Дума не поддержала законопроект о пятидневной учебной неделе в школах

Yulli А я хочу пятидневку, чтобы у детей были выходные, а не как сейчас, в субботу учимся, в воскресенье уроки делаем

мы так же учились, это было 20 лет назад.
И в воскресенье делали уроки

Ну и зря, эти субботы ни к чему

Мы по субботам учились конечно,20 лет назад. НО каждый день до 13.15, или ещё раньше, а в субботу максимум 4 урока с утра. И у нас например парами ставили. Домашки меньше делать. Не на 5-6 предметов, а на 2-3 . И в 15.00 всегда была уже на тренировке, переодетая. От обедовшая и спокойная. А сейчас дочь учится до 15ч. И потом сразу танцы. Многие сломя голову сразу бегут или едут на музыку. ин.яз. и др. Кашмар

Очень жаль!
В сб сына жалко. С утра пораньше в школу тащится. В вс уроки делает. Вообще без выходных

Мирка депутаты сами не хотят на 6ти-дневке поработать?)

Uma(Оборотень) жаль. выходных у детей практически нет.

krapush Учиться в субботу- безобразие!!!

девочки, а может обращение к "министрам" напишем? Подписи соберем? Кто нибудь знает как это делается в интернете? я б подписалась.

Sima В сб сына жалко. С утра пораньше в школу тащится. В вс уроки делает. Вообще без выходных

родителей тоже жалко, у них же тоже по сути нет выходной сб. - в школу проводи, потом домашку, а нормально время то провести с ребенком когда?

metronom Хочу 5-дневку!!! Очень жаль, что не приняли такой закон. У школьников нет ниодного свободного дня! В субботу учатся, а в воскресенье опять надо делать уроки.

+++

Клюква у нас и без депутатов пятидневка, и это счастье )))))

тоже мечтаем о пятидневке.
У нас спецшкола и ехать с ребенком через весь город к 9 туда и в 12 обратно

как вспомню. Школа с 5 класса шестидневка, институт тоже.
Когда закончила выдохнула и поняла, что это такое ДВА выходных.

Мирка депутаты сами не хотят на 6ти-дневке поработать?)

Можно подумать, они прям работают...уработались. Ах, да, они же всякую херотень придумывают, чтоб жилось труднее. Это же тяжелый труд!!!!

пусть уберут ненужные - физ-ра, труд, изо, рико, тпк, обж
и сразу вся программа войдет по основным предметам
а сами пусть идут в субботу работать
кстати, кто помнит, я раньше училась 6 дней, но один день на неделе было УПК (учебно-производственный комбинат), т.е. получается вся программа и вмещалась в 5 дней

Lelkako мы так же учились, это было 20 лет назад.

я в 2000г школу закончила, с моего 2 класса у нас была пятидневка

очень жаль, не хочу, чтобы моя дочь училась больше, чем я работаю((((

Я сама училась в шестидневку и по 7-8 уроков ежедневно в старших классах. И искренне удивлялась, когда мама-учитель жаловалась, как тяжело работать чуть больше 30 часов в неделю. Мне было обидно, что меня, "работающую" ещё и дома над домашкой, никто не жалеет.

Депутатики, видимо, подсчитали во сколько обойдётся доп. строительство школ, чтобы дети учились в одну смену и решили, что нафик надо и так сойдёт.

Ludk пусть уберут ненужные - физ-ра, труд, изо, рико, тпк, обж
и сразу вся программа войдет по основным предметам

Программу по основным предметам тоже странно переформатировали за последние 15-20 лет. Для меня загадка - зачем сейчас в учебнике 11 класса по химии так много вузовского материала? При том что на выходе даже базовый школьный мало у кого в голове откладывается.

Germiona ля меня загадка - зачем сейчас в учебнике 11 класса по химии так много вузовского материала? При том что на выходе даже базовый школьный мало у кого в голове откладывается.

Для меня вообще загадка - зачем химия в школе? Вот честно не понимаю.

DVM Для меня вообще загадка - зачем химия в школе? Вот честно не понимаю.

Не все пойдут после школы работать в макдональдс или учиться на юристов. А врачам-инженерам-фармацевтам химия нужна, равно как и физика.

Вот много ненужных предметов меня тоже напрягает. Хотя нам
То только предстоит. И нахождение ребенка до 15 в школе.
И, кстати, да, у нас уроки были парами, итого: 8 уроков, 4 предмета.
Все успевали и самостоятельную написать по предыдущей теме и новую тему разобрать.
Вот сами депутаты по нормальной программе выучились. Себя тупорезами не считают. Нафига сейчас то, что то менять. У нас была самая нормальная система обучения. Признанная. А сейчас, что?

Germiona Не все пойдут после школы работать в макдональдс или учиться на юристов. А врачам-инженерам-фармацевтам химия нужна, равно как и физика.

Так и пусть учат ее в институте, химия реально нужно от силы человекам 2-3 из класса, а то и меньше

DVM Так и пусть учат ее в институте

тогда и в институте учиться будут 10 лет, если из школьной программы убрать химию, физику и перенести её в вуз)) а в школе оставить физкультуру и рисование при пятидневке)))

DVM химия реально нужно от силы человекам 2-3 из класса, а то и меньше

2-3 будущих инженера на весь класс? остальные пойдут продавцами в супермаркет?

Мне кажется, что не таких, которые в 8 классе не знают, что им нужнее и легче дается - литература или физика. Зачем Химия гуманитарию? Зачем латынь математику?
Ну и конечно, ОБЖ изо Рико физра музыка и оркисэ(сори, не знаю как правильно) вообще ненужные предметы

Germiona

Пойдут педагогами, менеджерами, дизайнерами........и тд

Germiona -3 будущих инженера на весь класс? остальные пойдут продавцами в супермаркет?

кроме продавцов других профессий нет что ли? В гуманитарных ВУЗах не изучают ни физику ни химию. Я за профильное обучение с 5 класса, но это наверно несбыточная мечта(((
Сама хорошо училась в школе, но сейчас по химии не помню вообще ничего, равно как и по физике, зачем я их учила в школе, если они мне не на секунду не пригодились? лучше бы время тратила ну нужные предметы.

DVM

+++ полностью согласна
Несбыточная мечта это

Софтдраматик Мне кажется, что не таких, которые в 8 классе не знают, что им нужнее и легче дается - литература или физика. Зачем Химия гуманитарию? Зачем латынь математику?

Вам кажется)) таких полно не только в восьмом классе, но и в десятом, и в одиннадцатом, и даже в предпенсионном возрасте. В процессе жизни люди могут по несколько раз менять профессию, доучиться и переучиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы