Дума не поддержала законопроект о пятидневной учебной неделе в школах

Germiona остальные пойдут продавцами в супермаркет?

ну кстати да, продавцов требуется гораздо больше, чем инженеров)))

Аноним девочки, а может обращение к "министрам" напишем? Подписи соберем?

Смысл? Кому-то нужна 5-дневка, кому-то, в основном учащимся в школах с углубленным изучением чего-нибудь - 6-дневка.
Поскольку

Новости U-mama.ru автор темы Сейчас режим работы по пятидневной или шестидневной учебной неделе определяется школой самостоятельно

Собирайте подписи в своей школе, и конкретно в вашей школе делайте 5дневку

Delightik Школа с 5 класса шестидневка, институт тоже.
Когда закончила выдохнула и поняла, что это такое ДВА выходных.

Меня субботы не напрягали. Зато как я грустила по окончании вуза по гарантированным ежегодным летним каникулам...

Чтобы меняли профессию с филолога на физика-ядерщика? (Апппсолютно разные направления) Не слышала такого
У меня мать меняла профессию, с медика на руководителя по подбору персонала. Но тут сфера всё равно человек-человек, в чем-то разные, а ежедневное общение необходимо

Софтдраматик Чтобы меняли профессию с филолога на физика-ядерщика? (Апппсолютно разные направления) Не слышала такого

так поменять профессию мало кому ресурса хватит, а вот в обратную сторону - запросто

DVM химия реально нужно от силы человекам 2-3 из класса

Вы про класс своего ребенка? В классе моего 8классника химия нужна практически всем. Не забывайте, что химия нужна не только будущим химикам и медикам, но и всем "технарям".

Просто мама

А у нас никому не нужна)))

Просто мама Вы про класс своего ребенка? В классе моего 8классника химия нужна практически всем. Не забывайте, что химия нужна не только будущим химикам и медикам, но и всем "технарям".

Да мой то как раз технарь))) еще в пятом классе - нет еще химии, а просит химическую лабораторию купить на окончание учебного года
Но он один такой в классе, повернутый на химии, думаю к концу школы он выйдет за рамки программы, но остальные то почему страдать должны))))

DVM но остальные то почему страдать должны))))

а остальные страдают? чем?

DVM Но он один такой в классе, повернутый на химии, думаю к концу школы он выйдет за рамки программы, но остальные то почему страдать должны))))

а что, элементарные знания по химии кого-то заставляют страдать??? Ну хорошо, а если полкласса страдает на литературе, то может ее отменим? ))))
Вообще гениальная идея, можно вообще ничему не учить, т.к. "деточке эти ваши Н2О ну никак не запомнить" :D. Прямо переутомились и исстрадались от того, что аж ДВА года в жизни по два урока в неделю поизучали химию ))))))

Germiona

Временем, усилиями , потраченными на абсолютно ненужный предмет

Germiona а остальные страдают? чем?

да я как вспомню, как я эти физики-химии учила, аж волосы шевелятся((( Гуманитарий чистой воды, практически отличница, без права на тройку по этим предметам..... Представляете сколько я сил на это потратила?

Софтдраматик Временем, усилиями , потраченными на абсолютно ненужный предмет

офигеть, сколько времени )))

DVM да я как вспомню, как я эти физики-химии учила, аж волосы шевелятся((( Гуманитарий чистой воды, практически отличница, без права на тройку по этим предметам..... Представляете сколько я сил на это потратила?

слова "кислород, водород" небось запомнить было сложно? Что там еще такого сильно сложного изучают в восьмом классе? Молекулу спирта нарисовать? ))))) В старших сейчас химии нет у гуманитариев.

Клюква Ну хорошо, а если полкласса страдает на литературе, то может ее отменим? ))))

зачем вы сравниваете совершенно разные понятия?

Клюква слова "кислород, водород" небось запомнить было сложно? Что там еще такого сильно сложного изучают в восьмом классе?

Ой, ну я давно училась, у нас все сложно было, с 7 по 11 класс включительно. Может сейчас все проще.

Клюква

Задачи, уравнения - сложно
Формулы - это и правда легко. Проходят в сентябре в 8 классе

DVM зачем вы сравниваете совершенно разные понятия?

с чего вдруг? Базовые понятия об окружающей среде столь же необходимы, как и литература. Никто высшей математикой и вузовской химией гуманитариев не пичкает, все на уровне элементарных знаний.
У меня вот ребенок в пятом классе стонет от обществознания и полагает его абсолютно ненужным предметом. В принципе, я с этим солидарна, физика интереснее )))). Но с какой стати вдруг человек может считаться минимально образованным, если у него нет простейших базовых понятий по основным предметам?

Софтдраматик Формулы - это и правда легко

Да ладно))))

DVM Ой, ну я давно училась, у нас все сложно было, с 7 по 11 класс включительно. Может сейчас все проще.

Сейчас (у нас по крайней мере) химия изучается в 8-9 классе. В 10-11 у гуманитарных и экономических классов такого предмета в программе нет. Это очень страшно? Два года по два урока? Вроде и так сократили образование до ниже плинтуса и заменили всякой ерундой

Клюква Но с какой стати вдруг человек может считаться минимально образованным, если у него нет простейших базовых понятий по основным предметам?

Да мне абсолютно все равно кто и кем меня считает)))) мне просто жаль тратить время впустую, и у нас школьное образование с самого детства приучает детей к этому((((

DVM но остальные то почему страдать должны))))

А какой еще вариант? У нас школы общеобразовательные. Если убрать химию, физику, алгебру, геометрию и пр. предметы, которые действительно далеко не всем в будущем пригодятся и некоторым с трудом даются, что останется? Программа началки, то, что гарантированно всем пригодится? Пока у нас среднее образование для всех одинаковое.
Хотя да, я тоже считаю, что если ребенку с трудом даются химия/физика, и свое будущее он с этими предметами не связывает, то можно было бы скажем с 7 класса для таких создавать так называемые гуманитарные классы для будущих филологов. А так же классы с облегченной программой для тех, кто планирует доучиться до 9 класса, а потом - в училище на продавца/повара/швею/слесаря/строителя и т.д.

Просто мама можно было бы скажем с 7 класса для таких создавать так называемые гуманитарные классы для будущих филологов

идея создания каких-нибудь резерваций никогда не умрёт))

Germiona тогда и в институте учиться будут 10 лет, если из школьной программы убрать химию, физику и перенести её в вуз)) а в школе оставить физкультуру и рисование при пятидневке)))

можно сделать, как в других странах, предметники по выбору. кому нужна химия берут ее, кому не нужно - не берут;)
у нас в программе сначала предмет -наука, все учат по немного, и химию, и биологию, и тд. а далее все развлетвляется. причем не смотря, что у них все по выбору, но знают намного больше чем наши стандартные выпусники школ. у нас столько всего и все в кучу- сдали экзамены и забыли. уж лучше вообще б ничего не было.
зато б учились пятидневку. по-моему нигде кроме россии не учатся по субботам, ни в школах, ни в универах. ужас же. и как я училась. вечный стресс точно помню

Просто мама Зато как я грустила по окончании вуза по гарантированным ежегодным летним каникулам...

я каждое лето пока отдыхаю с детьми работая не специально. так получается, но мне очнравится и я уже привыкла

Germiona идея создания каких-нибудь резерваций никогда не умрёт))

Обычное профилирование, но не с 10, а с 7 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы