Отстранение от коллективов непривитых взрослых и детей признано законным

Клара S не считали, сколько это стоит?
сколько на Ваши желания должен потратить бюджет?

Это не мои желания. Это здравый смысл. ОРВИ вызывается около 200 известными науке вирусами. Грипп - всего лишь один из них. Почему надо высадить непривитых именно от гриппа?
Ну и давайте посчитаем упущенную выгоду родителей, вынужденных сидеть дома со своими чадами, и издержки их работодателей.
Вакцинация от гриппа - отдельный вопрос. У меня в окружении сплошь отрицательные примеры. Более того, иммунолог из Областной Больницы мне высказала всё, что она думает о поголовной вакцинации в принципе. Ничего хорошего.
Если что, у моих детей есть все прививки из стандартного графика, кроме гриппа и ветрянки (ветрянкой уже переболели).

Astrum*

Потому что грипп из всех ОРВИ - наиболее опасен, от его осложнений наиболее высокая смертность. Поэтому от него прививают. Мнение вашего иммунолога - это всего лишь ее частное мнение, которое она озвучивает на платных приемах заинтересованным родителям. Стоит одному из ее клиентов получить грипп и как осложнение - замечательную пневмонию или там миокардит какой - ее мнение поменяется.

Фима Собак Мнение вашего иммунолога - это всего лишь ее частное мнение, которое она озвучивает на платных приемах заинтересованным родителям.

Нет, это мнение бесплатного врача из Областной поликлиники. Простите, описалась, не иммунолога, а аллерголога.

Фима Собак Стоит одному из ее клиентов получить грипп и как осложнение - замечательную пневмонию или там миокардит какой - ее мнение поменяется.

Я месяцами не могла избавиться от аллергии после прививки от клещевого энцефалита (отечественная вакцина), которую мне поставили в институтской поликлинике. Она мне такой сбой в иммунной системе дала... Я есть боялась. Обсыпалась чуть ли не на всё, вплоть до картошки. Поверьте, аллергия небезобидна. С тех пор я очень аккуратно отношусь к вопросам вакцинации.

Фима Собак Потому что грипп из всех ОРВИ - наиболее опасен, от его осложнений наиболее высокая смертность.

Откуда статистика? У нас же на возбудителя вируса проверяют единиц.

Фима Собак Мнение вашего иммунолога - это всего лишь ее частное мнение, которое она озвучивает на платных приемах заинтересованным родителям. Стоит одному из ее клиентов получить грипп и как осложнение - замечательную пневмонию или там миокардит какой - ее мнение поменяется.

не несите чушь.
Если говорить по правде, то:
Во-первых существует ряд правил, которые должны быть соблюдены перед прививкой
второе - должны сдаться определенные анализы
третье - ребенок должен наблюдаться врачом от 3 до 5 дней, т.к возможны осложнения.
А теперь ответьте на вопрос:
Хоть один из пунктов перед прививкой кто-то соблюдает из врачей? нет!
Вам как родителю рассказали какие должны соблюдать правила перед прививкой Вы? думаю, что нет!
А теперь действительность - каждый врач получает денежку за то,что Вас ребенок привит - за каждую прививку.
И соответственно - не один из них не понесет ответственность, если что...потому как у нас в России нет законов наказывающих врачей за их ошибки, а вот вы будете мучатся всю жизнь...
и конечно же врач скажет,что это Вы мамаша не уследили, т.к Вам прививку предложили , потому что это Ваш ребенок.

Отсюда вывод:
я не против прививок, я за, но ее должны ставить:
а - здоровым детям
и б -при соблюдении всех правил

у нас в городе, видимо, не объявляли эпидемию давно уже
ни из садика, ни из школы, ни с работы не высаживали отдельно непривитых
так что пусть будет такой закон - никто не заметит на себе его присутствия

Мамзель ни из садика, ни из школы, ни с работы не высаживали отдельно непривитых

Самое смешное - у меня одного непривитого ребёнка высадили, а второго нет. Город один, районы разные, но эпидемия ОРВИ была объявлена по всему городу. Неужели заведующие садиков одного района решили коллективно подставиться?

автор Отсюда вывод:
я не против прививок, я за, но ее должны ставить:
а - здоровым детям
и б -при соблюдении всех правил

О том и речь. А у нас всё делается для галочки. Ради благоприятной статистики по вакцинации.

прививкосрач

Astrum* давайте посчитаем упущенную выгоду родителей, вынужденных сидеть дома со своими чадами, и издержки их работодателей.

это ничто по сравнению с бесцельными и бесполезными тратами из бюджета государства
если что не нравится - Непал, Мадагаскар
выбор огромен

Новости U-mama.ru автор темы «Дети, непривитые в результате отказа от профилактических прививок, по закону могут быть временно выведены из коллектива. Также могут быть отстранены от работы взрослые - в целях сохранения здоровья всего коллектива», - сказала Анна Попова.

пожалуйста, объясните - как непривитый может быть опасен? чем? допустим заболел в коллективе один привитый, потом второй привитый и хоп - все непривитых высаживают. с какой целью? это забота о них, непривитых, чтоб не заразились и не заболели тяжело (есть же мнение, что привитые переносят болезни легче). или непривитых высаживают в надежде, что остальные привитые как бы не должны заразиться и распространить эпидемию? а это доказано, что 100 % привитый коллектив 100% не способен заразиться и заболеть?

Клара S если что не нравится - Непал

что-то вы в каждой темке туда зазываете. сами оттуда или как?

и кстати в статейке нет ссылки на закон.
кто-нибудь подскажет?

Клара S если что не нравится - Непал, Мадагаскар

Упаси Боже...

Клара S это ничто по сравнению с бесцельными и бесполезными тратами из бюджета государства

Жизнь и здоровье ребёнка бесценны. А фармкомпании с подачи государства зарабатывают на вакцинации огромные суммы. Я против именно действующей прививочной системы. К антипрививочникам не принадлежу. Ну и говорить "это ничто" некорректно, потому что никто расчёты не проводил.

мама это забота о них, непривитых, чтоб не заразились и не заболели тяжело

Официальная версия именно такая. Вот только по моим наблюдениям в разгар эпидемии ОРВИ тяжелее и чаще болеют как раз привитые от гриппа.

мама кто-нибудь подскажет?

Есть ФЗ о вакцинопрофилактике. Поройтесь в поисковике.

Astrum*
Официальная версия именно такая. Вот только по моим наблюдениям в разгар эпидемии ОРВИ тяжелее и чаще болеют как раз привитые от гриппа.

Точно. Как только ставили детям в школе прививку от гриппа так начинался у них со здоровьем кошмар.

аноним привитый может заболеет, а может нет, а непривитый заболеет точно

если судить по статистике школы, где учится мой сын, то заболевают ОРЗ обычно дети, которые традиционно ставят прививки от гриппа
остальные ходят в школу, как ни в чем ни бывало
шестой год смотрю -болеют одни и те же..

Прививка от гриппа проверена моим организмом и организмом ребенка: ставишь прививку - болеешь всю зиму; не ставишь прививку - ни разу за зиму не болеешь. Лучше в период эпидемии сидеть дома здоровым, чем сильно болеть.
Только не смогла понять связь "прививка от гриппа" и эпидемия ОРВИ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы