Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка насмерть сбила 11-летнего школьника

ничему жизнь не учит
буквально полчаса назад проезжала там же и мне под машину кинулись несколько молодых людей и девушек перебегая дорогу
ничего что темно, дождь

анонимка Все таки современные учителя переходят грань добра и зла, самонадеянны и невменяемы.

Ну за всех не надо...Я своим со слезами на глазах эту историю рассказала, может поймут

Секуринега

Я живу угол Бажова Первомайской там всегда машины в 3 ряда едут. Один в одну сторону и два в другую в зависимости от времени суток. А паркуютя там во основном на тратуарах. И в общей сложности проезжая часть уменьшается на 1 полосу из-за выступающих задних частей машин. А со стороны
Кузнечной до Бажова вообще парковка запрещена по Первомайской а от Луначарского до Бажова все паркуются на тротуаре и редко если машина стоит на проезжей части. Так что Первомайская далеко не узкая улица, но с очень интенсивным движением.

аноним й а от Луначарского до Бажова все паркуются на тротуаре и редко если машина стоит на проезжей части.

да правда что. От луначарского до бажова как раз ахтунг и именно из-за парковки на крайне правой полосе, причем умудряются перпендикулярно машину воткнуть. Там где на тротуаре то парковаться? Проблемы просто проехать начинаются от сибиряка из-за левого поворота на лунку, иногда все стоят и прямо поехать не могут, а уж после лунки так правая полоса занята всегда в будни

Medyzka

Это точно, только что скрип тормозов и машина на этом же месте едва на капот не поддела мамашу с ребёнком, такой мат отменный от водителя был, а она ухмыльнулась и дальше спокойно потопала.

анонимка он был единственный сын в семье

какой ужас... Не приведи Господь никого оказаться в такой ситуации.
Господи. дай же родителям силы весь этот кошмар пережить.

Medyzka буквально полчаса назад проезжала там же и мне под машину кинулись несколько молодых людей и девушек перебегая дорогу

Да вообще часто дорогу перебегают. Я как-то из окна наорала на парня, когда одна ехала.
Видимо сейчас снег растаял, сугробы ушли вот и начались "веселые старты". Вот куда торопятся??? поросята, блин

анонимка Для начала своего дорастите до 11 лет, может, поймете, что подросток - это не робот и не кукла.

Вот уж, действительно, не говори гоп пока не перепрыгнешь. Бабушка так моя говорила всегда. За всю жизнь ни одного осуждения я от нее не слышала в сторону другого человека.... Хотя почему, я уже будучи взрослой поняла. Дай Бог другим, кто столь категоричен в выискивании вины ребенка ли, родителей ли этого ребенка или водителя, на своей шкуре не испытать эту пословицу.
Горе это и для тех, и для других...

сколько у нас сейчас стоит езда по тротуарам? 2000? вот брали бы столько же за беготню по дорогам... мне вот за ругань (почти без мата, дочка в машине сидела) от таких бегальщиков еще и по машине слегонца досталось... ну не догонять же мне было эту придурошную мамашку с дитем, хотя руки чесались...
по теме, соболезную родителям мальчишки и мнооого сил водителям-участникам ДТП... и да, нам на работе часто веселые картинки по безопасности шлют, жутко... вот бы и по школам слали, и на родительские собрания, так, сводку за пару-тройку месяцев, может бы и помогало...

беда детей в том, что им кажется, ну со мной-то точно ничего не случится.

Что уж о детях говорить, если взрослые так себя ведут?.. Вчера поворачивала на лево, встречку пропускала, уже красный загорелся, я завершала поворот и тут несется молодой человек в костюмчике, с ноутбуком, на красный уже выскочил, я ладно не успела разогнаться, но все равно абс сработала. Он в своих ногах запутался и плашмя растянулся поперек хода моей машины
После дождичка то, красавчик. Вся морда исцарапана и костюмчик уже не чистенький, на встречу он опаздывал видимо.

аноним Это точно, только что скрип тормозов и машина на этом же месте едва на капот не поддела мамашу с ребёнком, такой мат отменный от водителя был, а она ухмыльнулась и дальше спокойно потопала.

Тоже рядом с этим перекрестком живу, там постоянно люди переходят :(
Так и лезут под машины :(

И взрослые, и дети ходили, ходят и будут ходить где попало. Ничему никого эта беда не научит. И походы инспекторов тоже. Научат быть осторожнее тех, кто и так думает головой.

Leksа детей лет до 13-14 нужно контролировать тотально.

Я такого не представляю...это 8 класс водить за ручку в школе? В моем детстве это было немыслимо, одну девочку водили в седьмом - так над ней все потешались...
Какие-то другие меры нужны

Я своего опять в школу вожу пешком, пока муж в командировке, идти через 4 дороги, 2 из которых по зебре, 1 светофор, и одна вообще без зебры и знака, так скажу мало кто пропускает даже на зебре, все стараются проскочить, когда уже пешики дорогу переходить начали

Leksа Почему в школе? В школу?
Если школа во дворе, то конечно нет. А если она через восемь крупных перекрестков, то че нет-то?

В школу, в школу...
Ну отвезти потому что далеко идти самому и

Leksа детей лет до 13-14 нужно контролировать тотально.

так то разные вещи
Пошел он в кружок какой-нибудь или погулять с товарищами например, как там контролировать собрались?

"Я знаю, что мнений будет много, но одно знаю точно, что в этой семье с внушением правил безопасного поведения на дороге было все в порядке. И даже сам Андрейка не раз маме указывал на то, где и как надо переходить.
Никто теперь не узнает, что толкнуло его на этот шаг, даже друзья не знают, никто судить не вправе...
Добрый и светлый ребенок."(с)

• это для тех, кто говорил, что погиб безответственный ребенок безответственных родителей. Очень тяжело читать такие "жесткие"комментарии других мам здесь. Доростите своих детей до такого возраста и многое станет вам ясно. У меня сын - ровесник погибшего Андрея, я понимаю что такое дети в этом возрасте. По работе я не раз сталкивалась с детской гибелью и травмами и не раз приходилось видеть трупы детей в том числе сильно травмированные. Но, знаете, читая эту новость я ревела, видимо я не настолько очерствела, как некоторые учителя деток-особиков. И коллеги мои, с детьми и без, работающие не первый год, еще так не очерствели и за таких деток болеют душой и сердцем, переживая каждый случай как личную трагедию.

Мама Андрюши - преподаватель музыки и не провожала его так далеко, потому, что работает в переполненной школе Академа в две смены и зарплата учителя, наверно, не позволяет иметь сопровождающего на авто на каждый день.

Светлая память Андрюшке. Мои глубочайшие соболезнования родителям, это самое страшное горе, сил им...

На форуме Академа идет сбор средств на похороны.
Люди, будьте добрее и терпимее.

давайте на этом и закончим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы