Павел Астахов предложил штрафовать родителей за оставление детей без присмотра в автомобиле

Вот Рябинина -Краснолесья. 8 машин в ДТП. 1 погиб.
А я там всегда машину парковала, когда к родителям приезжала. Вот и подумайте можно ли на 5 минуточек убежать из авто.
www.e1.ru/news/spool/news_id-422178.html

steste Пока ребенок маленький не оставляю без взрослых

Т.е. спите по очереди с мужем? Кто-то всегда "дежурит" у кроватки, а вдруг....

Потом, логично задают вопросы о возрасте оставления ребенка в машине, если вот мой 15 летний решит посидеть в машине на стоянке его тоже надо гнать с собой?
"Для целей настоящего Федерального закона используются следующие понятия:
ребенок - лицо до достижения им возраста 18 лет (совершеннолетия);"

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155182/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

короч сырое предложение

Ася Т.е. спите по очереди с мужем? Кто-то всегда "дежурит" у кроватки, а вдруг....

Вы реально не хотите понимать?
Здесь речь идет об оставлении ребенка в авто без взрослых.
Что мне объяснять Вам, если Вы не хотите? Можете оставлять своих детей где и когда захотите. Я свое ИМХО высказала.
Размер штрафа проблему не решит, пока есть такие родители.

steste Вот

тоже думаю надо запретить посещение небоскребов

Сопляк тоже думаю надо запретить посещение небоскребов

ага, давайте обсудим и такой закон.
Я боюсь высоты. Туда не хожу

steste

Допустим в момент аварии мама вместе с детьми находилась в автомобиле, что меняет это? Мама была отстегнула и получила чмт, без сознания. Ребенок в кресле пристегнут.... Ну или ситуация когда мама вышла из машины и купила в соседнем киоске фрукты, ребенок так же находится в машине.
Перепись невротиков ей богу.

steste Вот и подумайте можно ли на 5 минуточек убежать из авто.

Т.е. если бы вы были в машине, то что-то бы изменилось в такой ситуации? Это же секундное дело, тем более, если машина ваша стоит, вы просто ничего бы сделать не смогли, скорее всего.
Я просто не пойму, в чем разница при ДТП, ребенок один или нет в машине? Я понимаю, что машина- источник повышенной опасности и, следовательно, нужно стараться минимизировать риски. Поэтому сама лично максимально стараюсь ходить пешком, в любую погоду.

Ася Даже в туалет, извиняюсь, с ребенком ходите? Спите тоже вместе?

Не думала, что надо разъяснять, что одного - это значит в квартире или машине одного. Ребенок в 4 года уже может и сам себя занять, но я рядом (или кто-то из взрослых). Кстати, спим вместе с рождения и до сих пор.

Сопляк тоже думаю надо запретить посещение небоскребов

Логика - она такая... логика, у некоторых.

steste Я боюсь высоты. Туда не хожу

Я еще и арахиса боюсь

steste Как заплачет сразу встаем.

При остановке дыхания ребенок не будет плакать..... Что же вы за мать то такая, которая таких вещей элементарных не знает и спит спокойно, когда есть РИСК, что ребенок задохнется

Shtormit Перепись невротиков ей богу.

++++++

Я вообще простив оставления детей одних. Но до абсурда тоже не хочется доводить. Оставляла, забегали в овощной киоск - машина была на виду, меня не было 3 минуты.

фигасе сколько понабежало неумных, считающих "ачотакова я на пять минут" %)
все правильно со штрафами придумали, у нас до людей доходит только, когда им деньгами вдалбливают.
а уж сравнивать ребенка, оставленного одного, и

Ася Т.е. спите по очереди с мужем? Кто-то всегда "дежурит" у кроватки, а вдруг....

вот такие ситуации - это какая-то нереальная тупость, которую даже комментировать не хочется.

Ася При остановке дыхания ребенок не будет плакать..... Что же вы за мать то такая, которая таких вещей элементарных не знает и спит спокойно, когда есть РИСК, что ребенок задохнется

Анонимы жгут сегодня.

Pippit™ В екатеринбурге аптек и магазинов на каждом углу. Гуляя можно зайти и купить хлеба и лекарств. Еще есть инет магазины и инет аптеки. Вот так мы ездящие с мужьями и не умеющие водить машину и справляемся.

В Екатеринбурге, так... да. А в Богдановиче, например или в каком-нибудь Троицком. Нет интернет аптек и магазинов. Считаю закон - бред. На 5-10 можно оставить. Ничего не случится. Таскать его за собой повсюду считаю не за чем.

Сопляк если вот мой 15 летний решит посидеть в машине на стоянке его тоже надо гнать с собой?

Конечно! В слинг его и с собой

АнонимЦапля На 5-10 можно оставить. Ничего не случится

Пока живут на свете дураки... Вам еще примеров привести, ЧТО может случиться за 5 минут? А вот по поводу возраста да, установить надо лет до 12, например. Вообще, к любому закону надо с умом подходить.

Ториль-ор-Твайн Вам еще примеров привести, ЧТО может случиться за 5 минут?

мне ? Для чего?

АнонимЦапля Таскать его за собой повсюду считаю не за чем.

если надо за хлебом забежать, например, или еще куда по-быстрому. Чего истерить то?

АнонимЦапля мне ? Для чего?

Ну вы же пишете вот это

АнонимЦапля На 5-10 можно оставить. Ничего не случится

Ториль-ор-Твайн Ну вы же пишете вот это

Не только пишу, но и оставлю в машине при необходимости на несколько минут

АнонимЦапля Не только пишу, но и оставлю в машине при необходимости на несколько минут

Скорее б штрафы ввели, лично буду во все машины заглядывать и жаловаться ментам.

За 5 минут машину могут угнать. Например. Или эвакуировать. Или она может сгореть.
И если в машину врежутся, то мама рядом успокоит напуганного ребенка, мама в торговом центре прибежит, когда у ребенка будет уже истерика.

Сиpин За 5 минут машину могут угнать. Например. Или эвакуировать. Или она может сгореть.
И если в машину врежутся, то мама рядом успокоит напуганного ребенка, мама в торговом центре прибежит, когда у ребенка будет уже истерика.

торговые центры по определению не горят ;)
и так-же их не минируют )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы