а мы не обсуждаем свадьбу в чечне?

para1 отсталый народ -что вы хотите?

Почему отсталый?

beatrissett

а вы все в своей жизни так буквально и на полном серьезе воспринмаете...
отбрешемся, что он свататься не при исполнении приходил ... и ваще первый напал... ну как еще пошутить то что бы вы поняли что менталитеты разные, а закон один... и они вроде ничего не нарушали, ну или ткните уже меня моськой в пункт закона, который они формально нарушили...

mammy_ Почему отсталый?

а потому что продвинутые сами выбирают... развитие так сказать линейное - прогресс

Zee ? Быстренько соберете дочери вещички и радостно отправите в дом к "молодому"? у моей прабабки и не было такого выбора - или отдать младшую за чиновника или всей семье в лагерь как кулацкий элемент.

para1
Чтобы оскорблять, много ума не надо)
[cit]para1 а потому что продвинутые сами выбирают

Это вы где то вычитали?

para1 развитие так сказать линейное

я бы даже сказал отрезок - т.е. имеющий начало и конец, эт я относительно народа.

Сопляк я бы даже сказал отрезок - т.е. имеющий начало и конец, эт я относительно народа.

• У тебя какая машина?
  • У меня Лада Приора!
  • Да ну, говно какое!
  • Ну не знаю,тебе с ТРАМВАЯ виднее!

mammy_ Это вы где то вычитали?

ага - историю развития общества , ну и так... свои наблюдения немного...

Аз есмь ® В нашем "монастыре" есть свои законы, в т .ч и Семейный кодекс.

Какие именно статьи семейного кодекса были нарушены? Если строго по закону, конечно, разбираться.

Zee к ВАМ домой

Я не чеченка, поэтому ко мне так придти не могут. А у них это в порядке вещей.
А почему вас две недели назад не волновали кавказские обычаи?

para1 ага - историю

Не подскажите, как книжка называется) А то я понимаю, образования мне не хватает. Нигде не читала что на Кавказе, отсталый народ,оказывается, проживает.

mammy_

У них мышление другое.
Понимаете, их в 20 веке быстро так выдернули из раннего средневековья и начали усиленно тянуть в развитой социализм. Но вот менталитет изменить даже за несколько поколений не удалось.

mammy_

я считаю ( и вы как хотите так и считайте ) но народ можно считать отсталым если его действия руководствуются обычаями вопреки доброй воле , принципам разумности и прогресса . ( еще наверное сюда что- то можно добавить, но так сразу и не сообразить) и если девушку выдают за незнакомого человека и она с этим априори согласна, то это попрание современного представления о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной...основанное на взаимной любви

Сиpин Какие именно статьи семейного кодекса были нарушены? Если строго по закону, конечно, разбираться.

Статья 14. Обстоятельства, препятствующие заключению брака
Не допускается заключение брака между:
лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

Аз есмь ® лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке;

А он состоял в зарегистрированном браке? И есть доказательства?
То, что он первую жену женой называет, не говорит о том, что он с ней до загса дошел. Если они в начале 90-х женились - скорее всего, не дошел.

Сиpин А он состоял в зарегистрированном браке?

а есть доказательства обратного?

TMeri да не женат он официально.

Сиpин И есть доказательства?

;)

Аз есмь ® а есть доказательства обратного?

Вообще-то у нас в стране действует презумпция невиновности. Слышали о таком?
Доказывать должен тот, кто обвиняет, а не наоборот.

Блюстители чеченских устоев, поясните следующие моменты:

1. У нее есть отец, работает в школе. Выдавали ее родственники, о наличии отца ни слова. Может он в подвале сидит у силовиков?
  2. Луиза — младшая сестра, выдают сначала старших по традиции, не?

Сиpин Я не чеченка, поэтому ко мне так придти не могут.

Такой наив умиляет просто

para1 это попрание современного представления о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной...

Мне вот интересно, откуда эти современные представления пошли? А как же развитые страны, которые так же живут по исламским законам? Они тоже отсталые?

Сиpин

Не чеченка и придти не смогут:
Ну вот приняли многоженство, по статье - жениться на вдове - благое дело, вы нравитесь джигиту-начальнику ровд и...дальше сами додумаете где ваш муж и где вы?

анонимно

Вы знаете, до сих пор не приходили. И вряд ли придут, в качестве жены все-таки чеченка для них предпочтительнее.

И еще раз. Если бы она не вышла замуж сейчас, это не гарантирует, что через год ее точно так же не отдали бы другому малознакомому ей человеку.

beatrissett

Слушайте, я вот уже не помню сколько лет в Астрахани живу. Межнациональные браки бывают - да, но чтоб русская по принуждению за кавказца вышла - о таком не слышала. Между собой они браки по сговору заключают, но это - внутри диаспоры все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы