Стая бродячих собак напала на двух малышей на ВИЗе: обошлось без жертв

Родители опасаются новой трагедии.

источник: http://urfo.org, ФОТО: http://globallookpress.com

В одном из дворов на ВИЗе родители и воспитатели детсада боятся гулять с малышами – за один день стая собак дважды пыталась напасть на ребят прямо на детской площадке.

Вчера днем уличные собаки попытались напасть на двух маленьких детей, которые со взрослыми гуляли на детской площадке близ дома по улице Татищева, 53. В первом случае, как рассказывают местные жители, собака схватила двухлетнего мальчика за жилетку и потащила с детской площадки. Ребенка удалось отбить – собака прокусила одежду малыша, но сам он не пострадал.

Спустя пару часов пес из этой же своры начал подкрадываться к полуторогодовалой девочке – находящиеся на площадке взрослые прогнали агрессивное животное. По словам воспитательницы ребенка, собак было 5-6, все крупные, похожие на овчарок.

Приехавшая по вызову на место ЧП бригада по отлову бродячих животных ЕМУП «Спецавтобаза» смогла отловить только одно животное. Жители злополучного двора ждут приезда еще одной бригады. Но, как пояснили сотрудники предприятия, сегодня это делать бессмысленно – собаки «чувствуют» машину «Спецавтобазы», если ездить каждый день, шансы на поимку животных минимальны.

Отметим, за прошлый месяц в Екатеринбурге удалось отловить 300 безнадзорных животных, работа по их отлову была активизирована в связи с многочисленными обращениями граждан. Кстати, в феврале этого года женщине из Кольцово удалось через суд получить компенсацию после нападения собаки на нее и ее дочь – тогда также собаки никого не покусали, но девочка и ее мама испытали шок. За помощью им пришлось обратиться к врачу-неврологу, который дал заключение о том, что пострадавшим необходимо лечение.

Ждем защитничков животных "онижежитьхотят"

сейчас опять Зоозащита вступится. Есть бывшие домашние собаки, а есть дикие звери, которые проживают в условиях города. Их надо не стерилизовать, а уничтожать.
У меня ребенок такого возраста и мы, бывает, гуляем на ВИзе. Как представила такую ситуацию наглядно, чуть сердце не остановилось.

Фима Собак Ждем защитничков животных "онижежитьхотят"

да эти сейчас набегут и запищат.
Я считаю агрессивных надо уничтожать - стерилизация бессмысленна.

автор Я считаю агрессивных надо уничтожать - стерилизация бессмысленна.

только так, в мегаполисе не должно быть бездомных собак!!!

аноним только так, в мегаполисе не должно быть бездомных собак!!!

тыща плюсов

аноним не должно быть бездомных собак!! а домашние потеряшки, которых не нашли. Побегала она 2-3 мес родила, вот вам и стая.

аноним в мегаполисе не должно быть бездомных собак!!!

+++многа

Баркетина домашние потеряшки, которых не нашли. Побегала она 2-3 мес родила

не было бы бездомных, соответственно не от кого было бы рожать

Баркетина а домашние потеряшки, которых не нашли. Побегала она 2-3 мес родила, вот вам и стая.

если бы был учет собак, то и потеряшек не было и в последующем стай.
если хозяин следит за своей собакой, то и потеряться ей сложнее, а так все потерявшиеся, это брошенные собаки, которые своих хозяевам не нужны. и пока не будет ответственности за содержание собак, так стаи и будут нападать на людей.

Баркетина домашние

Должны быть стерильны, если это не особо ценная порода, тогда никто не расплодится случайно

огрызОчек в мегаполисе не должно быть бездомных собак!!!

+++++++++++++++++++++++++1000000000000000000000
Я за отстрел таких диких собак! Вот нисколько не жалко! Жалко детей, которые из-за них уже пострадали и еще могут пострадать, если не будут приняты меры.
После таких событий возникает ощущение, что мы живем в лесу среди диких животных. Не хочется стать их добычей!

а почему на фото волк?

Я за отстрел. И отраву.
До жути боюсь собак бездомных

Баркетина а домашние потеряшки

дак может следить за ними надо хозяевам?!

Диадема Жалко детей, которые из-за них уже пострадали и еще могут пострадать, если не будут приняты меры.

Очень! И не только детей!

MamaLENCHIC И отраву.

да вы что! Это же бесчеловечно! Сказали бы защитники зверья...

Ох и боюсь я этих бродячих, ну почему не принимают заявления от простых граждан? Я понимаю, что если я пойду с-тремя детьми одна, то от кучи собак не отбиться, зато защитники этих бродячих от как их любят. Не дай бог им встретится хоть с одной такой. Увы, на меня один раз нападала собака бездомная, до сих пор как страшный сон

MiaJ Это же бесчеловечно!

да, бесчеловечно
собаки очень мучаются перед смертью
стай на улицах быть не должно, но не такими же варварским методами, а сколько домашних травится

Зоозащитнички не желают именно этих псов приманить едой и вщять в дом, чтоб жили долго и счастливо?

carte

Как домашняя собака может отравиться?
У меня собака, я с ней гуляю либо во дворе. Либо сажаю в машину и на природу. Считаю, что шататься по городу с собакой не стоит. Ну и раскладывать отраву преимущественно на свалках, помойках.
И вообще о гуманности сразу забудешь, когда со спины к тебе пара тройка здоровенных псов подходят

carte стай на улицах быть не должно

++++

carte сколько домашних травится

MiaJ следить за ними надо

Нужен учёт собак,документы-госпошлины и ШТРАФЫ. Ну и база хозяев, ессно. Вот тогда бродячих станет меньше, ибо почти все бродячие - это брошенные домашние

По сабжу - капец как страшно

MamaLENCHIC

Точно. Там Уже без разницы как они подохнут. Собаки одичали.

MamaLENCHIC Как домашняя собака может отравиться?

молча
схватить кусок и все

MamaLENCHIC Считаю, что шататься по городу с собакой не стоит

в смысле? как понять "шататься"? если я иду с собакой пешком до парка я шатаюсь или нет?

MamaLENCHIC Ну и раскладывать отраву преимущественно на свалках, помойках.

сами за это возьметесь?

carte

Ну во первых, собака должна быть приучена не хватать с земли. Так как много пакости и без отравы валяется.
Если прижало бы реально взялась бы. А так думаю специально обученные люди есть.

нашу семью с дочерью год и восемь месяцев облаяла стая бродячих собак в центре города, у ЦУМА, у метро.
Собаки кидались на мужа, который держал на руках дочь.
Пережила ужас!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы