Беременная объявила голодовку, требуя продать ей комнату на окраине Екатеринбурга за 9 500 рублей

www.e1.ru/news/spool/news_id-423296.html
38-летняя жительница Екатеринбурга Светлана Лахтина объявила голодовку. Сегодня она установила палатку под окнами своего дома по улице Фигурной в посёлке Совхозный (в районе выезда из Екатеринбурга на Полевской). Её главное требование к собственнику площади – компании "Коммунально-бытовое хозяйство" – заключить договор купли-продажи на комнату в 19 квадратных метров. Её она получила ещё в 1996 году, когда работала в совхозе "Свердловский".

Светлана Лахтина – мать четырёх детей (20 и 17 лет, три и полтора года), да к тому же беременная пятым, который должен появиться на свет в конце мая.

– В 2008 году всех сотрудников совхоза сократили. Кто-то смог выкупить жильё сразу, но у нас была коммунальная квартира в совхозном общежитии, и соседка не дала согласие, а потому процесс затянулся, – объясняет E1.RU Светлана Лахтина.

В 2012 году те жильцы коммуналки, которые не смогли купить квартиры, объявили голодовку. В итоге собственник недвижимости – "Коммунально-бытовое хозяйство" – согласился продать им жильё по остаточной стоимости. Светлана, например, заплатила за 19-метровую комнату всего 9 500 рублей.
Но собственники квартиры два раза не появились в регистрационной палате. Мы с тех пор не можем ничего сделать, однако сейчас они говорят, что цена маленькая. У нас есть протокол голодовки, где именно о такой цене договаривались. У нас на руках сейчас нет договора купли-продажи, а есть только квиток, что мы жильё оплатили. Если что-то со мной случится, то мои дети останутся без жилья – их просто выселят, – говорит Светлана.
Сейчас в квартире живут четверо детей и Светлана с мужем. Супруг – участник чеченской кампании, сейчас работает соцработником. Светлана требует восстановить договор купли-продажи. Впрочем, районный и областной суд встали на сторону КБХ.

– Я не вижу больше другого выхода, кроме как голодать. Хочу, чтобы с документами поработала прокуратура и администрация. Никто не обращает на нас внимание. Я написала письмо президенту, его подчинённые дали нам отписку. Вынуждена рисковать здоровьем будущего ребёнка из-за этой комнаты. Меня просто загнали в тупик, – с отчаянием в глазах поясняет Светлана.
В КБХ историю борьбы за 19-метровую комнату комментируют без особого желания. Генеральный директор компании Людмила Чегунова заявила E1.RU, что данное жильё стоит дороже, а потому менять позицию она не намерена.

– Поймите, что за 9 500 рублей вы даже метр квадратный не купите в Екатеринбурге. Но если она хочет голодать, то пусть голодает. Тем более что есть решение судов, которые встали на нашу сторону, – комментирует ситуацию директор компании "Коммунально-бытовое хозяйство" Людмила Чегунова.

Она пояснила, что основной деятельностью КБХ является продажа квартир, которые им принадлежат. Сколько их – сказать отказалась.
В прокуратуре сообщили, что сегодня они получили обращение Светланы. Проверку по данному запросу проводит прокуратура Ленинского района. Получить оперативные комментарии в администрации Ленинского района пока не удалось.

нену зато размножаемси чо

Мутно все как-то.
Не понять за кем правда.

она не первый год чето выкруживает? имя-фамилия знакомые

прекрасно понимаю эту женщину, нас тоже чуть из квартиры не выставили в 1995 году, когда наш мэр решил отдать наш дом городу, а нас выгнать на улицу, судились 10 лет, кто-то получил бесплатно, кто-то выкупал.

по фоткам не скажешь, что они голодают, так что может пару недель и на пользу пойдут

у нее поди токсикоз. и так есть не может, дак хоть с пользой

НаталЪя по фоткам не скажешь, что они голодают, так что может пару недель и на пользу пойдут

Да, кстати!

мозга нет, как там можно жить с 5 детьми(((

НаталЪя

Какие вы злые!

Так воооооот как лужайки добываются, о которых тут столько пишут)
Пять детей...крыши над головой нет при двух здоровых родителях. Мрак полный.

Frisco Да, кстати!

ну ниче, посмотрела ага, жирненькие такие с осени закормленные

Vivienne W А муж хде?

фоткал

Потолковый Лампонюх фоткал

Я Какие вы злые!

а мне их к себе пустить пожить?

В любой непонятной ситуации- рожай!!!!

6 человек живут в одной комнате, да еще скоро седьмой будет?

я стою у ресторана В любой непонятной ситуации- рожай!!!!

даа, есть женщины в русских селеньях

ёёёёёёёёперный театр....там и без комнаты голодать полезно, прости оспидя.

Я худею...жилья нет, и давно. Дети маленькие, то есть сознательно шла на это, зная, что хаты по сути нет... Ну и 20летний ребёнок скорее всего там не живёт уже

Детей жалко

на е1 в новости посмотрела фотки - создалось впечатление, что мамаша себе просто хороший мотиватор для похудения нашла

аноним автор темы Супруг – участник чеченской кампании, сейчас работает соцработником

ему льготы какие-нибудь положены (в плане жилья)? где-нибудь на очереди-то стоят?

Чико Мутно все как-то.
Не понять за кем правда

+++
и что 20-ти летний тоже с ними живет до сих пор?

аноним автор темы 19-метровую комнату

ну в реалии сколько она может стоить в поселке Совхозный?

аноним автор темы мать четырёх детей (20 и 17 лет, три и полтора года), да к тому же беременная пятым, который должен появиться на свет в конце мая

разрыв между детьми большой ... второй муж?

Magic_ мотиватор для похудения

смысл худеть на 9-ом месяце?! если рожать со дня на день (в конце мая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы