В Екатеринбурге иномарка сбила женщину с ребенком во дворе

Оксфорд Водитель был очень удивлен, т.к. нас не заметил.

извинился, хоть? помощь предложил?

О, я еще на старой квартире так по двору шла. Была весна или осень ли, но ооочень скользко, а на самом выходе такая наледь, горкой, совершенно гладкой, как не иди - все равно по ровному никак не пройти. Я тихонько иду, а сзади машина подъезжает. Я иду, ибо страшно прям как скользко. И машина тошнит за мной. И тут у меня наконец ноги разъезжаются и я падаю в 30 см от бампера машины. Благо, он ехал медленно. Там два мужика было, выскочили перепуганные, меня на ноги поставили, подвезли, долго извинялись, видно было, что их самих трясет при мысли, что ехали б они чуть быстрее....

ЗайкаПопрыгайка когда у пешеходов мозги включатся то будут. неужто они не видели, что машина совершает маневр.

А в подъезде мне можно мозг не включать? Дети по определению его еще включать не могут, бабульки тоже. Во дворе надо ехать с МАКСИМАЛЬНОЙ осторожностью, и никаких оправданий водиле быть не может. Никаких!

GALAktika-Z Это ж с какой скоростью он задом двигался?

ваще

Emma где в новостях описаны травмы пострадавших?

я что-то не так прочитала?

Новости U-mama.ru автор темы В результате ДТП госпитализирована 56-летняя женщина, у которой зафиксировали сотрясение головного мозга и ушибы. В больницу с аналогичными травмами попала и трехлетняя девочка.

Да. Тут не разберешь кто виноват. Но скорость похоже большая была.
Я парковалась на днях у дома. Карман только для парковки. А женщина шла по тротуару, потом резко решила угол срезать через парковку. Я еле остановилась

Sтропа НАФИГА трогаться, если пешеходы пошли? Что за необходимость-то? Баран на тазике!

+ у нас также было во дворе! резко назад как рванет, я еле отскочить успела и ребенка за капюшон
будь мне 56, тоже бы

Новости U-mama.ru автор темы В больницу с аналогичными травмами попала

Здесь водитель разогнался сильно видимо, это его и подвело. Пешики разные бывают: стою на машине, собираюсь сдавать задом, смотрю два пенсионера идут, собрались машину слева обходить, я начинаю сдавать назад, и слышу удары по багажнику, это дедуля в последний момент справа решил обойти и долбит кулаком по машине. Так что пешики сами такие непредсказуемые!!!

Emma извинился, хоть? помощь предложил?

Да, но я была в состоянии шока просто, говорить связно не могла.

при соблюдении водителями установленного скоростного режима на прилегающей территории до 5 км/ч. многих аварий во дворах можно было бв избежать

Водители сами никогда не переходят дорогу позади сдающих назад машин. Знают, что фиг увидишь. Даже если убедился в безопасности маневра, начал ехать, по сторонам еще смотришь, чтоб никого не задеть, а тут сзади начинает шагать какой-нибудь торописька.

А вот пешики непуганные, зная, что им должны уступить, даже не задумываются, что их не видно. И оказываются под колесами.

Да будь ты хоть триста раз прав, голову включить и не кидаться под "слепую" машину не судьба? Приятно потом сотрясать с больничной койки кулаками? Он не прав!! Да, не прав. Но он реально не видел. А пешики его видели.

ононимко Водители сами никогда не переходят дорогу позади сдающих назад машин.

да ага Насмешили Водилы нарушают правила не меньше пешиков, когда из машины выползают)
Сколько раз видела водителей, бросающих машины на Малышева и тут же перебегая дорогу перед такими же автолюбителями

ононимко

Вот полностью согласна!!! Если вижу задний ход, никогда не пойду, подожду, а мне уже столько раз попадались и мамочки с колясками и пенсионеры, назад сдаешь, а они прутся под колеса. Данного водителя не защищаю, его скорость была слишком велика

**Angel** и полное недоумения когда за рулем и пешик по дороге идет так, что его не объехать, сигналю, чтобы свалил, это дорога , а значит территория автомобилей

Ну смотря, что там по краям. Если лужи или грязь, то куда людям отходить?

Sтропа

Ключевое слово "перед", а не позади задом едущих.

MammyIrina Если вижу задний ход, никогда не пойду, подожду, а мне уже столько раз попадались и мамочки с колясками и пенсионеры, назад сдаешь, а они прутся под колеса.

Потому что они, скорее всего, не знают, как выглядит сигнал заднего хода на машине.

рупь золотом на прилегающей территории до 5 км/ч

до 20 , читай правила
Пункт 10.2. Правил дорожного движения РФ. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

**Angel** а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Да даже при 20 км/ч чтоб так машину расхреначить, бабушка с внучкой должны быть помесью терминатора и Арматы. А по дворам вполне могут ползать бабушки, дедушки, дети, которые ПДД не сдавали и прав на передвижение пешим ходом не сдавали. А господам автолюбителям за тем права и выдают, чтоб думали за себя и за того парня

ононимко Ключевое слово "перед", а не позади задом едущих

а, перебегать перед несущимися машинами куда как безопаснее))) Причем этот чел, оказавшись за рулем матюгает потом таких "бегунов"

ПыСы: в данной ситуации не думаю, что женщина с ребеноком была камикадзе и спецом бросилась под колеса, просто они одновременно начали движение... Только кто-то слишком резво это движение начал.

аноним

С какой радости я должна думать за пешика? Я не нарушаю, еду, и думать за всех не обязана

**Angel** С какой радости я должна думать за пешика? Я не нарушаю, еду, и думать за всех не обязана

С такой, что Вы управляете средством повышенной опасности. И обязаны отвечать за него. А ребенок, выскочивший из подъезда в собственный двор - не обязан. Он прав не получал. На автобане можете по сторонам не смотреть, а во дворах - будьте любезны. Дворы все-таки для людей, а не для машин.

**Angel** когда же пешики поймут что во дворах тоже есть проезжая часть, а для них существует тротуар , и на дорогу выходить не стоит, это территория автомобилей

А водятлы когда же поймут, что на тротуары нельзя, это территория пешеходов? Вот сегодня с бабушкой и двумя детьми шли по тротуару спокойно. Как вдруг урод на огромном белом джипе заскочил на тротуар прямо перед нами. Он, видите ли, пропускал встречные машины. Мы еле успели оттащить детей. Так этот дебил ещё и назад сдал, находясь на тротуаре, когда мы обойдя его, пошли дальше. Только что на пятки не наехал!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы