В Екатеринбурге иномарка сбила женщину с ребенком во дворе

кстати тут недавно стою на перекрестке, жду зеленого сигнала... и вдруг мне СЗАДИ начинают бибикать. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Оказывается мадама на крутой тачке выехать с тротуара изволит. И еще су*а мне сигналит, чтоб я ей место уступила. Да с какого перепугу. И не отошла, так какое у нее лицо возмущенное было! Вот таких ОЧЕНЬ много!

Emma об тот же бордюр головой стукнулась...

до-до, и ребенок тоже

Sтропа СЗАДИ начинают бибикать. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. Оказывается мадама на крутой тачке выехать с тротуара изволит. И еще су*а мне сигналит, чтоб я ей место уступила. Да с какого перепугу. И не отошла, так какое у нее лицо возмущенное было!

распространенная ситуация

Sтропа Вот таких ОЧЕНЬ много!

+100

Sтропа кстати тут недавно стою на перекрестке, жду зеленого сигнала... и вдруг мне СЗАДИ начинают бибикать.

вот реально, сколько сейчас машин на дорогах?
и одна ТТТ выехала на тротуар, а Вы сразу -

Sтропа Вот таких ОЧЕНЬ много!

Я, кстати, вч тож посигналила))) выезжала с мойки, мееедленно. Передо мной на дорогу 3 парнишки вышли, идут по проезжей части в наушниках. Нажала на сигнал легонько, один повернулся, увидел маш, спокойно друзей увел. Все))) тихо-мирно, считаю. Но с применением сигнал)

Или постоянно хожу по Шейнкмана, там территорию огородили деревянным туннелем. И вот выход из него постоянно заставлен машинами и мне приходится с ребенком обходить по дороге. Дорога узкая, страшно! Уважения ноль, ну вот ставь машину, фиг с тобой, так как понимаю, что там с парковкой жопа, но подумай немного про людей, оставь хоть метр, чтоб пройти... да нифига думать о ком-то кроме себя!

Sтропа и вдруг мне СЗАДИ начинают бибикать

Часто бывает.
Причем головой-то они не могут подумать, что мне некуда отходить, а летать я не умею.

У нас соседний дом, вдоль него дорога одна для машин и пешеходов, одним рядом всегда припаркованы автомобили, и когда машина едет, то впритык получается, аж стекла складывают. Раньше пешеход мог отпрыгивать на газон в сугроб/грязь, а 2 года назад газон огородили заборчиком высотой чуть выше колена (видимо как раз достало, что газон вытаптывают). Так что продолжаю идти вдоль всего дома, нехай бибикают, я не взлечу. А с другой стороны дома кусты и забор садика сразу, даже тропинки нет. Обхода к остановке тоже нет.

Emma одна ТТТ выехала на тротуар

я просто один случай из ста привела, когда водитель не прав, но он же на железной машине и он прав... типа((((

Emma 3 парнишки вышли, идут по проезжей части

Sтропа стою на перекрестке, жду зеленого сигнала

вы правда считаете, что ситуации одинаковые?

Emma одна ТТТ выехала на тротуар

Если бы одна. Мне тоже минимум 2 раза за последнее время бибикали на тротуре - на Репина и на Ленина. Правда, кто за рулем, не разглядывала. Машины разные.

Sтропа когда водитель не прав, но он же на железной машине и он прав... типа((((

водитель однозначно не прав, в Вашей ситуации. И я, даже водя авто, и будучи на Вашем месте, тоже бы не ушла с тротуара)))

Emma . И я, даже водя авто, и будучи на Вашем месте, тоже бы не ушла с тротуара)))

была б с детьми, я бы ушла, так фиг знает, что у человека на уме, но была я одна вот и побаранила)))

анонимка Да вы что? Это жилая зона так-то, и преимущество здесь у пешеходов! А в большинстве дворов вообще тротуаров нет, и что, все должны по воздуху летать, лишь бы ваша светлость не отрывая зада могла к подъезду подрулить?

где было место там и припарковала.
Преимущество преимуществом, но на кой под колеса то лезть? Ну заплатит водитель, посадят его и т.п. но ВАШИ увечья этого стоят? Вы готовы на инвалидной коляске всю жизнь кататься ради этого кататься???
Да я когда паркуюсь на 150 раз в каждое зеркало посмотрю чтобы на 10 см назад проехать, затем снова...и снова и снова... Потому что ВСЕГДА найдется дура, как эта бабка, которая бросится под колеса и ей пофиг видит ее водитель или нет.

Тут поймите другое! Мы кричим что водители сплошь и рядом нарушают, а про зловредность (назло маме уши отморожу) молчим. И ведь этой бабке кто-то своего ребенка доверил!!!

Sтропа вы правда считаете, что ситуации одинаковые?

разные, но с применение сигнала))
в моем случае, мальчишки были на проезжей части, и чтобы их не напугать, я не стала сигнал жать до одури. Хотя могла))))
я просто пытаюсь показвть, что водители разные бывают. И большинство пытается думаться за пешеходов тоже)

Emma

да я не против, чтоб мне сигналили, когда я не права, когда есть опасность для жизни...
Но когда стоишь на тротуаре а за спиной бибикают - этого просто не ожидаешь и просто наглость какая-то. Заехал на тротуар, так жди...и не жужжи)

Sтропа и чего теперь пешеходам делать?

какая вы сердитая :) вы с меня за всех водителей не спрашивайте, я за себя только ответить могу. и я говорю

я_это народ как специально

поэтому смотрю в оба глаза по всем зеркалам. а по теме это как надо было сорваться с места, чтоб сбить пешиков до таких травм.

я_это какая вы сердитая

да просто бесит, вот чесслово( каждый день вожу в садик сына, то на дорогу приходится выбегать, то на проезжей части лавировать между машин, и на тротуаре расслабиться нельзя, потому что водители считают, что там тоже их территория.... Просто экстрим каждое утро(((

Sтропа Или постоянно хожу по Шейнкмана

ооо, там похоже вообще аномальная зона. это наверное где-то около садика. начальник часто поминает про каких-то "дамочек на крутых тачках, которые как курицы"

я_это ооо, там похоже вообще аномальная зона. это наверное где-то около садика

ну от Радищева до Народной воли))))

Sтропа Просто экстрим каждое утро(((

ооо, у нас тоже экстрим, хотя и не в центре, но "проскользная " дворовая дорога ,по которой все утром выезжают на работу

я_это а по теме это как надо было сорваться с места, чтоб сбить пешиков до таких травм.

где в новостях описаны травмы пострадавших?
сотряс и ушибы - все, больше нет инфы. не надо делать из мухи слона, не обладая полной информацией.

Sтропа И не отошла, так какое у нее лицо возмущенное было!

права, я тоже когда пешком так делаю, пофик мне на водятлов на тротуаре, это, в данный, момент моя территория, пусть стоят ждут когда пройду.
и полное недоумения когда за рулем и пешик по дороге идет так, что его не объехать, сигналю, чтобы свалил, это дорога , а значит территория автомобилей

Sтропа ну от Радищева до Народной воли))))

от Радищева до Куйбышева и для авто далеко не рай... ездить там совершенно бесяче... дорогая - убитая в усмерть. И никто ее ремонтировать не собирается из-за стоек там проводимых((((
а от Куйбышева до Н.Воли - тротуары с обеих сторон, далеко от дороги. Правда, на подходе к 5-ке машины наставлены бывают, где не поподя. Есть такое.
А у Н.Воли сами же местные жители на газонах паркуются, под деревцами((((

Не удивляюсь нисколько. Меня зимой с ребенком на руках задела машина. При том, что я находилась на остановке, в пешеходной зоне, т.е. там машин вообще не должно быть. Стою, никого не трогаю, жду троллейбус. За секунду до столкновения оборачиваюсь (машина двигалась бесшумно совершенно), не успеваю никуда свернуть, т.к. рядом гора снега и привет, машина нас задела. К счастью, ехала очень медленно. Водитель был очень удивлен, т.к. нас не заметил. Странно, ведь я находилась там практически неподвижно минуты 3. Вот как так....

Вот серьезно- двор-это территория пешиков. Поэтому да, при заезде-выезде во дворы- тошню со скоростью пешехода за ним, не сигналю. при движении задним ходом меня выручает камера заднего вида, но все равно удивляет количество людей переходящих именно когда едешь задним ходом... детей учу смотреть на фары машин, в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы