероза от нищеты и бесятся

пусть не работают... но тогда кто будет работать?
премии, согласна за хорошее обращение это хорошо..стимуляция.. но я вот не знаю... как то никогда не попадала на хамов, или стараюсь не замечать недовольных мосек...

ЧуДаЧкА Вчера дошла до главного врача, регистраторша мне статталон не дала, тк как я без полиса пришла

ее за это могут оштрафовать... за то. что она вас без полиса оформила.

ЧуДаЧкА Наорала на меня, швырнула карточку.

это очень скверно... я думаю, что главврач лишит ее половины зп или уволит, но на смену никто хороший не придет. Если условия не изменятся.

Мега чушь скоро еще слесарей за запах алкоголя штрафовать будут,такое только в России возможно,люди и так получают "рубь писят " а им еще штрафы,просто некому работать будет

А пациентам хамство будут прощать?или тоже как то штрафовать а?

Аноним люди и так получают "рубь писят "

и что ? Я в этом виновата что ли? Пусть и хамят тому кто им столько платит

Капучино

я вот не понимаю на счет жалоб,если допустим вас на улице ударили,очевидно же что надо сдачи дать. Так и тут послали бы медсестру эту на три буквы,громко и четко

Хочу-пишу пусть не работают... но тогда кто будет работать?

Так вот. Плавали ведь уже - то няни уволятся, то учителя - никто не рвется на их место, затыкают дыры оставшимися сотрудниками, а им оно надо за те же деньги? В итоге качество услуги только падает, зато экономия средств. Ну нельзя только кнутом. Или не всех под одну гребенку, по крайней мере. Предлагаю штрафовать министров, чойта у них во вверенном подразделении бардак?

Vasya_123 Лично я на камеру бы не хотела раздеваться и информацию по своим проблемам выкладывать

не надо в регистратуре раздеваться)) талончик забрать да карточку получить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы