Стая бродячих собак напала на двух малышей на ВИЗе: обошлось без жертв

Бабуси прикормили двух псов во дворе (ходят кормить их по три раза за день) сначала у мусорки кормили, потом около стоянки, теперь не стесняются прямо около песочницы детской своих любимцев откармливать. Да меня задолбали кости на детской площадке, разорванные мягкие игрушки принесенные собаками с помойки (вся детская площадка превращается в помойку) Утром на песке где играют дети, спят блохастые собаки, возятся в этом песке чтоб очистить шерсть от паразитов...мне неприятно гулять на таких детских площадках. Может они пока не агрессивные и никого не покусали...но ключевое слово "пока", в период течки собираются целые толпы женихов и спариваются при детях на этой же площадке эти милые создания. Сука приносит по 9 щенков дважды в год, щенков топят всё те же добрые бабули (но не могут стерилизовать этих псов). Хотела бы я чтоб эти псы исчезли из нашего двора, несомненно, как и алкаши с наркошами.

Новости U-mama.ru автор темы собака схватила двухлетнего мальчика за жилетку и потащила с детской площадки. Ребенка удалось отбить – собака прокусила одежду малыша, но сам он не пострадал.

Спустя пару часов пес из этой же своры начал подкрадываться к полуторогодовалой девочке

и после такого кто-то осуждает тех, кто как может пытается не допустить этого разбрасывая отраву?
Ау вы за кого?

Prima facie а как в других странах умудряются делать это?

там очень жестко отлавливают,изымают при неблагополучном содержании, все отловленные собаки (вне зависимости от степени породности) проходят тестирование на адекватность, и при малейшем отклонении по данному тестированию (а оно ОЧЕНЬ жесткое, "наши" собаки, подобранные с улиц - ни одна не пройдет данное тестирование, и наверное половина поголовья хозяйских собак также не пройдет его) - собаки усыпляются без вариантов.
также усыпляются животные с тяжелыми заболеваниями/травмами не совместимыми с жизнью. никто не будет в той же америке на муниципальные деньги содержать в приюте собаку с улицы с травмированным позвоночником в той стадии, когда животное гарантированно не сможет никогда самостоятельно ходить, какать и писять... таких животных в той же европе-сша - усыпляют без вариантов. а у нас зоозащитники держат таких собак в вет.клиниках, накапливая многотысячные счета за лечение таких безнадежных животных. а когда им рекомендуют усыпить "да вы чоу,изверги..."...
и животные с определенными наследственными/ инфекционными заболеваниями - также усыпляются (да, животных тестируют на наличие определенных заболеваний)
количество усыпленных в приютах сша животных в разы превышает количество животных, допущенных к пристрою.

Prima facie в той же америке, там никогда никого не отстреливают

любой полицейский в сша имеет полное право пристелить на месте / в присутствии людей / детей/ старушек / владельцев любую проявившую высокую агрессивность собаку. и полиция в сша этим правом пользуется. кинулась собака на полицейского / в присутствии полицейского на человека - получила пулю. тем более, если укусила...

Prima facie и не мучаются они от укола, засыпают и все

уколы бывают разные.
гуманное усыпление - это 2 стадии. в начале - наркоз. потом усыпляющий укол. средняя стоимость препаратов для 2-х этапной эвтаназии на собаку среднего размера около 600руб. + стоимость самой услуги (2 в/в укола с промежутком во времени, убедиться - уснула или нет и потом ставить второй усыпляющий укол).
это дорого. по крайней мере для муниципалитета и зоозащиты.

1 укол - это иньекционный аналог того же самого изониазида.. разница лишь в форме введения. действие одинаковое.

v1111 кто-то осуждает тех, кто как может пытается не допустить этого разбрасывая отраву?

да, осуждаю. Еще раз повторю щенку хватило понюхать отравы что бы умереть. В тот же период от отравы еще умерли сеттер всегда гулявший на поводке и в наморднике, овчарочка так же всегда ходившая на поводке. Хозяин собаки старенький дедушка так и не оправился от этой потери. И много еще случаев. А бродяжек как была стая так и осталась. Почему должна пострадать моя домашняя воспитанная любимая собака из за того что кто то решил сам установить справедливость? Пусть направят энергию в конструктивное русло. От отравы умирают домашние питомцы, на стаи это не действует.

люся вы лично пойдете их отлавливать и усыплять? нет? так и молчите тогда о гуманности. Кстати рассказать вам как животные мучаются когда их усыпляют? Или вы думаете что они просто засыпают?

Да какая разница. Есть сотрудники спецавтобазы, сотрудники приюта. Нашли хозяина для собаки, он оплатил стерилизацию, вакцинацию - может забирать. Не нашлось за неделю-две желающих забрать бобика - вперед, на радугу. Укушенные и напуганные стаями дети мучаются не меньше.

Только всплыла сегодня эта тема. Дочь повела меня гулять на нашу площадку, где бабули прикормили двух псов (о чём я писала выше). Так вот дочь играла в песочнице, а собака проходила мимо (они спят прямо на детской площадке) и с злобным лаем кинулась в сторону дочки, при том что было достаточное количество взрослых людей (собаки не боятся людей, не бояться напасть, что будет когда дети будут играть на этой площадке одни). У ребёнка истерика, она итак боится собак. Куда можно обращаться по поводу отлова?

Домашние собаки очень даже травятся. У свекров собака-лайка так недавно сдохла. Подобрала что-то на улице, через два часа к ней подошли ( она на улице жила), уже мертвая в будке лежит. Другое дело, какого фига не приучили собаку не хватать всякую дрянь на улице. Ведь предупреждала свекровь, много доброжелателей, раскладывающих яд. Но нет, говорят, нельзя собаку ограничивать, эта гадость с помоек ее добыча . Жалко ужасно собатчатину, хорошая была

ребредингника

Так я и написала, что проверяют их, кто не подходит -усыпляют, но усыпляют, а не раз разбрасывают яд кругом. Какой нибудь умный так бы пошутил в Америке, мало бы не показалось:)
Агрессивных отстреливают, но если она в данный момент представляет опасность, а если жалоба на две стаи-приедут и поймают.
Уколы хоть и дорогие, но ставят. Вообще щас везде так, кроме России. У нас вообще акции проходят всякие. не только веты стерилизуют всех бездомных бесплатно, но и всех домашних, а также бесплатно всем ставят Читы, у кого еще нет. Так что на укол точно найдется. В России бардах везде, кто хочет, то и делает. Еще и правым делом это обзовут , и млин, верят же, что это правое дело

Неужели так трудно разработать новый закон "О животных"? Не было бы больше брoдячих собак, выброшенных животных, садистов, равнодушных, перепуганных мам и детей и т.д.

ребредингника там очень жестко отлавливают,изымают при неблагополучном содержании, все отловленные собаки (вне зависимости от степени породности) проходят тестирование на адекватность, и при малейшем отклонении по данному тестированию (а оно ОЧЕНЬ жесткое, "наши" собаки, подобранные с улиц - ни одна не пройдет данное тестирование, и наверное половина поголовья хозяйских собак также не пройдет его) - собаки усыпляются без вариантов.

Вот я за это же!!!

опять простыни накатали про собак ,отравы и прочее... Объясните зачем тащить ребенка в песочницу ,где лежит бродячая собака или стая?зачем? понятно что их там быть не должно,но переться спецом,видя что там опасно, -это просто верха тупости. А потом сидеть и ныть,что ребенка напугали. Одно дело когда ты идешь и на тебя внезапно нападают,а другое когда ты сам лезешь в пекло

Prima facie Так я и написала, что проверяют их, кто не подходит -усыпляют, но усыпляют, а не раз разбрасывают яд кругом. Какой нибудь умный так бы пошутил в Америке, мало бы не показалось

еще раз. для тех кто в танке.

жителям крупных городов сша нет необходимости самостоятельно травить собак.
у них развита служба отлова и да - в первую очередь уничтожения бродячих животных. абсолютное большинство отловленных бродячих собак в приютах сша уничтожается. потому что они (собаки)не проходят те или иные тесты.
у нас фактически жители вынуждены сами решать проблему доступными им способами.

для наглядности.
. города сша, сопоставимые с екб по численности населения. филадельфия и сан-антонию.
у нас 1 приют для животных.
в филадельфии и сан-антонио - по 3.

• у них существует спец.служба в полиции - Animal Police
  • полицейский имеет право пристрелить злобное животное, даже если оно еще не укусило, а только продемонстрировало агрессивные намерения против полицейского или находящегося поблизости от полицейского человека. и у них реально - вызывают полицию если собака кидается на людей. и чаще всего в таких случаях эта собака уезжает не в приют, а в морг
  • жители сша массово владеют онестрельным оружием..

нет проблемы у жителей мегаполисов сша с самостоятельной защитой от стай бродячих собак. потому что нет такого количества бродячих собак в мегаполисах.

пысы.
когда у нас в свердловске-екатеринбурге действовала бригада спецавтобазы по отлову и уничтожению - и она действительно отлавливала и уничтожала - не было проблем с огромным количеством бродячих агрессивных собак.
проблемы начались только после того, как а. САБ запретили стрелять и использовать петли (и то и то как негуманное). б. у нас в городе начали массово действовать "зоозащитники" и продвигать свои "гуманные программы".

в итоге в городе начался неконтролируемый рост количества бродячих стай.

ну а по поводу стоимости...
еще раз.
стоимость гуманного усыпления достаточно крупной собаки в клиниках екатеринбурга в среднем составляет около 1000-1500 руб..
при этом средний "чек" за лечение и содержание в клинике безнадежно травмированной, не имеющей никаких шансов к самостоятельной адекватной жизни (самостоятельной не в плане на улице, а в плане самой ходить-какать-кушать и т.д..) подобранной с улицы собаки составляет от 10 до 100т.р.. при этом - зоозащитники отказываются усыплять таких собак, имеют многотысячные задолженности перед клиниками - и собирают деньги по форумам не на усыпление - а на "лечение -содержание-поиск новых владельцев"...

те вместо того, оплатить отлов достаточно крупной стаи и усыпление (гуманное!) всех животных из этой стаи - наши доблестные "зоо" оплачивают услуги ветеринаров для того животного, которое в силу своего состояния - уже устало жить.. и каждый новый день такой покалеченной собаки - это фактически мучения для нее. даже если не физические (благодаря сильнодействующим и дорогостоящим обезболивающим, которые, кстати, недоступны для обычных граждан - это иньекционные вет.препараты, которые ставятся в/в), то уж моральные то точно (ибо какое счастье для бродячей собаки проводить свои дни в клетке без возможности движения..

ребредингника

Что ж такое, жизнь тяжелая ? Реально через одного все до хамства опускаются.
Даже читать не хочу. На искосок прочитала немного. Вы в вообще америке были? Там кроме больших городов еще куча маленький и вообще мини, где одна ферма только из жилого за несколько верс и все службы работают нормально. И много где они работают нормально, если у вас нет, чья вина??

Prima facie Там кроме больших городов еще куча маленький и вообще мини, где одна ферма только из жилого за несколько верс и все службы работают нормально

и?

здесь, к сожалению - не америка...
и здесь, к сожалению - когда на тебя / твоего ребенка кидается бродячая стая -нельзя вызвать полицейского, который бы отловил / уничтожил агрессивную собаку (а даже если и вызвать - то полицейский не приедет в течение пары минут, он вообще не приедет)
и здесь, к сожалению - количество приютов и мест в приютах для животных - в разы меньше чем в сша/европе (в расчете на количество жителей в нас.пункте)
здесь вообще эти службы в полудохлом состоянии...

пысы.
я еще и в других странах была. не в америке. где мало денег в бюджете, где полунищее население. но где население не страдает этой "зоозащитной" дурью (заметили "зоозащита" - в кавычках. ибо это не защита животных, это не понять вообще какая деятельность, причем абсюлютно безотчетная и закрытая... реальную информацию не озвучивают) - там также, как ни странно - нет проблемы стай агрессивных бродячих собак.
хотя там вообще нет приютов, нет спец.полиции - те с т.з. "америки" - там вообще ничего нет..
все что есть - адекватное отношение населения к бродячим и домашним животным. соответствено и желающих как-либо что либо заработать / продвинуть себя играя на жалости людей / ми-ми-мишности животных также не возникает..

Prima facie если у вас нет,

у нас - нет. поэтому граждане сами защищаются как умеют...

еще раз - когда в этом городе служба по отлову работала нормально - не было догхантеров, ибо потребности в самостоятельных действиях граждан не было.. уничтожили фактически службу по отлову - граждане стали решать все возрастающую проблему сами. порой очень жесткими методами. ну как додумались - так и решают..

я не сторонник раскидывания отравы. не в силу того, что "дети отравятся" (очередной бред "зоозащитников", ну у них много бредовых тезисов, это не первый), и не в силу того, что хозяйские собаки съедят (ибо вина хозяев в этом случае 100%. следить за собакой надо). а просто в силу того, что незаконные методы я не люблю..
но при это я прекрасно понимаю причину возникновения догхантеров и отравы на улицах

Prima facie Что ж такое, жизнь тяжелая ? Реально через одного все до хамства опускаются.
Даже читать не хочу.

не читайте. я вообще не отличаюсь наличием розовых соплей - всегда заранее предупреждаю - да, я злая. и память у меня хорошая. не нравится - не читайте. там возле ника крестик такой зелененький за сердечком - очень помогает в таких случаях. другие прочтут. и задумаются.

у нас, к сожалению, вообще крайне низкая культура содержания животных - взаимодствия с животными. люди не понимают и ,зачастую, не хотят понимать и принимать нормы поведения по отношению к животным и с животными.

во многих странах / регионах рф, где не в культуре содержание домашних животных - сама культура содержания животных и отношение к ним - значительно выше, чем у здесь, в екатеринбурге.
я не говорю про более высокий уровень ми-ми-мишности / сожаления, нет. я про иное отношение к животным, более рациональное и адекватное - но при этом более уважительное по отношению к самим животным.

а у нас... у нас животные зачастую - это средство наживы, способ привлечения внимания, повышения статуса, модное веяние, "отработка кармы", способ поставить себе "плюсик" за якобы благое дело... люди заводят животное совершенно не задумываясь о том, как они будут его содержать-кормить-лечить.. абсолютно не желают узнавать и знать - какие требования к содержанию дикутет тот или иной вид / порода животного...

лучше бы эти "зоо" вместо устраивания в школах "уроков доброты", на которых они выпрашивают-вымогают у детей (точнее у их родителей, манипулируя детьми) деньги-корма-аммуницию-клетки-матрасы и т.д. для содержания отловленных бродячих животных в приютах / давят на жалость с целью получения новой партии несовершеннолетних волонтеров , рассказывали бы о том, что:
животных не дарят;
животных подбирают в семью с учетом особенностей вида -породы-возраста-характера конкретного животного, особенностей конкретной семьи;
что прокат на лошадях в центре города означает что лошадь не получает должного ухода, питания, элементарно хочет пить - те лошадь на этом прокате - страдает;
что блин, кроликам нужен не только "туалет как у кошки" - их нужно еще и регулярно возить в вет.клинику на подпиливание резцов;
что хорьки - крайне вонючи и их нельзя хирургически кастрировать, а хим.импланты, которые им надо ставить ежегодно - не дешевое удовольствие;
что рыбки-петушки нуждаются в нормальном аквариуме с фильтром и подачей кислорода, а не банке 0,8л;
что хозяйская собака, попавшая на улицу чаще всего не выживает, а погибает;
что бродячие стаи не принимают к себе хозяйских собак, это 2 уже практически непримиримые популяции, и потерявшиеся хозяйские собаки практически не оказывают влияния на уровень популяции бродячих стай, но при этом бродячие стаи прекрасно откликаются увеличением поголовья на любое минимальное "улучшение" условий их жизни;
а в случае недостаточного / частичного отлова бродячей стаи - эта стая в ближайший же течно-рожательный период восстанавливает свое поголовье и даже увеличивает его;
что сумма, уплаченная за животное в качестве цены приобретения - это наверное в 99,99% - лишь сотая доля от затрат, которые придется понести на нормальное содержание животного в течение его жизни..
что ежики не едят яблоки, ежики - хищники. и при этом практически всегда - больные хищники, а еще ежиков очень тяжело лечить, и они в большинстве случаев - после приобретения через некоторое время заболевают так или иначе и погибают;
что кошки - МЯСОеды, даже больше, чем собаки, что кошки не должны есть каши, что кошачий организм плохо реагирует на кормление рыбой, и что молоко им также не желательно;
ну и так далее...

ребредингника

Мне нравится подход в России Государство не заботится о населении, на него все равно все молятся, патриоты же, а решения будут сами принимать не в пользу меньшинства. Имхо, не скоро еще в нашей стране все радужно будет.

Про крестик около ника- не ставлю. Мне интересно знать все мысли выговорившихся, и положительные, и негативные. С головой тоже у меня все ок- не нервная, на пустом месте не взрываюсь, поэтому могу прочитать и вынести кое-как выводы для себя, но в спор с хамами, как правило, вступать не люблю. Считаю ниже своего достоинства

аноним

В свою УК звоните по отлову, действеннее будет если не только вы пожалуетесь, я так думаю

e1eno4ka В свою УК звоните по отлову, действеннее будет если не только вы пожалуетесь, я так думаю

я звонила и писала, ноль эмоций, УК Верх-Исетская.

Prima facie Государство не заботится о населении,

при чем здесь государство?

в ситуации в екб виноваты только и исключительно САМИ граждане. все что делало "государство" (те властные структуры) - так лишь то, что под давлением тех или иных групп очень инициативных граждан принимало те или иные популистские нормативные акты.
тем самым фактически блокировав (уничтожив) деятельность единственной в городе службы по отлову безнадзорных животных (САБ), направленную именно на отлов и уничтожение..

я не буду вдаваться сильно в историю, но, так сказать "краткие вехи" (если надо точные данные - так сказать, гугл в помощь.. можно найти все номера и даты нормативных актов)
80-е годы прошлого века.
САБ отстреливает и отлавливает. уничтожение отловленных и в срочном порядке не найденных/забранных хозяевами собак - в течение примерно недели.
дворняг в городе мало, они мелкие и редкие и трусливые. адекватные владельцы боятся потерять свое животное. большинству граждан собака в квартире не нужна.
90-е годы прошлого века.
САБ отстреливает и отлавливает. но - массовое заведение собак в квартиры "для охраны" + низкая (крайне низкая) культура содержания этих самых собак. итог - массовый выброс на улицы ставших не нужными / опасными выросших кавказцев/овчарок.. мода на бультерьеров
начало формирования новой популяции бродячих собак - более крупных, более агрессивных, более не боящихся людей
лет 20 назад - формирование стай при стройках / заводах/ стоянках авто типа "для охраны".. по окончании строек / закрытии заводов - отгадайте - куда собаки делись? (а также куда делись собаки при сносе старых кварталов частной жилой застройки)
но САБ все еще "практикует". может быть уже не так активно, тк сокращение финансирования и т.д... но все еще ездит и отлавливает
лет 10 назад - на сцене появляется "зоозащита" как какое-то сформированное объединение граждан "по интересам" и начинает продвигать лозунги гуманизма и зеленоведения... под эту лавочку и эти песни САБ запрещают отстреливать (к слову - боевыми никогда не стреляли.. это всегда было запрещено. не тайга-с... но простые жители мегаполиса об этом никогда не были в курсе) и отлавливать петлей... типа "сеточкой, сеточкой, уговорами..."
и одновременно начинают продвигать провалившуюся уже в других странах и городах рф и подтвердившую свою неэффективность (а если точнее - подтвердившую свою отрицательную эффективность) программу по отлову-стерилизации-возвращению обратно стерильных... но об этом опять же - ни слова. молчок. зато вовсю говорится о гуманизме.. под это дело активизируются кастрюлечницы. там как бы тоже из серии "слышал звон да не знаем где он" - напечатано в газете / сказано по ТВ "бедные бездомные животные" - значит есть цель для жалости. а сирым да убогим на руси всегда любили подавать...
САБ перестает принимать заявки от граждан - теперь заявки принимаются только от юр.лиц / управляющих компаний
и апофеоз - пару-тройку лет назад зоозащита фактически начинает рулить САБ под предлогом "контроля и эффективности / недопущения жестокости и т.д." + получает доступ к муниципальным деньгам (через выделямые из бюджета средства на программу по "сокращению популяции" (это так называется программа "отловим кого сможем-посадим в приют - если сможем пристроим - если не сможем - будет там сидеть за казенный счет")

все. точка. догхантеры появились как массовое явление года .... 3-4-5 назад. не более...

в том году, чтобы наконец-то отловили стаю в юго-западном районе, проживавшую на перекресте волгоградская/амундсена (отловили частично, из 7-8 собак около половины) , и покусавшую при этом за полгода более 60 человек (это только число оф.зарегистрированных покусов бродячими собаками в этом районе, ну может не именно эти 7-8 собак, в этом районе жило 3 стаи) - так вот чтобы САБ наконец-то приехали и отловили хотя бы часть - для этого нужно было появится статье в РГ (напомню, оф.издание правительства РФ) + в дело вмешалась прокуратура после этой статьи..

сейчас в этом доме опять живет стая. свято место пусто не бывает.

пысы.
если верить СМИ - в прошлый месяц отловили около 300 животных.
вопрос (на который никогда не давали ответа. он риторический) - сколько из отловленных животных удалось пристроить (не перевести в другие приюты-квартиры добровольцев-волонтеров, а именно пристроить), а сколько усыпили (ибо норматив содержания животного в приюте по какому-то там нормативному акту ,если мне не изменяет память - 21день. потом не приглянувшееся никому животное д.б. усыплено)

Бодрая Белка

Сто раз уже обсуждали, что не умирают от нюхания отравы. Умирают от поедания. Водите в наморднике.

MamaLENCHIC что не умирают от нюхания отравы. Умирают от поедания. Водите в наморднике.

+100. при первом же курсе послушания инструкторы всегда говорят - одевать собаке -подростку намордник и вовсе не от агрессии, а именно, чтоб дрянь всякую не подбирала. овчар мой всегда в наморднике был. Найдет пакость какую нибудь на улице, в рот взять никак и вот подкопы рыть..костяк очень хорошо укрепляли)

ребредингника при чем здесь государство?

вы это серьезно?
все ясно. вопросов больше нет.

Prima facie вы это серьезно?
все ясно. вопросов больше нет.

вот именно "государство" тут ни при чем. точнее государство уже вмешалось - после публикации в РГ была прок.проверка. это государство.
остальное - муниципалитет.
муниципалитет под давлением зеленых изменил правила отлова ранее. не президент рф...

"давайте вернем обратно".

(я - за. я давно - за. еще когда эти программы только продвигались для популяризации в массах - я тогда уже выкладывала данные для зоозащиты (мы тогда еще общались даже с а.вайман лично была знакома. еще ДО зоозащиты), что эти программы приведут к обратному эффекту.. сейчас я могу честно сказать "я предупреждала.." и наблюдать за развитием событий)

для этого необходимо муниципалам и зоо-зеленым признать неэффективность "гуманных программ".
сказать "да, мы лохи. гуманизм не прокатил. набираем еще пару бригад, разрешаем отстрел на месте, жестко контролируем сроки содержания и расходования фин.средств... "
последний пункт очень важен.

тк опыт других городов РФ показал, что подобные программы - это большие кормушки.

Вы полагаете, что кто-то добровольно признает неэффективность определенного финансового потока?

можно, конечно, продолжать уповать на доброго царя президента / парвительство рф / прокуратуру - но как показывает опыт в этой стране никто не крестится, пока гром не грянет шевелится, когда кого-то из близких уличная собака за опу цапнет... если бродячая собака укусит "чьего-то" внука-правнука-двоюродного племянника - тогда наверное, будет дано соответствующее распоряжение и бродячие стаи зачистят.. ну примерно как Сочи перед олимпиадой (как там сейчас со стаями в сочи? не в курсе?)
а пока..
пока граждане спасают себя сами
хотя, если честно, сами же граждане и начудили. ну как говорится - за что боролись - на то и напоролись. иногда прежде чем на чем-то настаивать неплохо таки изучить мат.часть не только в плане финансовых потоков, но и перспектив влияния результатов сегодняшних действий хотя бы в ближайшем будущем..
да и в общем-то продолжают чудить дальше... ребенок пока не в школе. пойдет в школу - не дай бох зеленым устроить какой-нибудь "урок животнолюбия" в классе сына - спецом приду на урок... пообщаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы