Павел Астахов предложил штрафовать родителей за оставление детей без присмотра в автомобиле

люdmила даже на секунду нельзя оставлять детей одних никогда ни при каких обстоятельствах и это даже не должно обсуждаться.

Боже, как она лежит, мальчику ведь неудобно!
Что-то вспомнила этот анекдот.
И в 40 лет некоторых детей нельзя одних в машине оставить!

А по теме: феерический бред. Не примут.

вот астахов решил бы вопрос как мамочка после1.5 лет ребенкиных когда еще путевку садик не дают, а ежемесячные выплаты составляют 57руб с коп., должна выкручиваться. вот и получается, что ребенка за собой везет и оставляет, т.к. быстрее одной сбегать до того же ксерокса, чем ребенка, например, разбудить и ор его успокаивать. а кто знает, мож народ и это подметит и астахову доложит. у него ведь на счет этого тоже закончики различные есть.....

kаteov качественно пристегнутые в машине дети - очень даже безопасны

Дети-то, конечно, безопасны. Никого не покусают.

kаteov Имхо, качественно пристегнутые в машине дети - очень даже безопасны

Скинуть что ли Астахову ссылочку на эту тему, чтоб полюбовался на глупость некоторых людей. Я б даже петицию подписала за принятие такого закона. И штраф чтоб был в размере 2 мин. зарплат.

Ну уж об уме и человечности астахова я точно ничего хорошего не думаю. Как он на такой должности вообще оказался? А цитата - хорошо что вас порадовала )
Знаете сколько детей погибает ошпарившись свежесваренным супом? Давайте запретим варить суп семьям с детьми. Штраф за куриный бульон - одна минимальная зарплата, за борщ - две.

kаteov Знаете сколько детей погибает ошпарившись свежесваренным супом?

Сколько?

Ну вот, например, в 2013 году В России произошло 21 тыс дтп с участием детей (очевидно, таких где родители отсутствовали, меньшинство), и более миллиона ожогов в домашних условиях.

kаteov

Думаете, это все супом? Но да, нельзя ставить кипяток так, чтоб ребенок мог его на себя перевернуть. По-моему, это очевидно. Так же как и то, что нельзя оставлять детей в машине или дома одних.

Именно, то и другое регулируется благоразумием родителей! При чем тут штрафы? Государство, прочь от моего кошелька, мне бы на продукты по нынешним ценам денег хватило!

kаteov

Хотите честно? Мне - вот лично мне и моему кошельку - без разницы. Я дочку в машине никогда не оставляла и в ближайшее время не планирую. Хотят ввести штраф - пусть вводят. И когда на продукты денег нет, то и на бензин и вообще обслуживание машины, как правило, тоже. Так что проблема решается сама собой.

Сиpин Сколько?

много. Мой муж в шилопопом 1,5 годовалом возрасте свалил на себя ковшик с кипящим супом, в итоге сложнейшая пересадка кожи, несколько раз (не приживалась с первого раза). ребенок в малюсенькой комнате, где и кухня и спальня и ср..ня - всё в одном флаконе. Наказать родителей? А может лучше условия жизни как то было улучшить?

Murza Наказать родителей? А может лучше условия жизни как то было улучшить?

И как это связано с оставлением ребенка в машине? Это сознательное намерение родителей оставить ребенка в опасности.

Ториль-ор-Твайн Это сознательное намерение родителей оставить ребенка в опасности.

то есть родитель сознательно стремиться оставить ребенка в опасности, что бы с ним что-то случилось? Или всё таки это вынужденное решение, по сложным жизненным обстоятельствам?
Это я к тому, что практически любой несчастный случай с ребенком можно притянуть к тому, что это сознательное оставление в опасности.

Murza Или всё таки это вынужденное решение, по сложным жизненным обстоятельствам?

Оставить ребенка в машине? В чем именно сложное жизненное обстоятельство? Отговорки это все, и не более.

Murza то есть родитель сознательно стремиться оставить ребенка в опасности, что бы с ним что-то случилось?

Родитель думает - я ж на 5 минут, ничего не случится. То есть все-таки об опасности он знает, но надеется, что пронесет.

Murza вынужденное решение, по сложным жизненным обстоятельствам?

Да всегда есть другой выход, всегда. Уже писала, может хоть штрафы будут стимулировать работу мозга.

Сиpин В чем именно сложное жизненное обстоятельство? Отговорки это все, и не более.

писали выше - аптека, ксерокс и пр. Действительно сложно, нервотрёпно и для ребя и для мамы каждый раз на 10-15 минут вытаскивать ребенка из машины, будить, тащить на себе по всем делам.

Никогда детей в машине не оставлю ни при каких условиях.
Знаю мамочек, кто оставляет спящих лялечек в автолюльках в машине и идут по делам. У них спрашивала, они не считают, что может что-то произойти с ребенком в машине, когда он еще пристегнут ремнями.

Murza Действительно сложно, нервотрёпно и для ребя и для мамы каждый раз на 10-15 минут вытаскивать ребенка из машины, будить, тащить на себе по всем делам.

Зато живой и рядом. По мне - так неплохая мотивация. Нет?

Murza аптека, ксерокс и пр. Действительно сложно, нервотрёпно и для ребя и для мамы каждый раз на 10-15 минут вытаскивать ребенка из машины, будить, тащить на себе по всем делам

интернет аптеки, копии можно у соседей попросить снять, вот проблема-то или в другой раз зайти и снять копию. Вот ну реально жизненно необходимая ситуация - копию снять, прям жить не сможете без неё.

Ториль-ор-Твайн Да всегда есть другой выход, всегда

легко рассуждать, когда тебя это не касается. Меня к счастью тоже, по этому не оставляю. Но представляю, что есть женщины, которым живётся гораздо сложнее чем мне.
мне моя мама рассказывала, как в далёком 1975 году после моего рождения она даже не могла выйти в магаз за хлебом, т.к. была совсем одна, с коляской в магаз не пускали тогда, оставить коляску возле магаза боялась, алконавты тогда воровали коляски. А попросить кого-то посидеть с ребенком - было просто не кого. И сидела 3 дня голодная на одном чае с печеньем, пока медсестра не пришла и не посидела со мной. Вот так вот бывает.

steste У них спрашивала, они не считают, что может что-то произойти с ребенком в машине, когда он еще пристегнут ремнями.

Вот, для таких штрафы-то и нужны, кто вообще тупой по жизни.

Murza в далёком 1975 году после моего рождения она даже не могла выйти в магаз за хлебом, т.к. была совсем одна, с коляской в магаз не пускали тогда, оставить коляску возле магаза боялась, алконавты тогда воровали коляски. А попросить кого-то посидеть с ребенком - было просто не кого. И сидела 3 дня голодная на одном чае с печеньем, пока медсестра не пришла и не посидела со мной. Вот так вот бывает.

В далеком 75 коляски под магазинами стояли кучами. И дома оставить оставляли только так, что в кроватке-то сделается. И соседи были добрее.

Murza не могла выйти в магаз за хлебом, т.к. была совсем одна, с коляской в магаз не пускали тогда

Murza И сидела 3 дня голодная на одном чае с печеньем

а ребенка на руки и в магазин дойти вера не позволяет?
Вот сломалась у меня коляска - я с малым старшего на курсы в школу отводила. На руках, а что делать? Безвыходных ситуаций не бывает.

steste Вот ну реально жизненно необходимая ситуация - копию снять, прям жить не сможете без неё.

суд, сбор документов для пособий и пр.?
Чего спорить то? Если покопаться, то у каждого человека найдётся важное именно для него дело, которое позволит ему "оставить ребенка в опасности", хотя именно для вас это будет совсем не "оставить ребенка в опасности".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы