Павел Астахов предложил штрафовать родителей за оставление детей без присмотра в автомобиле

kаteov

В екатеринбурге аптек и магазинов на каждом углу. Гуляя можно зайти и купить хлеба и лекарств. Еще есть инет магазины и инет аптеки. Вот так мы ездящие с мужьями и не умеющие водить машину и справляемся.

Murza Если покопаться, то у каждого человека найдётся важное именно для него дело, которое позволит ему "оставить ребенка в опасности", хотя именно для вас это будет совсем не "оставить ребенка в опасности".

За 7 лет ни разу дочку одну не оставляла, даже когда муж уезжал на несколько месяцев. Один раз не хотела с собой тащить до поликлиники в соседнем доме - надо было одну бумажку в регистратуру отдать - и то дочку к соседке отвела. Ну на фиг, у меня фантазия хорошая, и я параноик.

Murza суд, сбор документов для пособий и пр.?

прям суд через 20 минут состоится
Такие дела не за 15 минут делаются, а собираются долгое время.
Подруг нет попросить копию сделать?
Ко мне соседи приходят то распечатать надо, то копию снять. Не в лесу живем ведь.

аноним В далеком 75 коляски под магазинами стояли кучами.

причём именно с детьми там!Но у нас был не такой благополучный район

steste а ребенка на руки и в магазин дойти вера не позволяет?

типа того. Ребенку меньше недели от роду, боялась она. Да и я такого мелкого не таскала с собой в общ места.

Сиpин дочку к соседке отвела

ну а вдруг соседка на минутку отвлечётся и ребенок сиганёт в открытое окно, ошпарится супом/чаем, схомячит таблы и пр.?

Murza Ребенку меньше недели от роду, боялась она

ну что об этом говорить. Кто хочет, тот всегда найдет выход. Размер штрафа не решит проблему кардинально.

Murza

Соседка на 1 этаже, дома у нее всегда идеальный порядок, и ничего нигде никогда не лежит просто так - она даже полы по 2 раза в день моет, если дождя нет. А если грязь - то чаще. И правнуки у нее часто гостят, так что квартира у нее максимально безопасна для детей.

steste ну что об этом говорить. Кто хочет, тот всегда найдет выход. Размер штрафа не решит проблему кардинально.

вот тут согласна в части того, что

steste Размер штрафа не решит проблему кардинально.

Murza моя мама рассказывала, как в далёком 1975 году после моего рождения она даже не могла выйти в магаз за хлебом, т.к. была совсем одна,

В 77 моя мама бегала в магазин, пока сестра спала. Ой, ей бы щас досталось от форума!

Murza суд, сбор документов для пособий и пр.?

Слинг, эрго, и даже будить не надо, если осторожно переложить из автолюльки. Все доводы не более чем отговорки.

Читая в контексте, получается, что при автоэвакуации автоэвакуаторам пятую точку прикрыть Астахов хочет.
Всё!

lubimaleshy

У нас 2 знакомых так сбежали, у одной двойняшки в балке сгорели. У второй 4 летняя дочка на балконе задохнулся.
Всякое может быть и когда мама рядом, но когда рядом взрослых нет опасность несчастного случая вырастает. Это факт.

Сопляк

правильно. Почему кто-то должен отвечать за чужого ребенка, брошенного в машине, да еще под знаком?

Ситуации конечно разные,но мне квжнтся сейчас гораздо проще чем например было нашим бабушкам. Прабабушка рассказывала что во время войны было. У меня дед т.е ее сын с 41 года у него езе брат был с 39. Дак вот прабабушка говорит что мкжиков всех на фрон забрали а они пазали и день и ночь. Жила она тогда в типо комиуналки с соседкой работали вместе. И получается на двоих у них было три ребенеа. В 42 году им было 2'4 и 1 год. На ночь уходили на работу оставляли дедям undefined

еду детям и за ногу к кровати привязывали что бы никуда не залезли. Вот это реально безвыходная ситуация а ксерокс там всякие этл фигня. Было бы желание все можно сделать и с ребенком.

Сопляк

А что не так?

Сиpин правильно. Почему кто-то должен отвечать за чужого ребенка, брошенного в машине, да еще под знаком?

В других случаях, без нарушения правил парковки, кто будет следить за соблюдением планируемого закона?

Pippit™ Всякое может быть и когда мама рядом, но когда рядом взрослых нет опасность несчастного случая вырастает. Это факт.

Я маму не оправдываю, но ей реально было тяжело одной, уехала в другой город и муж внезапно запил по-черному. Некому было оставить.

Сопляк получается, что при автоэвакуации автоэвакуаторам пятую точку прикрыть Астахов хочет.
Всё!

Так и есть. Всегда надо руководствоваться здравым смыслом. Оставить ребенка в машине на час и уйти бродить по ТЦ - это одно. Оставить ребенка на парковке около дома, чтобы забежать домой на секунду - совсем другое. Все, кто кричат об опасности, наверное, никогда, ни на секунду ребенка одного нигде и ни с кем не оставляли, сами не спали вообще, ведь ЧП может случиться когда угодно. Ночью ребенок может задохнуться, в садике - убежать, у бабушки - ножик в себя воткнуть... Да даже на руках у мамы, есть опасность, что мама запнется/закружится голова и упадет, а ребенок, упав с такой высоты, может очень серьезно пострадать.

Ася Да даже на руках у мамы, есть опасность, что мама запнется/закружится голова и упадет, а ребенок, упав с такой высоты, может очень серьезно пострадать.

Вам не кажется, что такая вероятность намного меньше, чем вероятность ребенка пострадать одному в машине?

Ася Оставить ребенка в машине на час и уйти бродить по ТЦ - это одно. Оставить ребенка на парковке около дома, чтобы забежать домой на секунду - совсем другое

По мне одинаково.

Ася Все, кто кричат об опасности, наверное, никогда, ни на секунду ребенка одного нигде и ни с кем не оставляли

Одного никогда и нигде. С мужем и бабушками - почему нет, я им доверяю как себе.

Ториль-ор-Твайн По мне одинаково.

по мне тоже

Ториль-ор-Твайн Одного никогда и нигде.

и я не оставляла.
Сейчас нет проблем- отстегнул автолюльку и пошел по делам. Люлька в руках, ребенок при маме. Ребенок маленький не проснется, а большой уже спит в определенное время, подстроиться можно всегда.

Ториль-ор-Твайн Одного никогда и нигде

Даже в туалет, извиняюсь, с ребенком ходите? Спите тоже вместе?

Ася Оставить ребенка в машине на час и уйти бродить по ТЦ

И вот думаю, кто будет следить за соблюдением планируемого закона на парковках.

Вот у автоэвакуаторщиков вижу цель получить денажку за свою работу. Вроде, можно машину подцепить, а там дите - низя. Ну тогда ДПС штраф выпишет не только за парковку и но за дите в машине. Собираемость штрафов - ключевое.

Ну будет компания - показательные штрафы в газетах, по ТВ.

В столицах может даже и работать в некоторых районах будет. А в остальном царстве государстве

Ториль-ор-Твайн Вам не кажется, что такая вероятность намного меньше, чем вероятность ребенка пострадать одному в машине?

Мне кажется, что как раз запнуться и выронить ребенка из рук более вероятно. Серьезно пострадать ребенку в машине за 5 мин. на парковке, где чисто физически невозможно развить скорость более 5 км/ч - мне кажется, очень маловероятно. Такая же вероятность, что на него самолет упадет.

Ася Даже в туалет, извиняюсь, с ребенком ходите?

дверь открыта, ребенок спокоен.

Ася Спите тоже вместе?

спит в своей кроватке в одной комнате с нами, старший отдельно - в своей комнате. Младший подрастет и переедет жить в свою комнату.
Пока ребенок маленький не оставляю без взрослых. Маме и мужу доверяю на 100%.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы