Стая бродячих собак напала на двух малышей на ВИЗе: обошлось без жертв

MamaLENCHIC Ну во первых, собака должна быть приучена не хватать с земли

как говорится, и на старуху бывает проруха, даже самая воспитанная собака может не устоять перед куском вонючей колбасы, а еще я читала, что есть отрава, даже понюхав которую собака если и не погибнет, то заболеет серьезно

MamaLENCHIC Если прижало бы реально взялась бы

удивила

MamaLENCHIC А так думаю специально обученные люди есть.

специально обученные травить?

а еще сторонникам отравы не мешало бы подумать, как зрелище собаки, бьющейся в конвульсиях, с пеной на брылах, подействует на их драгоценных чад, мне вот очень плохо спалось потом, детям еще хуже, наверное, будет
стаи надо отлавливать и агрессивных усыплять, как и делают во всех цивилизованных странах, отрава это жесть

carte

Ну а что удивила. На меня нападали сабаки, и не раз. Пока в школе училась. Знаешь как страшно?
Ну и если бы этим кто то занялся, объявляли бы прилюдно эту травлю. И на это время, все своих питомцев выгуливают в намордниках. Как вариант.
Ну и честно моя задница и задница моего ребенка дороже.

carte

Ты прогуляйся где нибудь возле помоек)). У тебя сразу всю охоту это обсуждатьотобьет

Вы бы не на зоозащиту ядом брызгали, а на бабок, которые этих собак кормят, потому что жалко.
Вот и плодятся и свою территорию защищают.

buenacabeza

Эти стаи на помойках отлично кормятся, не только у бабок. Старых идиоток не переделаешь, а вот отлавливать стаи - задача спецавтобазы. Зря они на обращения граждан не реагируют, УК покааа раскачается - Бобики уж на третье поколение выйдут...

Там мини-садик в этом дворе, столько малышей

Фима Собак

Проблема гораздо глубже. Пока ее не решат на уровне государства, так и будет.
Ни приютов, ни ответственности хозяев за животное, ничего этого нет. Захотел собаку выбросить, выбросил. Стерилизация - вообще что-то невиданное для большинства.

MamaLENCHIC Знаешь как страшно?

знаю, но травить желание не возникло, ну не поднимется рука

MamaLENCHIC объявляли бы прилюдно эту травлю. И на это время, все своих питомцев выгуливают в намордниках. Как вариант.

да не выход это, пока на государственном уровне проблемой всерьез не озаботятся, стаи будут, всех не перетравят и не отстрелят
ведь еще несколько лет назад собак отстреливали, по данным Спецавтобазы аж по десять тысяч в год и что, стай не было? да так же бегали везде

Саб же тоже отлавливает и на Пкс отвозит. Количество мест на Пкс ограниченно. А кроме Пкс приютов нет.

MamaLENCHIC Ты прогуляйся где нибудь возле помоек))

вот, не было бы помоек открытых, не было бы и стай

buenacabeza Вы бы не на зоозащиту ядом брызгали, а на бабок, которые этих собак кормят, потому что жалко

+++
давно доказано, собаки там, где кормовая база

buenacabeza ни ответственности хозяев за животное, ничего этого нет. Захотел собаку выбросить, выбросил

не было бы столько бобиков на улицах, если бы у нас был строгий учет всех домашних собак и штрафы за то, что выкинул, как заграницей, а то завели, выбросили и никакой ответственности

Мы сейчас в США живем. Город маленький, есть приют. В комьюнити жил кот. Жалко его было, отвезли в приют. За 5 минут заполнили документы и отдали кота. Все. Попробуйте в России куда-то приткнуть кота, бесплатно. Еще чтобы у него гарантированно было будущее.
С собаками также. Позвонишь и заберут. В екб кроме энтузиастов никто этим не занимается. Причем стаи образуются явно не из-за этих энтузиастов. Зато их первыми поливают помоями, нуачо.

Давайте подумаем, что-ли, как клеймить собак, чтобы и гуманно, и просто так не сокрыть улики.

beatrissett

Давно уже придумали чипирование.

buenacabeza

А хозяин вырвать чип может?

Бабки не все могут прокормить стаю.
К нашей соседке на хороших машинах приезжают привозят мешки и ящики с едой, она сама ездит покупает просрочку видимо мясных полуфабрикатов и огромные маслы коровий и разбрасывать их в 20 метрах от подъезда и собакам и голубям кашу варит.
и она мне прямо в глаза орет, что нет такого закона, что нельзя кормить! !!! И ей по фиг что дети кругом и голуби срут на машины, а собачки то уже режим выучили и встречают ее возле подъезда.
участковый приходил, со всеми соседями война, кто-то просто не связывается.
бабка не в себе. Реально. После травмы.
ждать пока кого-нибудь не покусают? ??

carte а еще я читала, что есть отрава, даже понюхав которую собака если и не погибнет, то заболеет серьезно

меньше читайте советских газет перед обедом...

нет такой отравы, которую "только понюхал" и

carte собаки, бьющейся в конвульсиях, с пеной на брылах

от любой отравы есть антидоты в ветеринарных клиниках.
и поэтому если жрущая на улице собака у не следящего за ней хозяина что-то на улице сожрала и ей стало .. не очень... надо не на форумах советов спрашивать и не слезы дома лить возле дрищущей/ в конвульсиях / блюющей собаки, а брать собаку в охапку и тащить в клинику. антидоты есть даже от крысиного яда. и у хозяев, которые реально заботятся о своих собаках - даже специально отравленные (не случайно сожравшие, а специально отравленные) собаки - выживают и излечиваются.

остальным, видимо, приятнее стенать "ах, какой-то гад что-то на улице бросил..."

beatrissett

Нет)
Клеймо, которое ставят породным собакам, например, часто с годами расплывается и становится трудночитаемым.
Имхо, пока государство не возьмется, ничего не изменится. Когда я писала тут в приют с вопросом возьмут ли они кота и когда они прислали ответ, я прям прослезилась. Может когда-нибудь и до России цивилизация дойдет. В маленьких городах так вообще мрак, конечно(

ребредингника

Вы не правы. Сейчас травят по-грамотному. К примеру, церукал добавляют. И яд действует очень быстро. Доехать до клиники успевают, а вот откачать далеко не всегда.

сегодня в 4 утра ребенок проснулся попросил кефир, пошла на кухню и мельком глянула в окно. бежала стая собак, диошарые, лаяли, штук 15, так страшно стало, днем их не видно совсем, видно ночами гоняют по дворам....

buenacabeza Вы не правы. Сейчас травят по-грамотному. К примеру, церукал добавляют. И яд действует очень быстро. Доехать до клиники успевают, а вот откачать далеко не всегда.

1. я. дома. более 10 лет назад. сама промыла свою собаку, отравившуюся крысиным ядом (травку поела, а дворник перед этим крыс травил возле дома. в итоге сдохли все животные, поевшие той травки кроме моей собаки). без каких-либо "спец.лекарств" при помощи банальных физрастворов-кровоостанавливающих. после промывания "до прозрачной воды" собака была отвезена в клинику на капельницы. после чего прожила еще около 9 лет.
  2. так уж случилось, что я работаю в вет.клинике. не врачом. но рядом с врачами. НЕТ доступных для граждан ядов, применяемых догхантерами, от которого невозможно спасти собаку. поэтому у адекватных хозяев, достаточно быстро доставивших своих собак в клинику - собаки выживают. вне зависимости от того, какой направленности был яд. с противорвотным или без...
    дохнут у тех, кто начинает шевелиться когда собака уже почти задохнулась/исходит кровью уже несколько часов...
  3. в вет.клинике врачи лечат собак не вызыванием рвоты.. немного иные способы и препараты..

ребредингника а брать собаку в охапку и тащить в клинику

человек утром погулял, ушел на работу, пришел вечером, а собака уже

ребредингника дрищущей/ в конвульсиях / блюющей собаки

спасут часов через девять после того, как отраву съела?

ребредингника ах, какой-то гад что-то на улице бросил...

именно, что гад

buenacabeza Давно уже придумали чипирование.

и? у нас НЕТ общей базы данных по чипам. У нас нет сканеров для чипов в достаточном количестве, тем более в приютах..
.. напуркуа чип в рф?

псы.
моя последняя собака была чипирована одной из первых в екб.
думаете за все годы его жизни его хоть 1 раз сканили в РФ? неа..

beatrissett А хозяин вырвать чип может?

нет, он под кожей. прощупывается, если знать - куда ставили и собака не жирная.
а так-то поставить можно хоть за ухо, хоть в районе холки, хоть в районе крестца... в общем искать чип по собаке можно очень долго, даже если этот чип у собаки есть

ребредингника

Так я не предлагала отслеживать. Я ответила на вопрос.
Чем травят дх я не знаю. Неужели все случаи смерти собак только у нерадивых хозов?
Ну и вообще это не метод. Я вот не хотела бы видеть помирающую собаку с поносом и рвотой на улице.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы