Обязательных экзаменов для 9-классников станет в два раза больше

Джесса

дурдом

Ибн Уточка считаю, что 4 экзамена сдать - нормально. ненормально - устраивать эти дурацкие шпионские страсти и нагнетание психологическое, которые сейчас имеют место быть.

+++++++++++++ А поколение постарше в 8 сдавали рус. письменно, литературу устно, алгебру письменно и геометрию устно. В 10 - 7 экзаменов выпускных и 3-4 вступительных. Так в школе - все наоборот, подбадривали и успокаивали. А сейчас - чуть ли не гостайну делают из сдачи экзаменов. Из плюсов ЕГЭ - не нужно и к всткпительным готовиться, а они посерьезнее школьных .

Только что так и было. У меня ребенок в 2011 закончил 9 классов, так и сдавали: рус./мат. обязательно и еще два по выбору. Все живы остались.
Плохо, что требования и правила каждый год сильно меняются, просто жалко и детей, и учителей.

Джесса не сдал, все спасибо, до свидания

Почему до свидания-то? А пожалте на второй год обучения?
Второгодников никто не отменял)))
И в совковые времена самых дремучих повторно годик учили, прежде чем троячок поставить и распрощаться.

Ибн Уточка считаю, что 4 экзамена сдать - нормально. ненормально - устраивать эти дурацкие шпионские страсти и нагнетание психологическое, которые сейчас имеют место быть.

Соглашусь.

мышкаЮля я вам больше скажу - раньше экзамены сдавали при переходе в каждый класс я застала, вот такой я мамонт

А я не помню такого, хотя тот еще мамонт. Сдавали русский и математику те, кто год с трояками заканчивал, а хорошисты и отличники так переходили в следующий класс.

Татьяна Вакалюк два обязательных экзамена тащат за собой уймы пробных, тестовых, ДКР, просто разрушающих нормальный учебный процесс

Причем во всей школе! Из-за каждого экзамена по 3 дня не учились дети начальной школы. И это ладно у нас школа в этом году ЕГЭ не принимает, только ОГЭ. А то бы еще больше не учились.

Весь ужас в том, что предварительные экзамены проводились в середине 3 четверти, а материал-то был включен за весь год! На 4 написала только девочка, которая до этого училась в другой стране, по другой программе.
Остальные не только не смогли решить, еще и комплекс неполноценности нехилый приобрели.

Та самая Татьяна Весь ужас в том, что предварительные экзамены проводились в середине 3 четверти, а материал-то был включен за весь год!

Та самая Татьяна Остальные не только не смогли решить, еще и комплекс неполноценности нехилый приобрели.

вот всё тоже самое, были вопросы , задания не по пройденному материалу. ну вот как так????

Интересно, кто эти задания составляет, каким местом думает? И думает ли вообще?

Та самая Татьяна Весь ужас в том, что предварительные экзамены проводились в середине 3 четверти, а материал-то был включен за весь год!

сколько? Одно, максимум два задания? По какому предмету? Вообще-то там материал за 9 лет учебы, а не "за весь год", причем все вопросы известны заранее - кто виноват, что до середины марта не начинал готовиться к экзаменам? ;)

Та самая Татьяна На 4 написала только девочка, которая до этого училась в другой стране, по другой программе.

Опять же - по какому предмету. Ваши дети ничему не учатся и сказки вам рассказывают про "непройденный материал", а вы и рады уши развесить...

Ну, я в 1986 году школу закончила. У нас было 7 экзаменов. Никто не умер. И не в тестовой форме, а натуральные письменные и устные экзамены сдавали.

Ой, вон под юмамы тоже написали, что на ДКР по матике в 8 классе были какие-то сверхстрашные неизучавшиеся задания... Ну да, были задания, которые массово не нарешивались, надо было головой подумать. Но в чем задача педагога - в нарешивании моделей или в том, чтобы научить думать головой?

Танюшкина радость Ну, я в 1986 году школу закончила. У нас было 7 экзаменов. Никто не умер

но согласитесь, что в 8 классе было 4 экзамена? И все обязательные? Не было никаких мерихлюндий про выбор и добровольность
Вот и сейчас так же будет. Непонятно даже, чего бояться...

Татьяна Вакалюк но согласитесь, что в 8 классе было 4 экзамена? И все обязательные? Не было никаких мерихлюндий про выбор и добровольность

согласитесь, что над доброй половиной двоечников стояли учителя и диктовали ответы ))). Или исправляли сами ручкой и натягивали тройки на устных экзаменах ;).
Проблема-то не у тех, кто хорошо учится/учился, они и 4 экзамена сдадут, и семь, и помогать не надо.
А то, что нынешние два только обязательных экзамена честно на трояк способны сдать от силы 2/3 девятиклассников? ;) Добавим еще пару и видеонаблюдение как на ЕГЭ (и сдачу в чужой школе) - без аттестатов останется больше половины )))))

Танюшкина радость Ну, я в 1986 году школу закончила. У нас было 7 экзаменов. Никто не умер. И не в тестовой форме, а натуральные письменные и устные экзамены сдавали.

Чуть позже, но также сдавала, потом вступительные, обычное дело.

Татьяна Вакалюк но согласитесь, что в 8 классе было 4 экзамена?

Было, а с 5 по 8 по два экзамена при переходе из класса в класс.
Старший в следующем году ОГЭ сдает, у него и так было 3 обязательных экзамена, поскольку класс профильный, один предмет не думаю, что погоду сделает. Главное чтобы школа не истерила, потому как 8 класс достал своими ДКР, еще какими-то работами и постоянно натаскивание на ОГЭ весь год, если честно - бесит.

Клюква согласитесь, что над доброй половиной двоечников стояли учителя и диктовали ответы ))). Или исправляли сами ручкой и натягивали тройки на устных экзаменах

нееет...у нас был двоешный класс, ну очень двоешный. Пересдавали...

Клюква без аттестатов останется больше половины

так а собственно, ну и что?
Просто главное, чтобы дальше было чем заняться детям.

Татьяна Вакалюк нееет...у нас был двоешный класс, ну очень двоешный. Пересдавали...

вот прямо все? Ну хорошо, тогда пересдавать было можно. Сейчас - нельзя (если больше одной двойки). Причем тогда на пересдаче уж точно вытягивали за уши, а сейчас - те же условия.
А еще раньше были ПТУ ;). И можно было отправить двоечника туда. А сейчас хоть до 18 лет сиди в 9 классе, но к станку тебя не отправят, пусть ты сто раз неуч...

Татьяна Вакалюк Просто главное, чтобы дальше было чем заняться детям.

а чем? Сейчас - нечем вообще. Вариантов нет никаких.

Клюква вот прямо все?

ну человек 8. Понятно, что это были тяжелые и сложные дети. Но были.

Татьяна Вакалюк ну человек 8. Понятно, что это были тяжелые и сложные дети. Но были.

Ну вот какой выход сейчас у этих сложных и тяжелых детей, если введут 4 экзамена? Сдать они их не сдадут однозначно. Уйти из школы не могут. Пойти куда-то учиться еще или работать - тоже. Смысла сидеть еще пару лет в 9 классе никакого. Куда им? Таких сейчас треть страны наберется, кому "три пишем, два в уме"... Причем мало того, сейчас они еще и в десятый класс идут, т.к. в него нельзя не взять )))))))

Клюква Куда им?

а вообще-вообще нет никакого такого института, который бы сформировал, чем заняться?
Согласитесь, обязательность 11классного образования - это просто...ну...местами перебор...

Клюква Пойти куда-то учиться еще или работать - тоже

не поняла, почему?

Татьяна Вакалюк а вообще-вообще нет никакого такого института, который бы сформировал, чем заняться?
Согласитесь, обязательность 11классного образования - это просто...ну...местами перебор...

Дак я-то согласна. Потому и удивляюсь абсурду ситуации. Вообще-то нужно СНАЧАЛА признать, что насчет обязательности 11-летнего образования погорячились, создать места для профессионального обучения тех, кто не в состоянии осилить даже 9-летнюю школьную программу (не говоря об 11-летней), дать им возможность пойти получать профессию и работать, а уж потом вводить хоть 15 экзаменов для тех, кто собирается учиться дальше...

Татьяна Вакалюк не поняла, почему?

По закону, не? ;) Обязательное 11-летнее образование ;). А без аттестата за 9 класс никуда не пойти вообще.

Танюшкина радость я в 1986 году школу закончила. У нас было 7 экзаменов. Никто не умер.

Но школу-то на осадное положение при этом не ставили и все остальные классы на 21 день от школы не отлучали.

Татьяна Вакалюк но согласитесь, что в 8 классе было 4 экзамена? И все обязательные?

Соглашусь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы