Гинеколог, заразившая пациентов ВИЧ, оставлена на свободе

Лимфоиммунизация вообще не доказана эффективность, правильно сказали, что процедура сомнительная. Делать ее с использованием чужой крови - это вообще за гранью. конечно врач виновата. Каждый человек может быть ВИч инфицированным, к тому же есть серонегативное окно, когда анализы отрицательные, а он уже заразен. Поэтому донорская кровь только по жизненным показаниям. А здесь какое- то бредовое лечение. Это и есть преступление.

Аноним а не прошедшая карантин полугодовой, как в сангвисе, к примеру.

это вообще не защита. приу словии что донор не сдает каждые 3 месяца кровь на анализ.
а не все кадровые доноры. вы охотно верите что всю не подтвержденную за полгода кровь в унитаз выливают?

Харбин На медицинских осмотрах сотрудников по ходу тоже экономили.

я пишу что контора шараш монтаж, тут доказывают что нет, уважаемый мед центр. раскрученный, да.
в общем пациентов жаль, но мозги иногда включать полезно.

jane air это вообще не защита. приу словии что донор не сдает каждые 3 месяца кровь на анализ.
а не все кадровые доноры. вы охотно верите что всю не подтвержденную за полгода кровь в унитаз выливают?

я верю, что пробирки от нее проверяют через полгода и если все - , то ее пускают в работу.
Вы считаете, что ее не проверяют через полгода?, и ждут донора на анализ?

jane air я пишу что контора шараш монтаж, тут доказывают что нет, уважаемый мед центр. раскрученный, да.
в общем пациентов жаль, но мозги иногда включать полезно.

какая у нас не мараж?
вон 9ка и ее вопиющий случай с наркозом при стоматологии.
Любая , абсолютно любая больница косячит. Только рука руку моет и до реальных сроков и посадок - практически никогда дело не доходит. А надо, и именно не больницы закрывать, а врачей безолаберных сажать. Когд они будут знать, что не сделав анализ, или без лицензии перелить какую то биожидкость или еще какая сомительная афера - и небо в клеточку. Они нафг пошлют всех главврачей и иже с ними с такими инициативами.

да это бред пациентом вливать кровь от медсестры. Донорская кровь готовится централизованно в специальных организациях. Просто от людей кровь переливать нельзя, хоть какая у них сан.книжка

Личная ответственность - самый эффективный рычаг управления и контроля. На даром везде за рубежом врач страхует СВОЮ ответственность. По тому как в легкую его за уши притянут и будет до конца дней расплачиваться за свою халатность.

у нас нет таких законов о личной ответственности

ma2000 да это бред пациентом вливать кровь от медсестры. Донорская кровь готовится централизованно в специальных организациях. Просто от людей кровь переливать нельзя, хоть какая у них сан.книжка

у меня в 20 роддоме была необходимость в донорской крови, я просила от матери тут же перелить. Да вы что - не за что на свете - прямые переливания в принципе запрещены, они сказали. И посадят их, а не меня и мою мать, если я от нее чет подхвачу. при том, что я сказала - все бумаги подпишу. Нет, не в наших стенах сказали. вот так вот.

Аноним какая у нас не мараж?

так полно гос больниц. я лечилась у бурыловой в 27, мне плевать было на страшные стены. спасибо ей. денег не тянули, нажиться не хотели.
потом лечилась у мазурова в областной. а еще забыла коновалова зав кафедрой акушерства нашего меда. и из частных была на узи в парацельсе у ястребовой и еще у одного врача и еще в партус на узи ездила.
но я к комфорту и понту не требовательная. мне доктор нужен определенный.
девочек кучу знаю кто в омм у врачей лечились и рожали.
простите гармония в список приличных заведений никогда не входила кто хоть какое то отношение к околомедицинским кругам имел. там много что с нарушениями делают и не стесняются ни капли.

Аноним у меня в 20 роддоме была необходимость в донорской крови, я просила от матери тут же перелить.

это нарушение. прямое переливание допустимо в лесу. запасы крови должны быть в больнице всегда и партус на выдачу круглосуточно пашет.

Аноним Любая , абсолютно любая больница косячит.

вопрос как часто и как серьезно. нарушение когда идет инфицирование вич пациентов. когда переливают кровь и ее компоненты - имхо повод для отзыва лицензии, миллионным штрафам и посадкам управленцев.

jane air
так полно гос больниц. я лечилась у бурыловой в 27, мне плевать было на страшные стены. спасибо ей. денег не тянули, нажиться не хотели.
потом лечилась у мазурова в областной. а еще забыла коновалова зав кафедрой акушерства нашего меда. и из частных была на узи в парацельсе у ястребовой и еще у одного врача и еще в партус на узи ездила.
но я к комфорту и понту не требовательная. мне доктор нужен определенный.
девочек кучу знаю кто в омм у врачей лечились и рожали.

Женя, ну я знаю случаи, и прям не мало, когда в гос клиниках тоже не мытьем так катанием и косяки бывают.
например, в омм, мне тоже бады всякие впихивали, профессор! От денег в омм тоже никто не откажется. Мать у меня в омм наблюдалась наблюдалась, дошло все до х, ее с приема - вызвали скорую и по скорой отвезли в 40ую на чистку. Типа мы не причем.
Недавно свекровь оперирвали в областной - разрезаи да зашили, только когда связи подключили, денег посулили - прооперировали нормально, все почистили.
коррупция везде будь здоров.
как и косяки.

jane air запасы крови должны быть в больнице всегда и партус на выдачу круглосуточно пашет.

понимаешь, запрос донорской крови - это же акты потом, че за потребность, как довели и что случилось... а они свой косяк замазывали, при поступлении 128, после того, как они не зашили сосуд, не проверили и в послеродовое спустили, после 4х вызовов дежурного врача - кое как обнаружили кровотечение, и гемоглобин на 56. Они спихивали и давили, что такое бывает и я сама виноата, и косяк свой прикрывали, в том числе не давая эр. массу - типа там и гепатит может быть и вич, вы сами восстановитесь...

jane air когда переливают кровь и ее компоненты - имхо повод для отзыва лицензии, миллионным штрафам и посадкам управленцев.

ну вот видишь, я с тобой не спорю, можешь заняться этим делом - мы тебя поддерждим. Адвокаты пострадавших, наверное (не самые дешевые), знают судебную практику и решили идти этим путем, чтобы получить хоть что то...
прокуратуре - видать пофиг, раз она не инициирует дело против самой клиники. Ну а чо, пусть будет, рассадник такой...

КатринаС ++ обсуждалась же эта тема,
она ж всего лишь исполнитель, или она лично должна кровь проверять?

+++ люблю Ярушину. в виновность не верю.

насчет лицензий: у меня ребенок на улице упал, голову пробила сильно, кровь ручьем...я в Шанс - он через дорогу у нас, там мне там в регистратуре сказали что у них нет лицензий на работу с детьми, с такими ранами и отправили в травму. Т.Е. регистраторы знают насчет есть или нет лицензия - а врачи нет?!!

Не вижу вины гинеколога. Несет ответственность главный врач - именно он документы на введение крови и ее компонентов подписывает, и сотрудники, которые проверяют кровь. Не проверили донора как следует, не выдержали положенные сроки карантина крови - это все гинеколог делала? Если да, то есть ее вина, если нет - о чем речь-то?
В травмпунктах вводят иммуноглобулин человеческий при укусе клеща. - так в случае заражения через него тоже медсестра виновна будет, или все-таки производитель?

Фима Собак В травмпунктах вводят иммуноглобулин человеческий при укусе клеща. - так в случае заражения через него тоже медсестра виновна будет, или все-таки производитель?

во первых, то что Ярушина назначала "лимфоиммунизацию" - не имеет доказательной эффективности, то есть, ее можно было не назначать.

во-вторых она САМА сдавала кровь и медсестер своих агитировала- явно не за бесплатно и явно понимая, что кровь не лежит карантин. То есть, она понимала, что сама является производителем сиего творения, плюс сама придумала, что его надо колоть.

че, до сих пор не виноватая???

Аноним во первых, то что Ярушина назначала "лимфоиммунизацию" - не имеет доказательной эффективности, то есть, ее можно было не назначать.

Это вы в вину вменяете? Это максимум развод на деньги а не заражение ВИЧем
Врачи когда БАДы выписывают, форте разные - по сути делают тоже самое

"Ярушина согласилась, но говорить об этом пациенткам не стала. Одна из девушек вспоминает, что несколько раз переспрашивала, чья это кровь, и врач заверила ее, что беспокоиться не о чем. Кровь - ее. После возбуждения уголовного дела медсестра предоставила следствию три справки из частных клиник, в которых говорилось, что она здорова. Но следователь настоял, чтобы женщина сдала кровь в его присутствии. Вскоре выяснилось, что медсестра действительно больна ВИЧ."
она еще и врала...

ВДУЧ Это вы в вину вменяете?

это мотив, развести на бабки, залить свою или соседскую кровь и чтобы клиент это все оплатил. она это делала ради денег, прекрасно понимая что, кому и для чего они льют и в каких условиях. Чтобы защитнички, выставляющие ее белой овечкой призадумались. Человек все знал (что нет лицензии, что не соответствует стандартным схемам лечения, что все ради бабла она делала)

Аноним это мотив, развести на бабки, залить свою или соседскую кровь и чтобы клиент это все оплатил. она это делала ради денег, прекрасно понимая что, кому и для чего они

Мотив заразить ВИЧем?
Ей должностной инструкцией вменялось следить за круговоротом крови? За ее состоянием? Нет...

ВДУЧ й должностной инструкцией вменялось следить за круговоротом крови?

а че за ним следить, когда пошла сама тут же да сдала. Сама поддерживала эту шаражку и такое похеристическое отношение к работе и пациентам, а щас я не не я и инструкция не моя...

Аноним а че за ним следить, когда пошла сама тут же да сдала. Сама поддерживала эту шаражку и такое похеристическое отношение к работе и пациентам, а щас я не не я и инструкция не моя...

Вас что удивляет то?

ВДУЧ Вас что удивляет то?

удивляют защитнички, которые в голос утверждают, что врач не виновна, при этом, сами врачи....
удивляет такое отношение к пациентам, неужели люди сами не боятся попасть к такой вот гинекологу, стоматологу, хирургу.

Моя знакомая рожала в гос. больнице, ребенок родился, ДЦП, органика, там куча всего. Плюс заразили еще гепатитом. Тоже сказали, что ничего страшного, все-равно он больной и так, намекая на ДЦП. Она мается уже 12 лет с "этим ничего страшного". Никого не посадили.

виноваты все, вся клиника эта, наэкономили, накосячили, осудили одну, у которой 2-е детей, естественно все отмазались, и она под амнистию. все работают дальше как ничего и не случилось.
расстрелять бы, чтоб другим неповадно было.
На себя примерьте вич те , кто врача защищает, все она знала, не 2 дня там работала.
а то прям мученица , не чего не знала, ничего не понимала, кровь в холодильнике лежала, про лицензию - не ее дело знать, ну святая простота, подставленная.

Новости U-mama.ru автор темы Однако сторона обвинения не согласилась с вердиктом и, такое ощущение, решила пойти популистским путем.

Про популистский путь - самую точку. Такое впечатление, что из врача тупо делают козла отпущения, чтобы хоть кого-то наказать. И чтобы глубже копать не стали.Хотя по сути сама ситуация - результат того, что система проверки не отлажена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы