а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

аноним вы понимаете что на месте моего друга могли быть просто мужики, которым все равно и отымели бы их.

на месте вашего друга, мог быть бы мой друг или еще чей, который бы

аноним они тихо опупели и повезли папам сдавать.

аноним которым все равно и отымели бы их.
так вот лучше замуж, чем по плотинкам бесхозно таскаться и трахаться в пьяном угаре с сороколетними чужими мужиками.
и это реалии нашего города. а вам дела нет, вы Чечню и их устои обсуждаете.

вы фантазии свои пишете и обсуждаете. И я в юности гуляла по плотинке и даже знакомилась (о ужас!), и даже из наших компаний с плотинки свадьбы были.

tibif

Башкирию и Татарстан - тоже того, отделить по причине ислама?

Для девушек Кавказа выйти замуж в 17 - это вполне себе нормально. Будьте уверены, что эта девушка - счастлива. Там по -другому относятся к таким вопросам. Больше расчета, чем чувств в таких вопросах.
Она будет жить в столице, а не в селе. Наверняка будет учится в ВУЗе, если захочет, конечно. А в деревне, она бы вкалывала по-хозяйству, рожала детей и никаких перспектив.

Rondalis Ровно на сколько мы разные, на столько у нас и много общего!

Что у нас общего с Чечнёй?

мама Татарстан, Башкортостан - мусульмане в основной массе - это центр России

Вот именно! Эти народы смогли ассимилироваться на территории России, а чечены не могут. Ну вот как ни стараются, а не могут. Так может, не мучить их, а отпустить? А?

мама да нет, просто давайте жить дружно

это утопия, увы... :(

tibif Если мы не облечены властью, чтобы что-то изменить, то и обсуждать это не стоит? стоит, но не в ключе "пострадай за идею!"

tibif

Ой, да куча у нее выходов была... Меня бы ее пресс-секретарём...

Ну, какие? Стать защитницей освобожденной женщины Востока? Борьба с паранджой? В ЕСПЧ иск подать?

tibif не мучить их, а отпустить? А?

Угу. Всех отпустить - разбазарить страну, у нас кемских волостей много, забирайте.

tibif Ой, да куча у нее выходов была... Меня бы ее пресс-секретарём...

вы себя пристройте

Аноним автор темы вы фантазии свои пишете и обсуждаете. И я в юности гуляла по плотинке и даже знакомилась (о ужас!), и даже из наших компаний с плотинки свадьбы были.

с мужиками в 2 раза старше в 16 лет?

Аноним автор темы вы фантазии свои пишете и обсуждаете

нет деточка. я имею дядей в погонах из милиции в хороших знакомых. мы как то эту тему обсуждали. уши вяли от услышанного.

анонимно интересно получается
во-первых, все "патриотши", которые в других темах яростно гнобят "либерастов", единодушно высказали свое "одобрямс" данному событию.

анонимно в-третьих, все дамы, так или иначе присоветовшие авторессе не лезть грязными руками в чужую личную жизнь, весьма активно обсуждают эту чужую личную жизнь в других темах.

ББ видит всех.

Многие русские не осознавая этого живут по законам гор. А многие чеченцы ни чем не отличаются от нас.
Да у них сильны традиции, но они чаще всего соблюдаются формально, на людях, а в "узком " кругу они такие же как мы, во всем!

Фима Собак Ну, какие?

ой, полно... Девочку можно было в Мск привести, сделать флагманом борьбы за независимость исламских женщин... Но ведь нет! Вот Рамзанчик показал, что вертел он Вовины законы... Неужели Вова это проглотит?

tibif Эти народы смогли ассимилироваться на территории России,

Я знаю одного доктора исторических наук, у нас с ним как то была затяжная беседа. И он мне рассказал свое видиние ситуации и я в корне с ним согласна. Суть в двух словах в следующем: колониальные империи (штаты колония английская, и др европейские колонизаторы) - они пытались поработить и ассимилировать народы. Русь расширялась и приростала новыми землями на основе интеграции. Русский очень добрый по своей сути человек, башкиры и татары, которые столетиями вырезали друг друга, могут сидеть за одним столом вместе, если там будет русский. Даже если он будет просто молчать сидеть. мы (русские) принимаем, уважаем и ценим любой народ и его традиции. По этому у нас самая большая территория. И за нас воевали все народы (в нашей общей армии). По тому, как они чувствуют и знают - уйдет русский - они соседи дроуг друга перережут. В этом он видит (историк) глубокий смысл и ценность русской нации.
я очень сильно с ним согласна в этом.

на этом тему национальностей прошу прикрыть, и если и обсждать, то историю Луизы,

tibif

спасибо за понимание. Если хотите - отдельно можно тему вам создать, там выскажемся.

Фима Собак Угу. Всех отпустить - разбазарить страну

при чём тут это?

аноним вы себя пристройте

внезапно

Женщины там совсем не забиты и несчастны как многие считают. Они на людях ведут себя кротко, как подобает, а дома гайки закручивать, мама не горюй!

Аноним автор темы Блин, нет там этого каменного века с воровством невест и т.п.

при чем здесь воровство?

ну реально.. братья мужа. поехал на родину - привез невесту. она его до замужества пару раз видела..
для нас - странно.
для них - они уже лет 15 в браке. в неофициальном. свадьба была - и это главное. загс не волнует.

и за старого - если приспичит, то найдут девушку. договорятся и пойдет. Ну не Зульфия, так Луиза. Не Луиза, так Маринэ... Кто-то ради чести рода, кто-то просто из горской деревни в город свалить...

Луиза поступила как хорошо воспитанная дочь (чеченская дочь) и как достаточно умная будущая мать. Этот брак открывает для нее и ее детей значительно бОльшие перспективы, чем брак со сверстником из аула... Даже если молодожен лет через 10 покинет этот свет. вариантов не выходить после освещения этой истории журналистами - у нее уже не было.
Что тут обсуждать по большому счету.. ну языками потрепать - да, отличный повод...

Аноним автор темы на этом тему национальностей прошу прикрыть, и если и обсждать, то историю Луизы

Ну вы же понимали, что тема скользкая, и без обсуждения национальных вопросов не обойдётся :)

ребредингника Луиза поступила как хорошо воспитанная дочь (чеченская дочь) и как достаточно умная будущая мать. Этот брак открывает для нее и ее детей значительно бОльшие перспективы, чем брак со сверстником из аула... Даже если молодожен лет через 10 покинет этот свет. тоже да
Но поступок жениха был таки демонстративным именно как слуги закона РФ.

Фима Собак

Что ж вы так убиваетесь, вы же так не убьетесь
Нет, домашнее образование и экстернат это формы получения всеобщего школьного образования. Я про цыганских и им подобных детей, отлученных о школы 12 ради замужа и покупку аттестатов на вашем любимом Кавказе. Вот это точно никакой традицией не регулируется, хоть 18 восклицательных знаков поставьте. Должно быть и должно быть по законам РФ. Все, кто хочет жениться - сидит и терпит.

Фима Собак

Да конечно, уйдут они с таких дотаций, когда самая большая безработица и самые дорогие машины у них кто ж еще их будет так кормить

tibif Девочку можно было в Мск привести, сделать флагманом борьбы за независимость исламских женщин...

а дальше что???? давайте не ближайшие пару лет, а дальше
чем вы лучше ее родственников собственно?

неточка Но поступок жениха был таки демонстративным именно как слуги закона РФ.

не спорю..
в этом по-моему никто не сомневается. в том, что ичкерия и власть ее - очень наглядно показали, по каким законам они действительно живут, а на какие лишь иногда внимание обращают...

аноним а дальше что????

дальше ее можно было учиться отправить :) Например, в медицинский, она туда как раз хотела...
Стала бы красивой студенткой... влюбилась бы в какого-нить азербайджанца... сделала бы свой ВЫБОР и вышла бы замуж. И была бы счастлива :)

tibif Девочку можно было в Мск привести, сделать флагманом борьбы за независимость исламских женщин... Но ведь нет!

а девочке это надо?

Яблоко а девочке это надо?

А замуж за старпёра ей надо? Ну да... Какая же школьница не мечтает о крепком седом плече?...

tibif дальше ее можно было учиться отправить

А кто бы ее содержал все эти годы? Кто возьмет на себя ответственность за нее?
Это вариант был бы реальным, если бы ее семья поддерживала и все делала, чтобы ее замуж не отдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы