Отстранение от коллективов непривитых взрослых и детей признано законным

Об этом, в частности, сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

источник: http://www.medikforum.ru

Попытки обжаловать запрет на нахождение в коллективах и учреждениях тех, кто не привился, не нашли понимания у судебной власти - отстранение непривитых было признано законной мерой со стороны администраций. Об этом, в частности, сообщила главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова.

Напомним, что минувшей зимой страна переживала одну из самых сильных эпидемий гриппа. В рамках мер по борьбе с инфекциями в ряде дошкольных образовательных учреждений, а также во взрослых коллективах руководство отказывало в посещении тем, кто не вакцинировался. Глава Роспотребнадзора пояснила, что эти действия были правомерны.

«Дети, непривитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы взрослые - в целях сохранения здоровья всего коллектива», - сказала Анна Попова.

По данным ведомства, в 2014 году более сотни граждан пытались обжаловать отстранение от коллективов тех, кто был не привит. Комментируя столь жесткое решение в отношении непривитых, Попова пояснила, что «во всех случаях была доказана законность таких мер».

«За последний год в службу поступило около 100 обращений граждан, которые оказались в такой ситуации, где-то мы вовлекались в судебные разбирательства, но во всех случаях, когда это дело разбиралось, ни один из таких исков не был удовлетворен», - проинформировала руководитель Роспотребнадзора. Она добавила, что во всех случаях отказ на пребывание в коллективе был правомерен, что подтвердилось при проверках. 

в случае эпидемии

Ну, другие прививки понятно, но грипп..

Очередной бред нашего правительства, а что делать например если по показаниям нельзя ставить прививку?
например ребенок аллергик или взрослый.
Кто даст гарантию, что после этой прививки - он инвалидом не станет или что у него не случится аллергическая реакция???

Лучше бы наказывали тех, кто тащит своих больных детей в садики, школы, магазины или того, кто сам тащится туда.

Бесят меня люди которые , оденут маску на рот и ходят, думая что молодцы, хотя по правилам маска носится и на нос, и на рот или еще лучше придут в магазин с больным ребенком, который кашляет, сопли бегут, температура и заражают других - вот надо о ком подумать - ввели бы штрафы хотя бы по 100 т.р так сразу количество больных уменьшилось

автор а что делать например если по показаниям нельзя ставить прививку?

Не посещать коллектив во время эпидемии того или иного заболевания. Вспыхнет корь - и всех непривитых высадят. Чем принципиально грипп-то отличается? Вы хотите, чтоб законы выполнялись, когда вам выгодно - а когда тот же закон применяют к вам, так начинается демагогия "где гарантии, а что делать кому-то там"? Да ваши это проблемы, никаких гарантий вам закон не дает.

автор Бесят меня люди которые , оденут маску на рот и ходят, думая что молодцы, хотя по правилам маска носится и на нос, и на рот или еще лучше придут в магазин с больным ребенком, который кашляет, сопли бегут, температура и заражают других - вот надо о ком подумать - ввели бы штрафы хотя бы по 100 т.р так сразу количество больных уменьшилось

а соседка по этажу, у которой ребенок заболел - не бесит? так-то по вентиляции вирусы отлично распространяются;)

А я не понимаю какая угроза привитым от непривитых?!

Если ты привился, значит и боятся нечего, никто не заразит.
А получается привился и можешь снова заболеть!?

Еще я считаю, что сильный грипп запускают фарм компании, чтоб сделать кассу на лекарствах, чтоб были продажи

Отстранение то на время эпидемии, не на всегда же. Смысл паниковать?

аноним А я не понимаю какая угроза привитым от непривитых?!

никакой
с посмертными эпикризами просто никому возиться неохота
а так - все исключительно дело Вашего желания

Клара S с посмертными эпикризами просто никому возиться неохота

оценила

Поддерживаю законопроект!

БлондинкаАня оценила

коллега

Не вижу проблемы.
Да, мой аллергик не прививается от гриппа, ему нельзя.
И во время эпидемий учится дома.
Ну и прекрасно.
Лучше сидеть здоровым, чем заболеть и сидеть больным

Вроде все правильно написано. Нет прививки - сиди дома во время эпидемии.

автор Очередной бред нашего правительства, а что делать например если по показаниям нельзя ставить прививку?
например ребенок аллергик или взрослый.
Кто даст гарантию, что после этой прививки - он инвалидом не станет или что у него не случится аллергическая реакция???

А по-моему бред - непривитым ходить в коллектив во время эпидемии. Там же зараза. Лучше дома отсидеться. Тем более аллергику. А то мало ли у него и на какое-нибудь жизнеспасающее лекарство будет аллергия.

Мне тоже объясните, разве привитым не без разницы болеют или нет?

Я своих детей осенью прививала в этом году - болели нон-стоп, как никогда наверное, и причем каждый раз на месяц и с переходом в кашель, и долго не уходил. Первый раз заболели в течение недели после прививки - и месяц дома были

Сама не прививалась - болела в феврале 1 раз, когда уже естественный иммунитет упал, как у всех
Наверное, больше не буду прививать от гриппа, толку не увидела

Я за то, чтоб в эпидемии высаживать вообще всех :)
Как в этом году
Но у меня школьник и он может один остаться..

А была ли у нас эпидемия гриппа??
Я только про эпидемию ОРВИ слышала.
А от ОРВИ прививки не ставят.

safari_ А по-моему бред - непривитым ходить в коллектив во время эпидемии. Там же зараза. Лучше дома отсидеться. Тем более аллергику. А то мало ли у него и на какое-нибудь жизнеспасающее лекарство будет аллергия.

по-мне так в период эпидемии, лучше всем сидеть дома.
Прививка не дает гарантии, что не заболеете, также заболеете, просто перенесете в более легкой форме.

Yusechka Ну, другие прививки понятно, но грипп..

Согласна. На грипп сама не дамся, а ребенка тем более не отдам

насест

MayFlower А была ли у нас эпидемия гриппа??
Я только про эпидемию ОРВИ слышала.
А от ОРВИ прививки не ставят.

+++ В том-то и дело. Не хотят обследовать заболевших. Мне в ГорЗдраве так и заявили: "А вдруг у остальных тоже гриппп..."

Фима Собак Не посещать коллектив во время эпидемии того или иного заболевания. Вспыхнет корь - и всех непривитых высадят.

Высадят неконтактных непривитых или вообще всех?

lfer Мне тоже объясните, разве привитым не без разницы болеют или нет?

так привитый человек тоже может заболеть, просто считается, что он перенесет болезнь легче и без последствий
а так, ну, нормальный закон, никакого ужоса не вижу, ребенка во время эпидемий сама в сад не вожу, больных мы с работы домой выпинываем болеть, нефиг тут сидеть на всех кашлять

Astrum* Не хотят обследовать заболевших.

не считали, сколько это стоит?
сколько на Ваши желания должен потратить бюджет?

Astrum*

Всех. Если вспышка той же кори - то высаживаются все непривитые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы