Гинеколог, заразившая пациентов ВИЧ, оставлена на свободе

Государственная Тайна не делает Ярушину невиновной.

так ее осудили. что не так? мало? так это ее часть вины.

jane air что не так?

удивляет народное негодование и стенания в защиту врача: жалко врача, нашли стрелочника и т.п.
не без ее участия глав врач вышел сухим из воды.

Государственная Тайна удивляет народное негодование и стенания в защиту врача: жалко врача, нашли стрелочника и т.п.
не без ее участия глав врач вышел сухим из воды.

тут такой аспект что в группе это отягчающее и дадут больше. короче хз.
меня поражает другое - народ до сих пор прет в этот шараш монтаж и не боится.
по идее на репутации клиники жирное черное пятно. но нет - идут. и виновата врач, а не вся клиника в целом.

jane air в группе это отягчающее и дадут больше

конечно. а сейчас она под амнистией и все довольны.

Государственная Тайна тогда сажать надо и глав врача и клинику закрыть надо было за такое
jane air виновата врач и
jane air вся клиника в целом

АкуnаМаtаtа Но НЕЛЬЗЯ быть донором.

а она не была донором. понимаете???? у клиники не было права брать кровь для трансфузий крови или ее компонентов.
клиника тупо экономила. вот и все.

я тоже считаю что врача подставили... там мутная и запутанная история,и не все таки однозначно
Ярушину знаю лично, и да люди, для вас новость что могут предъявить обвинение невиновному?

аноним считаю что врача подставили... там мутная и запутанная история перед тем как производить такие манипуляции она должна была удостовериться в их безопасности, врач должна знать, что ВИЧ передается через кровь. А им лишь бы денег заработать, взяли кровь, чтоб не платить за обследование донора, у сотрудника, надеясь на авось. Это непростительная, преступная халатность!

Lapsianka перед тем как производить такие манипуляции она должна была удостовериться в их безопасности, врач должна знать, что ВИЧ передается через кровь.

и что? она не делала прямого переливания.
я вообще смутно представляю что она сознательно так подставлялась.
набор манипуляций утверждает глав врач. и деньги по прейскуранту брали.

я работаю учителем. я знаю на какой вид обучения есть лицензия. мне это сказал РУКОВОДИТЕЛЬ. лицензию мне не показывали. с врачами полагаю аналогично все.
и самое главное не гинеколог отвечает за качество компонентов крови для трансфузий. почему их администрация не закупила в сангвисе???? почему на месте делали заборы в пакеты?
на эти вопросы кто-то ответил? кто то понес наказание? судя по тму что клиника работает и ей не вкатали штраф миллиардный - никто не понес наказание.

аноним

Все мы кого то знаем, и дальше что, чужая душа потемки. Каждого возьми в СИЗО всех подставили, да подкинули, все невиновные сидят, никто свою вину не признает, при всей очевидности. Ярушину же не признал суд невиновной, как она себя считает, ее не оправдали, просто повезло ей с амнистией. Не было бы амнистии, Посадили бы ее на 4 года в колонию задумалась бы может, и мозг включился, что за жизни чужие отвечаешь как врач и другим наука была бы.

В таких частных клиниках новый вид деятельности обычно предлагает сам врач, предоставляя бизнес план своей работы, либо врачу предлагают уже готовый план работы , и в том и другом случае врач знает все тонкости, так как предварительно все вопросы и оплата обсуждаются совместно с главврачом.

jane air я работаю учителем. я знаю на какой вид обучения есть лицензия. мне это сказал РУКОВОДИТЕЛЬ Вы работая учителем будете преподавать методику не прочитав её, только потому, что вам сказал это сделать руководитель?

Lapsianka Вы работая учителем будете преподавать методику не прочитав её, только потому, что вам сказал это сделать руководитель?

а какая связь между лицензией, методикой и чтением мной методики???
методика и лицензия разные вещи.
ну атк на минуточку. причем у каждого предметника она своя.

Lapsianka В таких частных клиниках новый вид деятельности обычно предлагает сам врач, предоставляя бизнес план своей работы, либо врачу предлагают уже готовый план работы , и в том и другом случае врач знает все тонкости, так как предварительно все вопросы и оплата обсуждаются совместно с главврачом.

ну те вы понимаете что врач без администрации отсебятину пороть не могла.
ну и на тему предложений - предложения есть. далее получается лицензия и работают. с соблюдением всех правил. в том числе и трансфузии крови и ее компонентов. а эта клиника славится нарушением законодательства либо вольной его трактовкой.

jane air ну женщины сами выбрали эти риски.
лицензию не спросили, на сомнительную манипуляцию с неизвестным по происхождению компонентами крови.
тут виноваты все. к тому же они не в бессознанке были когда им это назначалось и проводилось.

jane air я работаю учителем. я знаю на какой вид обучения есть лицензия. мне это сказал РУКОВОДИТЕЛЬ. лицензию мне не показывали. с врачами полагаю аналогично все.

Почему врач не попросила показать лицензию, она что, находилась

jane air в бессознанке она прекрасно знала, что лицензии нет, и всё-таки назначала сомнительные, не достаточно безопасные манипуляции, -поэтому и её вина очевидна.

Lapsianka
Почему врач не попросила показать лицензию, она что, находилась

Нее задача и компетенция нет?
Все равно что стюардессе проверять летные удостоверения у командира авиалайнера

ВДУЧ Нее задача и компетенция нет?
Все равно что стюардессе проверять летные удостоверения у командира авиалайнера

Врач проверяет лицензию на свою деятельность, а стюардесса на деятельность пилота, - это разные вещи, и ответственность каждый несет за себя. Врач не могла не знать , что лицензии нет. Её деятельность без лицензии уголовно наказуема.

Lapsianka Почему врач не попросила показать лицензию

ну вообще это не входит в обязанность работника.
список услуг утвержден юр лицом? ВСЕ. далее работник работает и назначает процедуры.
и его голова не обязана болеть - есть лицензия, нет лицензии, откуда взялись пакеты с кровью.

Lapsianka она прекрасно знала, что лицензии нет, и всё-таки назначала сомнительные, не достаточно безопасные манипуляции, -поэтому и её вина очевидна.

вы это откуда взяли? вы знакомы с материалами уголовного дела? я нет.
в любом случае - наказание понесла она одна как должностное лицо.
почему только она? где ответственность юр лица и директора???

Neiron А стрелочника всегда найти не сложно чоуж.

т.е доктор не знала, что нет лицензии на работу с донорской кровью? Или знала и всё равно назначала процедуры?

Lapsianka Врач проверяет лицензию на свою деятельность, а стюардесса на деятельность пилота, - это разные вещи, и ответственность каждый несет за себя. Врач не могла не знать , что лицензии нет. Её деятельность без лицензии уголовно наказуема.

Врач не оказывает услуг - услуги оказывает больница-клиника-юрлицо
Не задача врача это. И большинство врачей не разбираются в лицензировании

Lapsianka Её деятельность без лицензии уголовно наказуема.

Мимо - это к директору

Рысёнок* Или она взяла пакеты крови из холодильника и на пакете стояла маркировка-проверено, геп в и с и ВИЧ-отрицательно?

Там походу без пакетов обошлись.

Вообще интересно как процедуры проводились.

Врач виновата однозначно. Директор виноват в том, что такие процедуры проводились в его клинике.

По назначению ярушиной им проводили эти процедуры по лимфоиммунизации, врач вообще то должен думать, что он назначает и безопасно ли это для пациента. И кроме того, ранее ярушина сама сдавала кровь для своих пациенток для проведения этих процедур, но из-за плохого самочувствия кровь в тот раз сдала ее подруга медсестра, которая незнала на тот момент, что ВИЧ инфицирована. Да бабок этой ярушиной хотелось да и все, никто ее не заставлял в приказном порядке назначать эти сомнительные манипуляции, да еще и кровь свою личную сдавать из экономии и медсестру привлекать, уверена, что пациенты даже и не знали что это кровь ярушиной или ее медсестры, все ж на доверии было основано

Согласна с вами полностью, что наказание должны понести и главный врач, и клиника в целом, и данный врач в частности

jane air как должностное лицо , почему-то якобы не знавшая об отсутствии лицензии на данный вид деятельности. Это вообщем-то не билет в трамвае продать, в её руках находится жизнь и здоровье человека, она должна была убедиться в безопасности своих назначений и поинтересоваться, откуда поступает назначаемый ею препарат.
jane air с материалами уголовного дела не знакома, это мои личные предположения, возможно я не права.

джуси фрут Да бабок этой ярушиной хотелось да и все, никто ее не заставлял в приказном порядке назначать эти сомнительные манипуляции, да еще и кровь свою личную сдавать из экономии и медсестру привлекать, уверена, что пациенты даже и не знали что это кровь ярушиной или ее медсестры, все ж на доверии было основано

+++++
она прекрасно знала чья там кровь. И!!! на минуточку, знала, что свежая (а не прошедшая карантин полугодовой, как в сангвисе, к примеру. Так как

джуси фрут ярушина сама сдавала кровь для своих пациенток для проведения этих процедур, но из-за плохого самочувствия кровь в тот раз сдала ее подруга медсестра,

Пациенток она просто дурила, во первых реальной НЕОБХОДИМОСТЬЮ этой процедуры, во-вторых умалчивала о том кто доноры (что она сама и ее подружки), и что биоматериал не закуплен у настоящего поставщика. Умалчивала.
Она с таким же успехом могла заливать биоматериал мимопробегавшей собаки, пользуясь доверием пациенток к ее белому халату.

На медицинских осмотрах сотрудников по ходу тоже экономили.

Все кто защищает, на минутку , представьте, что тратя сотни тысяч, лечась от бесплодия .вы узнаете, что через врача, через эту долбанную клинику вы заработали ВИЧ... Все еще хочется ее защищать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы