Обязательных экзаменов для 9-классников станет в два раза больше

как хорошо что я школу уже закончила...

Клюква По закону, не?

понятно, я о другом - допустим, человек после 9 класса идет в ученики для промпрофессии, а потом постепенно получает аттестат через механизм вечерней школы ну и думает уже о завершении обучения когда-нибудь.

Клюква создать места для профессионального обучения тех, кто не в состоянии осилить даже 9-летнюю школьную программу (не говоря об 11-летней), дать им возможность пойти получать профессию и работать, а уж потом вводить хоть 15 экзаменов для тех, кто собирается учиться дальше...

ППКС
Интересно, а что думает Минобраз?... Как обычно - сначала вляпаемся, а потом будем разгребать?

Татьяна Вакалюк понятно, я о другом - допустим, человек после 9 класса идет в ученики для промпрофессии,

нельзя же по закону ;). До 18 лет обязан получать среднее образование... в том весь и фокус.

аноним Но школу-то на осадное положение при этом не ставили и все остальные классы на 21 день от школы не отлучали

Ой, тогда вообще проще ко всему относились. НЕ было этого жуткого прессинга по поводу "не сдашь - выпустим со справкой, никуда тебя не возьмут". Всех тянули, все сдавали и как-то устраивались. А сейчас с 5 класса на каждом собрании родителям мозги промывают про страшные последствия несдачи ГИА. Представляю, сколько они детям ежедневно в уши льют.

Джул Морковкин Ну я школу закончила в 99 году..Было 2 обязательных + 3 по выбору
В 9 классе 2 обязательных + 2 по выбору....
Вроде нормально сдавали не охали - ахали...

а потом еще в институт и все живые. я даже в 2 инста.

Клюква До 18 лет обязан получать среднее образование...

какая-то искусственная однонаправленная задержка развития...
Золотая клетка.

Татьяна Вакалюк какая-то искусственная однонаправленная задержка развития...
Золотая клетка.

в том и дело. И еще из школы нельзя выпнуть оболтуса, который не хочет пошевелиться и пойти в техникум. Закон об образовании не позволяет :).
А теперь что получится? Допустим, введут эти 4 обязательных экзамена. Несдавшие не могут закончить "со справкой" и пойти в ПТУ, например, т.к. нет ни справок, ни пту. Они могут только остаться на второй год или просто сидеть дома и готовиться к пересдаче. И так пока не сдадут или пока 18 лет не исполнится, и только после этого имеют право пойти учиться к станку )))).
Зато все сдавшие имеют полное право остаться в 10 классе и опять же не идти в техникум или еще куда. Школа еще пару лет будет за уши тянуть, благо не сдать на минимальный балл ЕГЭ очень сложно - он как раз на таких вот. А потом пойдут в институт платно )))))))))

как можно сравнивать "наши" эзамены и ГИА? или ЕГЭ? мы сдавали в своей школе, своим учителям. нас пугали только второгодниками. а никак не "вот красивая справка и с ней вы уйдете из школы" - цитата реальная

oper нас пугали только второгодниками. а никак не "вот красивая справка и с ней вы уйдете из школы" - цитата реальная

нас пугали тем, что не сдадим и не дадут аттестат. а потом ГИА и ЕГЭ фигня полная. я уж больше 10 лет назад школу закончила, да и решаю их как 2Х2. ЕГЭ сидишь и пишешь. рот не нужно раскрывать на вопросы комиссии не нужно отвечать, свои мысли и соображения не нужно высказывать, а потом ты поступаешь в инст и сдаешь экзамены и если это не гуманитарный факультет, то задачи спрашивают очень сложные.

Девочки! То что происходит сейчас- классно! Готовиться нужно, море информации, море перспектив! Не то что в 90х(((((( Сдал на высокие баллы- путь везде открыт. Эх, где мои 17 лет

аноним Сдал на высокие баллы- путь везде открыт. Эх, где мои 17 лет

ну это только со стороны так ловко кажется)))

аноним Сдал на высокие баллы- путь везде открыт

Да щас. Во в соседних топиках озвучивают расценки на баллы за ЕГЭ. То есть можно ничего не учить, заплатить 100 тыс и получить 90 баллов, а можно всю дорогу учиться хорошо, разволноваться и получит 89. И пролететь с вышкой.

Я сама в свое время чисто за мозги поступала, ни копейки нигде не платила. А про детей вот нет уверенности, пятерки текущие вообще никак не повлияют на поступление, а на ЕГЭ больше у тех, кто больше заплатит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы