...

«Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помочь России. А если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии. И пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше. Все это на благо Америки» Это заявление 24 июня 1941 года сделал будущий президент США Гарри Трумэн, американской газете Нью-Йорк Таймс.

Чико Из обзора иностранной прессы

проснулись...

Облако!!! проснулись...

Они еще неделю обсасывать будут со всех сторон наш парад.

Облако!!! Если мы увидим, что Германия побеждает, мы должны помочь России. А если верх будет одерживать Россия, мы должны помогать Германии. И пусть они таким образом убивают друг друга как можно больше. Все это на благо Америки» Это заявление 24 июня 1941 года сделал будущий президент США Гарри Трумэн, американской газете Нью-Йорк Таймс.

Да, об этом либералы забывают и скромно умалчивают. Что англосаксы и были создателями как 1 мировой, так и 2 мировой войн. А немцы с русскими попадали в заботливо установленные капканы. Сейчас мы наблюдаем очередной виток спирали истории с тем же сюжетом.

При всех бомбежках в Кельне остались целыми два места. Кельнский собор - он уцелел, хотя вокруг всё было снесено. И заводы Форда. К заметным разрушениям привел только обстрел немецкой артиллерией с правой стороны Рейна, который состоялся в апреле 1945 и должен было остановить американские части. Перед входом американцев Заводское Управление большую часть оборудования демонтировало. Кельнские заводы Форда пережили войну без повреждений."

мемуары Шпеера: для остановки военного производства в Германии достаточно было бы разрушить некоторые ключевые предприятия, например, производство подшипников. И он очень удивлялся, почему союзники никак не могли догадаться этого сделать. Также он приводит примеры бомбардировок и достигаемый ими эффект. Получалось, что действия союзнической авиации стали плодотворными только во второй половине 1944 года. До этого бомбили, бомбили - и без толку, немецкая промышленность только наращивала производство.
Почему же так? Может быть, из-за того что состоялась высадка союзников в Нормандии и имитировать авианалеты стало опасным?

Облако!!! . И заводы Форда.

На которых работали узники концлагерей и мёрли пачками. Никто их не жалел и не считал.
Мне просто интересно, садясь в свой форд фокус каждой утро, наши дорогие либералы посылают проклятия на голову владельцев завода и марки? Сами каются, что поддерживают марку своими финансами?

Думаю, что достаточно, для оценки влияния США на нашу победу. На их заводах работали пленные, их поставляли эшелонами.
Для штатов война была и есть средство обогащения.

Но все равно в нас жила вера в то, что наши советские люди победят. И вы знаете, когда 16 марта 1944 года пришли наши военные и погнали от нас немцев, это было что-то невероятное, неимоверное. Часть, которая нас освободила, получила три дня, чтобы привести себя в порядок, восполнить потерянную технику, боеприпасы, откормить лошадей. К ним пришли солдаты пополнения. Кто это были? Это были люди, приведенные из тюрем, и я свидетель, как они орали: «За Родину, за Сталина!» Вот что значит воспитание и воспитанность, так называемый советский патриотизм.

Сколько я живу — я буду благодарить Сталина. Я не знаю ваше мнение, но я свидетель тому, что Сталин воспитал наших людей патриотами своей страны, и это правда. Перегибы были огромные, безусловно, если бы он не держал при себе Берию, миллионы людей остались бы живы, его в этом оправдать нельзя, но то, что он воспитал патриотизм государственный, это абсолютно точно; нужно быть объективным — видеть недостатки и положительное.

Почетный начальник Областного госпиталя ветеранов войн Семен Спектор .
Вот мнение человека пережившего войну и живущего сейчас. Думаю, что он имеет право судить, хоть и не профессионал-историк.

Сталин заслуживает большего уважение чем ленин , памятники которого стоят во всех городах России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы