а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

Аноним автор темы у меня родственники в дагестане. По любви они там все женятся или не женятся.

да? удивлена. Для меня Дагестан вообще... тьма

Сиpин А не скажу.

Аноним автор темы у меня родственники в дагестане.

В ауле?
Я живу недалеко от Дагестана, я бы даже сказала совсем близко. А если на некоторые базары придти, то полное ощущение, что непосредственно В Дагестане.

Аноним автор темы По любви они там все женятся или не женятся.

По-разному они там женятся. Моя вот однокурсница с мужем прямо перед свадьбой познакомилась, можно сказать. при подаче заявления. Видимо, любовь с первого взгляда приключилась.
Знаю случай, когда девушка с русским парнем встречалась, родственники против были, она вышла замуж за того, кого они выбрали.
И таких историй - вагон.

Аноним автор темы Если ситуация вышла из под контроля - нужно включать заднюю и официальную версию гнать - чтем законы РФ. Молодые -- не остарятся подождут полгода год до 18тилетия, разведутся, если женаты и т.п

Здесь да, согласна.
Но суть от этого не изменится.

Каtюша удивлена. Для меня Дагестан вообще... тьма

для меня не совсем тьма. Ну не воруют у них девок точно, женится-не женится решают молодые. Да девушки там скромнее наших. Ну и бедность тех районов все портит - мужики целми селами на заработки уезжают по полгода в нерезиноую, в основном. Там они гуляют и часто, имеют второй дом.

Сиpин В ауле

в селе маленьком. Аулом его никогда не называли.

Аноним автор темы Ну не воруют у них девок точно

а нам рассказывали, как коллеги мужа там чуть без своей девицы не остались. Прям вот на улице пытались уволочь.
Правда это было лет 7 назад... врут?

Татьяна Вакалюк нет, нет, конечн

почему нет. я конечно семейный кодекс не помню. нол вроде у нас есть вариант, что если девушка беременна, то с согласия родителей бракосочетание возможно

Аноним автор темы не воруют у них девок точно

Воруют.
В колледже когда работала, случай был. Девочка к нам поступила, а учиться не приехала. Как выяснилось, украли ее - парень влюбился, посватался, ему отказали. Ну он и украл, не знаю - согласна она была или нет. Но деваться ей уже было некуда. А ей даже не 17 было, только 9 класс закончила.

Каtюша а нам рассказывали, как коллеги мужа там чуть без своей девицы не остались. Прям вот на улице пытались уволочь.
Правда это было лет 7 назад... врут?

я не знаю
у меня там родственники, так есть дефки не замужние. Уже свадьба быть должна, а молодые разругались вдрызг и свадьбу отменили. Девок в селах - дофига - че их воровать то? А пацаны с 17 ти лет на заработки гоняют. Там за мужиками охота как за особо редким зверем. С работой нереально туго. Сестра двоюродная - с образованием сидит без работы - нужно платить взятку за место работы.

А я читала, что Кадыров запретил жениться до получения аттестата о среднем образовании. Ну это чтобы давали девочкам хотя бы школу закончить. И сама девочка в интервью говорит, что они на выпускном познакомились-поговорили (интересно, что он там делал?).
Я вот представила, что выхожу я замуж за возрастного дядю с женой, и начинаем мы вместе жить. Дедовщина ведь возможна со стороны благоверной, и ревность к молодому телу. Жена с пробегом на кухне, а молодая в опочивальне?
И потом я обратила внимание, в интервью невеста в очень бедных интерьерах (семья небогатая явно), а жених явно при власти=при деньгах. Может, это и выгодная сделка? А то так бы и прозябала в своем ауле, а сейчас королевой будет.

Аноним автор темы А пацаны с 17 ти лет на заработки гоняют. С работой нереально туго. Сестра двоюродная - с образованием сидит без работы - нужно платить взятку за место работы.

Слушайте, а чего у нас тогда почти вся медакадемия - Дагестан?? И они ж все почти там на коммерции? С каких шишей?
Я слышала только, что им дешевле приезжать к нам, снимать здесь жилье, платить за учебу, чем в самом Дагестане на бюджете учиться. Там на одних взятках разоришься.

SXV если девушка беременна

если беременна , то с разрешения органов власти возможно, да. А Вы вроде не про беременность, а про просто брак говорили?

Сиpин И они ж все почти там на коммерции? С каких шишей?

может республика как то проплачивает?

Сиpин чем в самом Дагестане на бюджете учиться. Там на одних взятках разоришься.

это факт. Моя в Махачкале выучилась, закончила. Ниче про взятки за учебу не говорила. Но колледж. Потыкалась там с работой - голяк - вернулась в село, сидит у мамы под юбкой.

Татьяна Вакалюк а про просто брак говорили?

не про брак даже, а про церемонию-праздник, чтобы все знали кто ее будет ее любовником.

Аноним автор темы На Кавказе вообще раньше происходит эмансипация и половое созревание, цитирует омбудсмена агентство

а слова тут журналисты не перепутали. хотя весьма странно путать ЭМАНСИПАЦИЮ, коей сроду не было на кавказе и АКСЕЛЕРАЦИЮ
а так ну 17 и чо? 17 лет люди взрослые. хотя некоторые и в 30 этим похвастаться не могут.

Татьяна Вакалюк А Вы вроде не про беременность, а про просто брак говорили?

ну да. не про беременность.
это я к тому сказала, что если большая любовь, то можно хоть когда.
а если обоюдного согласия нету, то хоть в 17, хоть в 30 - заставлять нельзя.

но у них ведь реально положение безвыходное.
там ведь девушку не спросят.
а еще и бедную девушку.
даже этот самый жених свою дочь может замуж отдать не по ее желанию. а потому, что зять ему приглянулся

Аноним автор темы Девок в селах - дофига - че их воровать то?

ну может эта звезда была

Упалассеновала Дедовщина ведь возможна со стороны благоверной

не возможно, а без вариантов. На младших женщинах, старшие и отыгрываются.

Татьяна Вакалюк если беременна, то с разрешения органов власти возможно, да.

ну здрасте, если несовершеннолетняя беременна, то врачи обязаны сообщить в полицию и благоверного посадят, а не под венец поведут.

Аноним автор темы Ниче про взятки за учебу не говорила.

Это я только со слов самих студентов знаю. Просто когда их спрашивают, почему они сюда едут, говорят, там у них прямо тарифы есть четко установленные - какая оценка, сколько стоит. Но опять же - правда или нет, я не знаю.

Аноним автор темы может республика как то проплачивает?

Дагестан-то? Такой толпе? Вряд ли.
У нас реально АГМА давно уже ДАГМА называют.

SXV если большая любовь, то можно хоть когда

неа, нет, по регламенту можно только при наличии ребенка или беременности. А справку о большой любви для получения разрешения не представить...
При большой любви как раз придется ждать достижения брачного возраста.

Каtюша и благоверного посадят

не посадят

Каtюша ну здрасте, если несовершеннолетняя беременна, то врачи обязаны сообщить в полицию и благоверного посадят, а не под венец поведут

не поведут. только если родители заявление на него напишут. если не напишут, то не поведут.

Татьяна Вакалюк А справку о большой любви для получения разрешения не представить...

ну так-то да.
но если любовь бооольшая и уж замуж не в терпеж, то можно и быстренько организовать беременность :)

Татьяна Вакалюк не посадят

да ладно, почему же сажают? даже женатых уже?

SXV только если родители заявление на него напишут. если не напишут, то не поведут.

какие родители? сообщает больница в полиция. Родителей никто не спрашивает.

Татьяна Вакалюк

Я так поняла, что они в загс и не собирались. Так что никто бы и не знал ничего, если б шумиха не поднялась.
Тут ведь проблема не в конкретном полицейском и девушке, а в том, что в некоторых регионах России такое - в порядке вещей.

"А уж как господин Астахов защищает Кадырова и Гучигова! Какая мужская солидарность! И даже не забыл господин Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка упомянуть, как быстро сморщиваются женщины. Видимо, поэтому нужно быстрее замуж бежать, пока не сморщилась. Ну, а как сморщится, муж третью жену возьмет. Мужчины-то ведь у нас не морщатся, вечно молодые, как огурцы с грядки!
А еще Уполномоченный при Президенте России по правам детей, вторя Главе Чеченской Республике, напоминает, что «Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан». То есть когда какой-нибудь педофил захочет посожительствовать с несовершеннолетней, он может теперь прямо так и говорить: не вмешивайтесь в мои личные дела! Конституция запрещает! Астахов запрещает! Кадыров запрещает!
«Браки, заключенные до 18 лет, для Чечни являются нормальными, – пишет Астахов. — В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане – 14 лет, в Московской области – 16 лет». Конечно, ранние браки не противоречат Семейному кодексу. Но, господин, Астахов, речь идет о браках официальных, зарегистрированных в загсе. Но Гойлайбиева с Гучиговым не могут быть зарегистрированы в загсе. Гучигов женат! Женат!
И потом, в каком случае ранний брак может быть зарегистрирован? Если девушка беременна, или, если брачующиеся уже проживают вместе. Но Гучигов не проживает с Гойлабиевой, он живет со своей законной женой. Тогда, может, Гойлабиева беременна? Но в таком случае Гучигов совершил тяжкое преступление и должен быть посажен в тюрьму.

Да, и еще. А отдел опеки Ножай-Юртовского района уже выдал разрешение на брак Гучигова с несовершеннолетней Гойлабиевой? По законам России, без такого разрешения брак не может быть зарегистрирован."

я уже сморщенная, мне за 27 ...

Каtюша почему же сажают?

там до 16 лет одни правила, с 16 другие. С 16 посадят при отсутствии доброй воли второй стороны. А при наличии доброй воли...эээ...Джульетты как раз надо идти за разрешением на брак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы