Стая бродячих собак напала на двух малышей на ВИЗе: обошлось без жертв

carte спасут часов через девять после того, как отраву съела?

если именно съела , то - нет - труп.

carte человек утром погулял, ушел на работу, пришел вечером, а собака уже

ну вот если я знала, что у меня собака - пылесос. так она всю жизнь потом гуляла в таком наморднике, что хрен сожрешь..
еще раз - НЕТ отравы, которую "только понюхать". ее надо как минимум слизнуть. поэтому если собака - жрущая, то нефиг допускать, чтобы она под домами мордой шоркала... а если хозяин:
а. заметил, что собака что-то сожрала на улице в городе, где и догхантеры есть и крыс травят
б. оставил сожравшую неизвестно что собаку дома без присмотра..
в. сам дурак.

псы.
умершая за время несколькочасового отсутствия хозяина собака не факт что отравилась. последний собак у меня умер дома, в моем присутствии за 2 минуты. сердце. я даже лекарство не успела принести.. вот вечером был бодрый и здоровый, а в 2 часа ночи умер.
но это совсем не означает, что он отравился. инфаркт.
как бы есть еще причины кроме догхантеров, по которым можно прийдя домой обнаружить бездыханное тело вроде бы здорового утром любимца...

buenacabeza Чем травят дх я не знаю

я уже знаю.. вариантов не так много. и в случае, если собаку наблюдают после поедания подозрительной котлеты на улице в течение хотя бы пары часов, и при первых признаках заболевания везут в клинику - собак успешно откачивают.
антидоты и способы лечения собак при отравлениях, а также методики определения - чем собака была отравлена - есть, имеются, отработаны, применяются...

псы.
в "нашем" случае отравления крысиным ядом (именно из разряда - не съел, но полизал) - умершие собаки/ кошки жили после появления первых признаков нездоровья еще от 1 до 3 суток. **ять, 3-е суток владельцы наблюдали дрищущее вонючей (потому что воняет реально.) кровью и блюющее животное и все, чем они ограничивались, это, блин звонками по соседям "что-то песику плохо стало..."
конечно животные умерли. единственная собака, которая доехала до вет.клиники в первые сутки после появления первых признаков заболевания - была моя. она единственная выжила. да, у нее был нарушен жкт на всю жизнь. но она выжила и жила еще очень долго.

а кастрюлечницы самозабвенно продолжают их кормить...

на фото волк?

автор Я считаю агрессивных надо уничтожать - стерилизация бессмысленна.

согласна, но гуманными методами. поймать и усыпыть, а не травить ядами, от которых они умерают как под пытками

Новости U-mama.ru автор темы все крупные, похожие на овчарок.

А это точно не волки? такое поведение (украсть ребенка) не типично для собак.

Почитаешь тут "добрых мамочек"и в ужас приходишь. И отравить и убить и застрелить и т д собак. Чем же Вы тогда лучше этих одичалых псов? Тоже озверели? Нельзя при детях ни убивать ни травить . Дети это губка .Увидев как просто убивают собаку в будущем сам легко это сделает а там простите и человека прибить не побоится. Отлавливать нужно собак а не убивать при людях и тем более детях.

Prima facie согласна, но гуманными методами. поймать и усыпыть, а не травить ядами, от которых они умерают как под пытками

++++++++++++++++++++++++

carte да, бесчеловечно
собаки очень мучаются перед смертью
стай на улицах быть не должно, но не такими же варварским методами, а сколько домашних травится
Цит

А каким??? даже я, собачница со стажем, не могу уже ходить спокойно по визу. Стай море и очень часто приходит мысль об отраве-ходить страшно просто , да жалко домашних собак, но ребенка мне жальче.

Prima facie согласна, но гуманными методами. поймать и усыпыть, а не травить ядами, от которых они умерают как под пытками

люся Чем же Вы тогда лучше этих одичалых псов? Тоже озверели?

люся Отлавливать нужно собак а не убивать при людях и тем более детях.

вы лично пойдете их отлавливать и усыплять? нет? так и молчите тогда о гуманности. Кстати рассказать вам как животные мучаются когда их усыпляют? Или вы думаете что они просто засыпают?

Аноним что нет такого закона, что нельзя кормить! Статья 15-1. Выбрасывание бытового мусора и иных предметов в не отведенных для этого местах

(введена Законом Свердловской области от 16.07.2009 N 62-ОЗ)

Выбрасывание бытового мусора и иных предметов вне мест для сбора таких отходов в нарушение порядка, установленного муниципальными нормативными правовыми актами, не повлекшее нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.
(в ред. Закона Свердловской области от 27.12.2010 N 126-ОЗ)

Статья 16. Нарушение требований при обращении с отходами производства и потребления

1. Нарушение сроков вывоза отходов производства и потребления, а равно нарушение правил их транспортировки, установленных муниципальными нормативными правовыми актами, не повлекшие нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до одного миллиона рублей.
    (в ред. Закона Свердловской области от 27.12.2010 N 126-ОЗ)
  2. Загрязнение территории отходами производства и потребления, в том числе во время движения, остановки или стоянки транспортных средств, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до одного миллиона рублей.
    (п. 2 в ред. Закона Свердловской области от 27.12.2010 N 126-ОЗ)

Агрессивных надо усыплять, а не отстреливать. Я очень даже против отравы. Это варварство и жестокость. Ну и травятся-то не агрессивные собаки, а милые любимцы двора.

buenacabeza Вы бы не на зоозащиту ядом брызгали, а на бабок, которые этих собак кормят, потому что жалко.
Вот и плодятся и свою территорию защищают.

+++на моего ребёнка стала нападать вот такая прикормленая собачка. Она бежала за своей кормилицей-бабуськой и мы рядом шли. Я ребёнка на руки посадила( а это 22кг!!) и сама готова была прибить эту собаку

Читая некоторые сообщения, даже не верится, что это пишут милые, чудесные девушки- мамочки, которые должны прививать своим детям не жестокость, а любовь, понимание и т.д. Конечно, стаи- это проблема многих городов в России. Год назад пошла выбрасывать мусор, и на помойке сидел щеночек маленький ,беспородный, самого обычного окраса "уральская дворняжка".Мы взяли жить к себе. Теперь это взрослая собачка, умная, и мы ее очень любим. И у меня тоже есть ребенок, который отлично с ним ладит. И не надо мне никаких мини собачек с выпучеными глазами "для престижа". Я просто рада, что сделала доброе дело, и не поверите, такие собаки тоже умные, и воспитанные, и преданные хозяевам безумно.

Мария 88

Хороший поступок, несомненно, Но есть разница между щенком и собакой из стаи.

Собак действительно очень много бездомных стало,точнее было всегда. Не могу сказать, что мне жалко собак, особенно, когда идешь с ребенком, и стайка гуляет такая штук 10 песиков. Как-то вопросы о гуманности сразу отпадают. Конечно, травить на улице не выход, отлавливать и усыплять. Все-таки жизнь и здоровье детей дороже.

В культурном городе, коим себя ассоциирует Екатеринбург, бродячих собак быть не должно!!!

Фeникc Кстати рассказать вам как животные мучаются когда их усыпляют? Или вы думаете что они просто засыпают?

Усыпляли свою собачку в связи с неизлечимой болезнью. При мне её усыпили А дальше конечно не знаю.

Фeникc вы лично пойдете их отлавливать и усыплять? нет? так и молчите тогда о гуманности

Этим должны заниматься определённые службы . И не хамите. А то реально хуже собаки

Мария 88 Читая некоторые сообщения, даже не верится, что это пишут милые, чудесные девушки- мамочки, которые должны прививать своим детям не жестокость, а любовь, понимание и т.д.

++++++++++++++++++++++

Новости U-mama.ru автор темы В первом случае, как рассказывают местные жители, собака схватила двухлетнего мальчика за жилетку и потащила с детской площадки. Ребенка удалось отбить

жуть какая.

Однако предлагаете, чтоб своры собак становились еще больше?

Где Я это предложила?

Однако Вот в деревнях забой скота частенько при детях происходит, иногда и с их участием.

Не знаю конечно видимо для кого как. Для меня это ужасно когда ребёнок смотрит как убивают животное(любое)

Мария 88 даже не верится, что это пишут милые, чудесные девушки- мамочки, которые должны прививать своим детям не жестокость, а любовь, понимание и т.д.

люся Почитаешь тут "добрых мамочек"и в ужас приходишь. И отравить и убить и застрелить и т д собак. Чем же Вы тогда лучше этих одичалых псов? Тоже озверели? Нельзя при детях ни убивать ни травить . Дети это губка .Увидев как просто убивают собаку в будущем сам легко это сделает а там простите и человека прибить не побоится.

посмотрела бы я что вы запели, когда вашего ребенка бы собака покусала
уси-пуси сладенькие щеночки
кстати, при детях убивать собаку - это как вообще представляется? сомневаюсь, что кто-то так делает, ну может совсем уже какие-то терминаторы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы