а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

красивая девченка

Аноним Так если этот конкретный мусульманин госслужащий в светском государстве?

Российском притом.

Lily Marlen вот все рвутся жить в Краснодарский край, а там такое часто бывает. ну не многоженство, конечно, но так же, родители сговариваются и знакомят.

Думаете, если вы переедете, то ваши родители рванут договариваться с чеченцами и замуж вас выдадут? Это внутри диаспор происходит.

Каtюша так отобрать может, что еще хуже

Может, да. Но она-то вряд ли с ним разведется. Так что будут жить вместе, и дети при ней будут.

анонимЧЕГ она спиной к мужу повернулась ... из ЗАГСа ее какой-то другой мужик выводит, муж даже не прикоснулся, кольца не одел .

Дак муж то ещё не стал ей настоящим мужем, свадебного обряда то не было ещё, а ЗАГС это формальность просто.

ну что тут обсуждать и у нас бывают неравные браки. ну если все законно и взамуж взял законно, то чего мусолить.

Сиpин Думаете, если вы переедете, то ваши родители рванут договариваться с чеченцами и замуж вас выдадут? Это внутри диаспор происходит.

я про диаспоры в курсе. родилась и выросла на Кавказе. бок о бок жили сколько лет с диаспорами и дружили даже с их представителями. ну и я уже давно переехала в Екб к мужу. а, да, принято знакомить не только в диаспорах. в маленьких городках почти все свадьбы по знакомству делаются.

Сиpин Ну так это у них в порядке вещей.

Знаете, я живу в светском государстве, где есть законы и кодексы. По этому, как гражданка этого государства, я хочу, чтобы на всех женщин и детей и на меня в том числе распространялись постулаты записанные в этих кодексах (суть которых):

• До 18 ти лет - это дети, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, допускается брак (если есть беременность, или некому опекать несовершеннолетнюю). Свадьба девушки (девственницы, при наличии родителей с едва знакомым взрослым мужиком - считаю недопустимой.
  • семья у нас - муж и жена + их дети. Недопустимо две жены или два мужа (хоть официально, хоть "для всех). Связи на стороне возможны, но их афишировать и в водить в разряд "нормы" и "так положенно" - тоже считаю недопустимым.
  • принуждение к браку (сила, или давление, угрозы) - недопустимо.

Но в нашей стране разрешено инакомыслее -по этому я с уважением отношусь к вашему мнению, ваше право считать, что все произошедшее вариант нормы и не самый "плохой". Вспомните потом, однажды, об этих своих убеждениях, когда в очередной раз чиновнику, или кому-то с "традициями и устоями" будете доказывать российские законы (начиная от парковки на газоне, заканчивая стрельбой в центре города из оружия "в честь праздника").

Аноним автор темы До 18 ти лет - это дети, в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, допускается брак (если есть беременность, или некому опекать несовершеннолетнюю). Свадьба девушки (девственницы, при наличии родителей с едва знакомым взрослым мужиком - считаю недопустимой.

в чечне с 17 лет разрешены браки и еще в нескольких субъектах

Lily Marlen с 17 лет разрешены браки.

в исключительных случаях, почитайте СК

Аноним автор темы пусть делают как считают?

Я не считаю двоеженство или брак по воле родителей хорошим явлением в силу того, что воспитана в других традициях. Но оттого, что мне например это не нравится, традиции, принятые на Кавказе, никак не изменятся. По крайней мере по мановению волшебной палочки. Луиза не первая и не последняя. Кто может им запретить жить гражданским браком с двумя, да хоть с тремя женами? Сколько девушек, о которых мы и слышать не слышали?
И кстати, во времена моей бабушки тоже частенько родители замуж выдавали, а не по любви женились. Но со временем традиции поменялись. И на Кавказе я думаю со временем такие случаи станут редкостью.

Аноним автор темы

Первый брак там ведь только у муфтия зарегистрирован, то есть по тем же российских законам - не считается официальным.
Я в общем не считаю Чечню островом законности или там повсеместного соблюдения прав женщин. У них традиции сильней федеральных законов - к счастью ли, к сожалению. Но, как показывала практика освобождения женщин Востока Советской властью, очень многие эти женщины вовсе не хотели освобождаться. Они тысячелетиями так живут. Продвигать туда насильно демократию и феминизм и вредно, и ненужно.
Развели прям - изнасилование в прямом эфире, бедная девочка, блок-посты выставили... Да даже если б она сбежала вдруг - у нее там родственники, - это что за позорище на всю семью?

Lily Marlen

Ну так русские-то тут при чем? Где бы они ни жили.

Аноним автор темы По этому, как гражданка этого государства, я хочу, чтобы на всех женщин и детей и на меня в том числе распространялись постулаты записанные в этих кодексах (суть которых):

В таком случае 2 вопроса.
1) Если бы ей было 18, или даже 25, вас бы ситуация не трогала совсем?
2) Почему вас напрягает именно этот случай, а не, скажем, судьбы тысяч цыганских девочек, которых замуж отдают - точно так же, без их желания, продают фактически - начиная с 12 лет?

Фима Собак Первый брак там ведь только у муфтия зарегистрирован,

об этом никто не говорил, документы не показывал, сам "жених", говорил, что у него есть ЖЕНА, все его родственники говорят, что у него есть ЖЕНА, а не первая любовница. Сейчас он взял вторую жену - это уж точно. Хотя вся инсценировка, с журналисткой вместо сотрудницы загса, фиг знает что там на самом деле.

Почему никто не хочет спасти мужа Бабкиной или жену Дмитрия Соколова (Уральские пельмени) или последнюю жену Диброва? А то, что несколько жен, тут правильно сказали, что многие русские мужья живут на две семьи, и все про всех знают и молчат.

Сиpин Ну так русские-то тут при чем? Где бы они ни жили.

так девочка и не русская.

Фима Собак Продвигать туда насильно демократию и феминизм и вредно, и ненужно.

То есть сотрудники МВД могут следовать любым "традициям"? Одна из функций этого дяди - охрана законности в стране

Fuchs07 Но оттого, что мне например это не нравится, традиции, принятые на Кавказе, никак не изменятся.

я давала ссылки на их местные СМИ, там прямо говорится, Рамзан как то "сказал" - не брать несовершеннолетних, тем более до окончания школы и запретил красть невест - сразу резко упала статистика по таким случаям. Так что двигаться в этом направлении возможно и результаты есть и они наглядные. Наше мнение и реакция общества - могут помочь многим девочкам , которым сейчас лет по 10 - избежать участи Луизы.

Аноним автор темы об этом никто не говорил, документы не показывал, сам "жених", говорил, что у него есть ЖЕНА, все его родственники говорят, что у него есть ЖЕНА, а не первая любовница. Сейчас он взял вторую жену - это уж точно. Хотя вся инсценировка, с журналисткой вместо сотрудницы загса, фиг знает что там на самом деле.

Автор, вы на протяжении 33 страниц так рьяно вдалбливаете свое мнение, что напрашивается мысль о том, что вы преследуете какую то свою цель.

Сиpин А ты реально не слышала?

да вот как то пропустила

Сиpин Кстати, тут же, на форуме возмущались, зачем его посадили, у них же любоффф, пусть бы и жили вместе раз уж начали.

вот слава богу, что меня не было

Фима Собак Я в общем не считаю Чечню островом законности или там повсеместного соблюдения прав женщин. У них традиции сильней федеральных законов - к счастью ли, к сожалению.

как-то так, да...
Ну а вообще, было бы там все гладко и по обоюдному желанию, врдя ли бы дело до Астахова дошло

Сиpин Но она-то вряд ли с ним разведется.

это да.

ОlgaLov напрашивается мысль о том, что вы преследуете какую то свою цель.

обсудить тему?

Аноним автор темы сам "жених", говорил, что у него есть ЖЕНА, все его родственники говорят, что у него есть ЖЕНА,

А она и жена - по мусульманскому закону. Там муфтий важнее ЗАГСа. А по российскому федеральному - многолетняя сожительница.
Вы, если не венчались с мужем в церкви, по христианскому закону - любовники, сожители.

Сиpин Почему вас напрягает именно этот случай, а не, скажем, судьбы тысяч цыганских девочек, которых замуж отдают - точно так же, без их желания, продают фактически - начиная с 12 лет?

Потому что что с цыганскими девочками даже необразованные родители понимают, что это девиация, ненорма и не вываливают все это на центральные каналы. А тут преподносится как норма людьми, которые за деньги должны защищать закон, понимаете?

Аноним автор темы не брать несовершеннолетних

п.2 ст.13 СК РФ: При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Девочке 17.

Фима Собак А она и жена - по мусульманскому закону. Там муфтий важнее ЗАГСа. А по российскому федеральному - многолетняя сожительница.
Вы, если не венчались с мужем в церкви, по христианскому закону - любовники, сожители.

раньше вон у нас тоже только церковные браки были.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы