В Твери завели дело о реанимации ребенка после прививки

Сотрудники больницы не выяснили наличие у ребенка недавно перенесенных заболеваний.

источник: http://www.rg.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

Следственный комитет после 30-дневной проверки возбудил уголовное дело против медработников одной из больниц Твери, проводивших в детском саду вакцинацию двухлетнего ребенка. После этой процедуры малыш попал в реанимацию.

Об этом случае "Российская газета" рассказала 23 апреля. За истекший месяц следственная бригада установила, что "при выполнении вакцинации коклюшно-дифтерийно-столбнячной адсорбированной вакциной сотрудники больницы не надлежащим образом выяснили наличие у ребенка недавно перенесенных заболеваний, а также иных расстройств здоровья", говорится в официальном сообщении ведомства.

Вследствие не выполнения ими указанных действий, которые являются обязательными, после выполнения вакцинации ребенок был госпитализирован в больницу, подчеркивается в сообщении.

- Всем обстоятельствам оказания медпомощи ребенку и действиям персонала детсада будет дана принципиальная правовая оценка, - прокомментировал ситуацию первый замруководителя СУ СКР по Тверской области Станислав Захаров.

Дело расследуется по статье 238 часть 2 пункт "б" УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей).

Дак вроде сейчас на каждую прививку родитель подписывает согласие. Неужели без согласия поставили...

Аноним

А при чём сдесь согласие, родитель не получал спец образования чтобы адекватно оценивать можно или нет ставить прививку , а медик получал, не знаю как на самом деле должно быть но предполагаю, что перед прививкой как минимум нужно опрашивать родителя о соплях за последнее время, кожных покровах, принятых лекарствах , витаминов

ну а многие родители помалкивают о болячках ребенка и в сад ведут(((

Так вот я поинтересовалась можно ли с жестким дерматитом ставить прививки мне сказали да ничего страшнного, полимелит и гемофильн инфекц, хорошо вакцины не оказалось... Потом подумала, почитала и решила для себя что все таки при дерматитах лучше не ставить ничего!

Мавританка ну а многие родители помалкивают о болячках ребенка и в сад ведут(((

А Вы не замечали, что многие (я б сказала все, потому что за 2 ребенкиных года встречала только таких в нашей поликлинике Ленинского р-на Екб, но где - то теплица надежда, что не все, а только наша бывшая участковая и медработник соседнего участка) медработники перед прививкой ни на анализы не направляют, ни температуру не меряют. Штампик перед прививкой в ребенкиной карточке заполняется наобум, точнее, в нем прописывается, что все ОК. В лучшем случае будет осмотрено горло и кожные покровы. Это нормально?

Аноним Это нормально?

никто не отменял возможность поставить прививику в платном центре (напр на заводской, или в одкб), где без свежих анализов (и по моему карточки) даже не рассматривают возможность постановки прививки.

ну и потом - даже если идете ставить в обычную поликлинику - опять же - никто не мешает отказаться от прививки именно сегодня, пойти сдать анализы и только потом прийти.

псы.
моему ребенку ни одна прививка не была поставлена
а. без моего полного согласия
б. при малейшем недомогании (любом)
в. в принципе "в график" - потому что у него или невролог запретил, или педиатр, или сопли. или - банально - в период эпидемий я прививики ребенку не ставлю. ставлю летом. когда он гарантированно не болеет.
чет никто еще с пистолетом не пришел, силой на прививику не увел ...

Вот именно поэтому

Новости U-mama.ru автор темы сотрудники больницы не надлежащим образом выяснили наличие у ребенка недавно перенесенных заболеваний, а также иных расстройств здоровья

я до сих пор не поставила ребенку прививки где найти грамотного ответственного педиатра???

Мавританка ну а многие родители помалкивают о болячках ребенка и в сад ведут(((

сами себе злые буратины.

Аноним ни на анализы не направляют, ни температуру не меряют.

Анализы перед каждой прививкой системой ОМС не предусмотрены. Если у ребенка есть реальное заболевание, требующее контроля - значит, ребенок состоит на диспансерном учете и эти анализы и так сдает.
Есть определенные сроки сдачи анализов для здоровых детей. Желаете больше - за свой счет.

[cit]Аноним но где - то теплица надежда,[/cit
Теплится, аноним. теплится. А "теплица" это где помидоры выращивают.

За здоровьем своих детей нужно самим следить, потому что как показал мой случай врачам вообще наплевать. Рассказываю. В пн сдали анализы, во вт пришли на прием. Анализы хорошие, отправили на манту обоих детей. Во вт после обеда у сына температура 38, к вечеру дикий кашель, сопли и почему то понос. Ср, чт, болеем. В пт сына оставила дома, с дочерью на бцж еду. Там спрашиваю, чего делать с сыном, объясняю ситуацию с болезнью. Заведующая говорит, ну надо было привести хотябы манту показать, да и вообще бцж прививка не опасная. Дочери поставили бцж. Сына привезли, манту измерили. И.... Дают подписывать согласие на бцж. Я отказалась.
Поэтому, когда ходишь с детьми в поликлинику, не мешало бы самой самообразовываться

Даже взрослому прививки не ставят, если у него даже тупой насморк, а тут двухлетка.

Аноним Это нормально?

Родителей так-то оповещают о предстоящей прививке, да что там прививке, даже о Манту.
Родитель не последнее место занимает в вакцинации своего ребёнка. Языка что ли нет?

iRussian

Как обычно по надеялись, что пронесет...

Аноним Дак вроде сейчас на каждую прививку родитель подписывает согласие

У нас в поликлинике перед заключением ясельной комиссии заставляли в карточке для детского сада сразу писать согласие на все прививки.

Анонимный афтор нужно опрашивать родителя о соплях за последнее время, кожных покровах, принятых лекарствах , витаминов

Мавританка многие родители помалкивают о болячках ребенка и в сад ведут(((

скорей всего речь идет о хроническом заболевании у ребенка, возможно аллергик. Банальные сопли не дали бы такой тяжелой реакции.

iRussian Родителей так-то оповещают о предстоящей прививке, да что там прививке, даже о Манту.
Родитель не последнее место занимает в вакцинации своего ребёнка. Языка что ли нет?

Не всегда, у нас в садике часто по факту о Манту говорили.
В школе (начальная школа) вообще не предупреждают ни о каких прививках, мне ребенок сам звонит перед кабинетом медика и спрашивает можно ли ему идти на прививку (научила сама, так как тяжелый аллергик)

Аноним Не всегда, у нас в садике часто по факту о Манту говорили.
В школе (начальная школа) вообще не предупреждают ни о каких прививках

Что у Вас за сады со школами?
Мою старшую, в школе, до Манту не допустили из-за того, что она забыла дома мою подпись, одобрение. Так классная мне лично позвонила и спросила, разрешаю я или нет?

ребредингника

А можно подробнее куда обратиться за платным приемом по поводу плана и анализов на прививки??? У нас долгое время был мед. Отвод. И тема для нас -родителей очень трепетная!!

Аноним В школе (начальная школа) вообще не предупреждают ни о каких прививках, мне ребенок сам звонит перед кабинетом медика и спрашивает можно ли ему идти на прививку

Сильно рискуют. И родители странные, что до сих пор никто жалобу не накатал.

Аноним У нас в поликлинике перед заключением ясельной комиссии заставляли в карточке для детского сада сразу писать согласие на все прививки.

так не подписывайте. проблема в чем. прикиньте не со всеми прививками можно в сад пойти и еще и в саду какое удобно согласие подписать.

Блин вот сама сижу трясусь с этими прививками. Не одной вообще у сына нет, даже бцж 3 раза с анализами ездили на заводскую и все 3 раза нам прививки не поставили, анализы плохие. Он все время болеет Денег уже заплатила только за приемы больше 3-х тысяч + анализы. Вот КАААК? Их поставить, о бесплатных речь вообще не идет. Соседи орут срочно прививай не тяни. Страшные эпидемии вокруг просто не афишуруются. Кто что дельного подскажет??

просточеловек

К иммунологу не ходили?

MamaLENCHIC К иммунологу не ходили?

Ходили провели курс терапии, стало реально хуже. Его если не лечить особо я уже заметила, быстрее все проходить, чем когда все делаю по рекомендации врачей. Сейчас ничего не пьем не делаем но ОРВИ каждые 2 недели. Началось все после коклюша, до этого вообще не болел. Сейчас опять болеем, уже неделю дома.

Аноним У нас в поликлинике перед заключением ясельной комиссии заставляли в карточке для детского сада сразу писать согласие на все прививки.

1. Филькина грамота. На каждую прививку должно быть дополнительное согласие с указанием даты.
  2. Вас под дулом пистолета заставляли? Лично я в садике сразу написала от каких заболеваний и какими вакцинами можно прививать ребёнка. В день прививки подписываю отдельную бумажку с согласием/отказом.

Анонимный афтор А при чём сдесь согласие, родитель не получал спец образования чтобы адекватно оценивать можно или нет ставить прививку , а медик получал

По факту наши дети интересуют только нас, у медиков есть план. Приходится разбираться родителю в тонкостях вакцинации.

Анонимный афтор не знаю как на самом деле должно быть но предполагаю, что перед прививкой как минимум нужно опрашивать родителя о соплях за последнее время, кожных покровах, принятых лекарствах , витаминов

Вы в какой стране живёте? Моему сыну в 3-хлетнем возрасте понадобилась экстренная операция под общим наркозом. Я дома лежала с высокой температурой с 2-хмесячной лялькой на руках, с сыном в больницу уехал муж. Ему подобных вопросов не задавали. Спросили только сколько весит ребёнок (т.е. даже взвесить сами не могли). Я кое-как по телефону связалась с анестезиологом, чтобы поставить в известность о том, что ребёнок принимает ноотропы и имеет "букет" неврологических диагнозов.

Новости U-mama.ru автор темы После этой процедуры малыш попал в реанимацию.

Малышу здоровья...

вероникамама А можно подробнее куда обратиться за платным приемом по поводу плана и анализов на прививки??? У нас долгое время был мед. Отвод. И тема для нас -родителей очень трепетная!!

подробно.
ребенок в поликлинике по прописке был 2 раза. 1 раз в 1 месяц, второй раз недавно (справку в садик надо было, что здоров). из поликлиники в первые 3 месяца жизни ребенка приходили - написала в карте "ребенок наблюдается в омм" (что было правдой). больше не приставали. раз в год захожу в поликлинику к участковому - отдаю копию прив.сертификата.
прививки в первые 3 года жизни ставили только после одновременного согласия педиатра+невролога (тк стоит на учете). согласие невролога однозначное, невролог много и часто отменял прививки. то НСГ не то, то препараты сильные... + ОАМ (и не дай бох в оам к примеру белок 0,3 - отмена по настоянию невролога/педиатра. или в оак - лейкоциты / сое завышено.. так же все отменялось и ставилось только когда все согласные.. ставили редко )
для примера - что ставили ребенку в 1год (сравните со своим):
17.03.09 - геп.В (роддом ОММ)
22.03.09 - БСЖ (в омм)
26.06.09 - энджерикс В (гепВ) (3мес сыну)
25.09.09 - энджерикс В (6мес сыну)
25.12.09 - инфанрикс + имовакс полио (9мес сыну)

усе. это первый год жизни ребенка
следующими были:
08.06.10 - манту
21.06.10 - инфанрикс (через полгода после первой. ребенку 1г3мес)

сейчас уже без неврологов сама сдаю оак-оам, когда знаю, что деть недели 3 точно не болел, и ничего серьезного не пьет - и идем ставить "очередное давно пропущенное".

прививки ставили или в ОДКБ (на сер.дерябиной), там перед приемом обязателен прием иммунолога (даже на манту) + свежие ОАК+ОАМ. И что очень нравится - очень следят за реакцией после прививок и предупреждают о всех возможных последствиях, в т.ч. - в каком случае хватать и бежать. Когда 1 раз у ребенка была реакция на.. АКДС (не на российскую вакцину, ставили в ..13 что ли поликлинике, тогде ее сильно хвалили мамочки, пол-ка возле ЦПКИО), то меня иммунолог из ОДКБ впоследствии отругал, что я не привезла ребенка показать в 3 дня, а дождалась когда "само прошло". Пройти то прошло, но вот по словам иммунолога "разница между местной реакцией и аллергической - в размере припухлости. местная реакция проходит сама. аллергическая рееакция требует внесения в карту ребенка. поэтому надо было привезти, чтобы измерить"

также прививались в центре иммунопрофилактики. там также осмотр+анализы+ карта. не иначе.

по поводу "плана". плана как такогового нет.
к иммунологу ездим в 9-ку, у нее же спрашиваем - чего ставить следующее (или в ОДКБ когда ставим) - там примерно говорят, что надо. Ну и ловлю момент "абсолютно здорового ребенка". Чаще всего это период май-сентябрь. Зимой - ну манту можно, да клеща поставить..
В садике (муник) мое отношение к прививкам знают - поэтому не наседают. Недавно относительно звонили " мы тут сегодня ставим, как Артур себя чуствует?" Я ответила, что "чувствует вроде нормально, но ставить не надо, тк что у него там с реальным состоянием - я без анализов не знаю. И вообще еще период ОРВИ во всю. Заболеть в любой момент может". В итоге, с учетом что "поставили манту-только-только закончились ОРВИ-в июне планируется операция под общим наркозом" - очередная просроченная прививка откладывается на конец лета. После операции-снятия швов и т.д...
Самое интересное, что на след.утро после того разговора я обнаружила у ребенка свищ на десне . И вот хорошо б ему была бы та прививка, поставленная на "вроде бы здорового" ребенка? хз...
поэтому в начале - оак с лейкоцитаркой и оам...

Ek и решила для себя что все таки при дерматитах лучше не ставить ничего!

у меня в 80ые годы был медотвод по прививкам с дерматитом...

Аноним медработники перед прививкой ни на анализы не направляют, ни температуру не меряют

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы