Стая бродячих собак напала на двух малышей на ВИЗе: обошлось без жертв

metronom В культурном городе, коим себя ассоциирует Екатеринбург, бродячих собак быть не должно!!!

Аноним Все-таки жизнь и здоровье детей дороже.

+++++++++++

Новости U-mama.ru автор темы собаки «чувствуют» машину «Спецавтобазы»

интересно, они от каждой мусорки шарахаются или только от машин-ловушек?
у нас тоже стайка кобельков забегала (4 псины пока), местную (эээ, собаку женского рода) стерилизовали, не было года 3.
видимо ещё одна появилась

Мирка кстати, при детях убивать собаку - это как вообще представляется?

Зайдите в интернет и посмотрите как некоторые с удовольствием на глазах у людей отстрелом занимаются. С гордо поднятой головой

Уничтожать всех уличных собак!!!>Фима Собак Ждем защитничков животных "онижежитьхотят"

Пускай себе и забирают, приюты создают.

Мария 88

вы сейчас не о том , мамы на площадках где их малыши играют, остаются один на один с диким зверем, это страшно, а вы какие они милые(((

Новости U-mama.ru автор темы начал подкрадываться к полуторогодовалой девочке

тут уже закон джунглей- или мы или они. И сюси-пуси тут вообще не к месту..

Новости U-mama.ru автор темы Но, как пояснили сотрудники предприятия, сегодня это делать бессмысленно

Писать участковому, в прокуратуру, на ТВ.

Мария 88 Читая некоторые сообщения, даже не верится, что это пишут милые, чудесные девушки- мамочки, которые должны прививать своим детям не жестокость, а любовь, понимание и т.д.

+100000000000000

metronom В культурном городе, коим себя ассоциирует Екатеринбург, бродячих собак быть не должно!!!

Kто виноват в том, что в городе полно бродячих собак? Человек. Кто виноват в том, что в городе полно открытых помоек? Человек. А страдает собака. Я категорически против отравы.

люся Для меня это ужасно когда ребёнок смотрит как убивают животное(любое)

Полностью согласна.

люся Зайдите в интернет и посмотрите как некоторые с удовольствием на глазах у людей отстрелом занимаются. С гордо поднятой головой

я не смотрю, детям не показываю и вам не советую.
когда моего ребенка покусала собака, я не свернула ей шею тут же, во-первых, как-то не до этого было, а во-вторых, это просто нереально.
по-любому этим должны заниматься специально обученные люди, а не непонятно кто.

люся Зайдите в интернет и посмотрите как некоторые с удовольствием на глазах у людей отстрелом занимаются. С гордо поднятой головой

из крайности в крайность. Посмотрите тогда как псина может разодрать ребенка. тут говорят не о зрелищных расправах.

Однако Выбирая между умерщвленной на глазах ребенка ДИКОЙ опасной собакой и искусанным ребенком, склоняюсь к первому,

При чем здесь "выбирая"? В городе не должно быть бродячих собак. Кто должен об этом позаботиться? Власти.
Как они реагируют? Никак, наверное. Закона нет. Чипирования нет, обязательной регистрации животных тоже нет. Хозяин наигрался с собакой и выбросил, и что ему будет за это? Да ничего. Уголовной ответственности за жестокое обращение с животными нет, в любом случае человек виноват, а не животные.

buenacabeza ядом брызгали, а на бабок, которые этих собак кормят, потому что жалко.

undefined
У нас одна пожилая пара так подкармливает, раньше стая с помойки ели и уходили, а сейчас постоянно тусят возле Сбербанка на Ясной. Стая от 7 до 11 собачек, из них 2 огромные.
Спецавтобаза приезжала несколько раз, чем-то стреляют в собак чтоб уснули, так нифига эти укольчики не действуют на них.

carte стай на улицах быть не должно, но не такими же варварским методами, а сколько домашних травится

отстрел тоже.. как? на глазах у прохожих? по моему таки отлов и усыпление лучший вариант

MamaLENCHIC стай на улицах быть не должно, но не такими же варварским методами, а сколько домашних травится

вы такая умная. а если щенок? пока научишь а это не быстро и не просто.. можно без собаки сто раз остаться

Мария 88 мини собачек с выпучеными глазами "для престижа"

звучит как-то не красиво, вроде вы осуждаете таких собак и их владельцев

Я для себя придумала в ряд мест ходить с баллончиком, он небольшой и мне спокойно

а в Москве по-моему собак никак не отлавливают, они считаются частью городской эко системы и пока не случится какой-то неприятный случай - собаки в полнейшей безопасности, разумеется никто их даже не стерилизует.

buenacabeza

++++++ но пока нам до цивилизации далеко((((.

у меня нет ответа на вопрос что делать.

Головой я прекрасно понимаю, что наша страна не скоро дойдет до отсутствия в детских домах детей и бродячих собак на улицах.

Травить и убивать животных - это все равно что самой превратиться в бешеную бродячую собаку.

Поэтому перемещаюсь аккуратно и с баллончиком.

Neveragain а в Москве по-моему собак никак не отлавливают, они считаются частью городской эко системы и пока не случится какой-то неприятный случай - собаки в полнейшей безопасности, разумеется никто их даже не стерилизует.

информация недостоверна.
москва уже прошла через все это.
и через отловы, и через стерилизацию... в итоге - увеличили количество бригад по отлову и приняли более жесткие меры по уничтожению. все. точка.

в тех странах-городах, где не действуют (и никогда не действовали) всяческие зоозащиты с программами по "гуманному отлову" нет проблемы бродячих собак. ибо агрессивные бродячие собаки уничтожаются. быстро, эффективно и негуманно. граждан обычно просят удалиться...

Prima facie согласна, но гуманными методами. поймать и усыпыть, а не травить ядами, от которых они умерают как под пытками

действительно гуманные методы - они крайне дороги.
наиболее эффективный и при этом достаточно бюджетный - отстрел на месте. но он запрещен, в свое время постарались наши доблестные зоозащитники. спасибо им.
в городе 1 бригада САБ (в Москве более 10-ка, так , для примера.. количество поголовья бродячих собак у нас по оценкам специалистов примерно одинаково)

MamaLENCHIC Как домашняя собака может отравиться?

понюхать отраву, моему щенку в свое время хватило

конечно бродячек не должно быть. Мое мнение что в первую очередь надо убирать кормовую базу. Это не только мусорные контейнеры, а в том числе "добрые люди" которые кастрюлями таскают еду стаям. Есть таккие в зеленой роще. Кроме того, всякие кусочники, которые "ой собачку жалко" дадим кусок пирожка. Особенно часто это мамы с детьми. "Отдай собачке". Я фигею просто, дорогая редакция (С) Одну собаку прикормили возле детской площадке, все в той же роще. Ну нормально, щас их 3 уже. Это за 2 месяца.
Если нет кормовой базы поголовье снижается в любом случае. Можно обойтись без отравы и отстрела. А тем кому собачку жалко пусть берут домой.

ребредингника в итоге - увеличили количество бригад по отлову и приняли более жесткие меры по уничтожению. все. точка.

ой не знаю, у нас песиков бегает много, никто их не ловит и законодательно даже не закреплена организация, куда можно обратиться с такой проблемой, если я не права, то скажите, о чем именно идет речь?

Бодрая Белка "добрые люди" которые кастрюлями таскают еду стаям.

с этим бороться - все равно что христианство прививать жителям папуа новая гвинея, может постигнуть участь Кука

Бродячие собаки - это культура общества, в некоторых кругах в НЙ, например, стыдно купить собаку - ведь можно взять из приюта

Фeникc вы лично пойдете их отлавливать и усыплять? нет? так и молчите тогда о гуманности. Кстати рассказать вам как животные мучаются когда их усыпляют? Или вы думаете что они просто засыпают?

извините, а вы кто такая мне рот затыкать? если проблему обсудить хотите, стоит начать с уважения к оппоненту прежде всего
по теме, государство во всех странах занимается отловом,везет в приют и только после осмотра и подтверждения о непригодности жизни с людьми -усыпояют.
и не мучаются они от укола, засыпают и все. от яда по несколько часов умерают с кровотечениями. садистом нужно быть, чтобы так измываться даже над крысами, а здесь собака

tra-ta-ta Мария 88
Читая некоторые сообщения, даже не верится, что это пишут милые, чудесные девушки- мамочки, которые должны прививать своим детям не жестокость, а любовь, понимание и т.д.

+++

ребредингника действительно гуманные методы - они крайне дороги.
наиболее эффективный и при этом достаточно бюджетный - отстрел на месте. но он запрещен, в свое время постарались наши доблестные зоозащитники. спасибо им.
в городе 1 бригада САБ (в Москве более 10-ка, так , для примера.. количество поголовья бродячих собак у нас по оценкам специалистов примерно одинаково)

а как в других странах умудряются делать это? в той же америке, там никогда никого не отстреливают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы