а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Сиpин ) Почему вас напрягает именно этот случай, а не, скажем, судьбы тысяч цыганских девочек, которых замуж отдают - точно так же, без их желания, продают фактически - начиная с 12 лет?

расскажите о них, сделайте репортаж, возможно такая же волна поднимется.

Аноним сотрудники МВД могут следовать любым "традициям"? Одна из функций этого дяди - охрана законности в стране

+++

Каtюша обсудить тему?

Дак уже обсудили 20 страниц назад. Теперь переливается только из пустого в порожнее.

ОlgaLov При наличии уважительных причин

ключевое в вашем посте

Lily Marlen раньше вон у нас тоже только церковные браки были.

тоже ключевое

у нас 2015 год идет...

Аноним автор темы об этом никто не говорил, документы не показывал, сам "жених", говорил, что у него есть ЖЕНА, все его родственники говорят, что у него есть ЖЕНА

Ой, какая вы трудная.
Вот смотрите. Если некий Муслим женился на какой-нибудь Марьям по мусульманскому обряду, а до загса не дошел, а потом приехал в Россию и сходил в загс с какой-нибудь Машей, то женой он будет считать именно Марьям, а Маша - так, сожительница.

Аноним автор темы Знаете, я живу в светском государстве, где есть законы и кодексы. По этому, как гражданка этого государства, я хочу, чтобы на всех женщин и детей и на меня в том числе распространялись постулаты записанные в этих кодексах (суть которых):

да успокойтесь уже на вас такой мужчина не посмотрит даже.
по поводу светского государства это вы РПЦ скажите, которые свои магазины с крестами на каждом кв. метре центра ставить готовы, да в образовательные программы свой бред несут.

Аноним автор темы у нас 215 год идет.

???

Lily Marlen так девочка и не русская.

Так девочка и так вряд ли бы замуж по любви вышла.

Аноним автор темы тоже ключевое

у нас 215 год идет...

вот именно 215))) тогда вообще ничего не было такого. пошел вон к идолу Перуна и там поклялся в вечной любви, а потом помер, а жена с тобой на погребальный костер пошла. ну так у них там заведено в Чечне. ну что теперь делать? Освобождение женщин Востока 2?

Сиpин Ой, какая вы трудная.

а вы легкая?
или я не имею право на свое мнение? ваше мнение важней? или оно более правильное?
что вы мне пытаетесь доказать?

аноним да успокойтесь уже на вас такой мужчина не посмотрит даже.

какой такой?

Аноним автор темы какой такой?

крутой. 100 летний

Аноним автор темы ключевое в вашем посте

А вы почему решили, что этих причин нет? Может девочка решила что

Сиpин ее могли точно так же,без желания за владельца овощного ларька отдать, только не в 17 лет, а в 18, и денег бы он меньше за нее заплатил. А она бы потом всю жизнь картошку продавала, рожая при этом через год. ,
и выбрала то, что ее устраивает?
Или вы близкая ее родственница, и с вами Луиза делится своими мечтами и желаниями?

Lily Marlen раньше вон у нас тоже только церковные браки были.

и рождение и смерть регистрировали в церквях, т.е. по сути тот же ЗАГС и был

Lily Marlen крутой. 100 летний

ааа, ну да, я сморщилась три года назад.

Аноним автор темы Рамзан как то "сказал" - не брать несовершеннолетних, тем более до окончания школы и запретил красть невест

Так Рамзан "сказал", или ваши излюбленные законы победили?
Не работают на Кавказе ваши ( или наши) законы, не работают, это уже веками войн кавказских доказано. Там есть вековые традиции и мусульманские законы. Нашелся уважаемый человек типа Кадырова, который для мужчин своей страны авторитет - управляет, его слушают. Посадите туда какого-нибудь правозащитника с уклоном - увидите, как там "демократия" работает. Вас результаты выборов по Чечне никогда не смущали? Почему там Рамзан - не "наемный менеджер, которого нужно каждые 5 лет менять"?

Свадьба - инсценировка какая-то, хотя невеста нормально смотрелась, стеснялась, столько народа незнакомого, столько внимания. Но посмотрите, видно же, что она готовилась, не хотела бы, думаю и маникюр и реснички накладные делать бы не стала, это же все заранее делают и платье такое шикарное, наверняка мерила, по фигуре хорошо сидит. Уже такое ощущение складывается, что жениху пришлось уже женится, а то столько шума, девчонку просто бы никто не взял замуж потом, он ее как бы спас :)
Хотя официальный представитель власти, который получает свою зп от народа, который должен соблюдать законы и берет себе вторую жену - ну надо было подождать, когда все утихнет и тихонечко все провернуть уж, так совсем некрасивая ситуация получилась.

Абривеатура и рождение и смерть регистрировали в церквях, т.е. по сути тот же ЗАГС и был

ну и у них наверное там что-то похожее.

Аноним автор темы расскажите о них, сделайте репортаж, возможно такая же волна поднимется.

И что - что-то изменится?
Вы, правда, всерьез считаете, что если бы эта свадьба расстроилась, в Чечне, Дагестане, Ингушетии и прочих кавказских республиках перестали бы выдавать замуж девушек в 16-17 лет? Или начали бы их согласием интересоваться? Кто хочет - и сейчас интересуется желанием дочери. а кто не хочет - тем на ваши причитания на форуме наплевать.

И да, повторю. Сейчас, после всей этой шумихи, у Луизы вообще выбора не осталось - только замуж, и только за него.

ОlgaLov Дак уже обсудили 20 страниц назад. Теперь переливается только из пустого в порожнее.

и снова вопрос, вы то тут, что делаете последние 20 страниц?

ОlgaLov А вы почему решили, что этих причин нет?

потому что перечень их исчерпывающий и о них не говорят, что они есть, девушка в белом (уж по их традициям то уж точно "чистая" , мать показали, жива.

анонимЧЕГ а 17-летней паспорта подали, она спиной к мужу повернулась ... из ЗАГСа ее какой-то другой мужик выводит, муж даже не прикоснулся, кольца не одел ... мне вообще показалось что ее сейчас вырвет, ну и вид у невесты, жуть, еле ходит...

ОlgaLov Теперь переливается только из пустого в порожнее.

Вас это волнует? Хотите это обсудить?

Аноним автор темы По этому, как гражданка этого государства, я хочу, чтобы на всех женщин и детей и на меня в том числе распространялись постулаты записанные в этих кодексах (суть которых):

Вы хотите поменять менталитет кавказский? Он веками прививался этим людям, и вы именно вы, решили им доказать, что всё не так должно быть. Это было, есть, и будет до тех пор, пока их осознание само не дойдёт до той ступени. Очень странно что вы здесь пытаетесь нам что то доказать, пишите в конце концов Путину Кадырову, а нам то тут что доказывать, и объяснять, это их традиции вековые.

Аноним автор темы тем более до окончания школы

Девочка школу то закончила если что.

Аноним автор темы Наше мнение и реакция общества - могут помочь многим девочкам , которым сейчас лет по 10 - избежать участи Луизы.

Ага, конечно, вы до этого почему не возмущались? там ещё тысячи таких замуж без желания выданы были, вот только наверное женихи у них были из пастухов местных, и тут вопрос кому ещё повезло.

Аноним автор темы я не имею право на свое мнение?

Имеете. Но при этом почему-то считаете, что ваше мнение должны разделить и народы Северного Кавказа.

Сиpин И что - что-то изменится?
Вы, правда, всерьез считаете, что если бы эта свадьба расстроилась, в Чечне, Дагестане, Ингушетии и прочих кавказских республиках перестали бы выдавать замуж девушек в 16-17 лет? Или начали бы их согласием интересоваться? Кто хочет - и сейчас интересуется желанием дочери. а кто не хочет - тем на ваши причитания на форуме наплевать. ++++ меня вот больше беспокоит когда 8 летних девочек выдают за 40 летних мужиков. слава богу не в нашей стране, но это куда страшнее. а девочка потом в первую брачную ночь умерла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы