В микрорайоне Синие Камни собираются снести памятник

В микрорайоне Синие Камни собираются снести памятник ветеранам Великой Отечественной войны, который открыли к Дню Победы. Мемориал, по мнению чиновников, поставили"несанкционированно" – силами жителей микрорайона и на их деньги.

На постаменте стоит барельеф с изображением советского солдата, танка и самолёта. Рядом – металлическое лавровое дерево, поверху над памятником – георгиевская лента.

– Ребята потратили около 300 тысяч рублей, реализовав идею, которую долго вынашивал ТОС "Синие Камни". Список из 23 фамилий предоставила местная ветеранская организация. Поставили монумент на никому не нужном куске территории, который много лет просто был полянкой за домом, – рассказал E1.RU Владимир Мартышко. – 9 мая, несмотря на то, что были большие мероприятия в городе, к памятнику пришли ветераны, люди принесли цветы и свечи.

По словам Мартышко, в микрорайоне, который окружён со всех сторон железной дорогой, это единственный памятник Великой Отечественной, который немногие оставшиеся в живых местные ветераны могут посетить.

Но администрация района, вместо того, чтобы поощрить людей за инициативу и потраченные из собственного кармана деньги на памятник, думает о его сносе, мотивируя тем, что данный участок земли принадлежит муниципалитету и установка была незаконной.

– Жители поставили этот объект без уведомления администрации города и района. Специалисты сейчас изучают, кому принадлежит участок под ним, стоит ли он на коммуникациях, насколько является безопасным для окружающих и вписывается в архитектурный облик района, – рассказал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков. – Окончательное решение о сносе пока не принято. Если этот объект решено будет оставить – его надо передать администрации на баланс, иначе его невозможно будет обслуживать.

Оригинал статьи
www.e1.ru/news/spool/news_id-424250.html

Мне просто интересны мнения.

Ребята молодцы, но такое согласовывать нужно, это да. Со стороны администрации, я бы после уточнения чья земля и т.п., оставила бы памятник, а если там коммуникации, или ещё какие проблемы, перенесла бы в подходящее место. Согласна, про обслуживание - сами создатели не будут же там мусор каждый день убирать и от вандалов охранять!

Ну видела я этот памятник. Честно - идея хорошая, но реализация ни к чёрту .
Во-первых, это просто список фамилий, некоторые даже без инициалов. Непонятно , кто эти люди? Те, ветераны, что жили и живут на Синих или те, кто уходил отсюда на войну? Хоть пару слов бы написали.
Во-вторых, ребята даже и не пытались в администрации разрешения спрашивать . Уверена, вряд ли бы им отказали. Сложно было запрос написать?

shKetka некоторые даже без инициалов

так вроде полностью написаны...

Мнение? По-человечески так не поступают.

так вроде полностью написаны...

Это не все)) думаете на синих камнях всего 7 ветеранов? Там еще ниже есть

Naturlich! Мнение? По-человечески так не поступают.

почему? Что плохого в том, что люди увековечили память пусть и десятка человек?

муниципалитет прав. очередные благодетели возьмут копнут газовую трубу например.
ну и памятник художественной ценностью вообще не выглядит.

Ваша_тётя Сухоруков

это хто?

Sтропа автор темы Мне просто интересны мнения.

Мое такое же -

Sтропа автор темы Но администрация района, вместо того, чтобы поощрить людей за инициативу и потраченные из собственного кармана деньги на памятник, думает о его сносе,

хреновые у нас слуги народа....

Sтропа автор темы Но администрация района, вместо того, чтобы поощрить людей за инициативу и потраченные из собственного кармана деньги на памятник, думает о его сносе, мотивируя тем, что данный участок земли принадлежит муниципалитету и установка была незаконной.

ну это как обычно, не парковку ведь открыли, с которой можно дань брать
Надеюсь, Памятник не снесут, а перенесут в другое место, если установлен в неположенном

я просто не понимаю... ну не шедевр, понятно, но люди от души старались! Я думаю в праздники тут много народа будет собираться, и не для того, что выпить, а для того, чтоб вспомнить, цветы положить!

Мое скромное мнение из строительной сферы: согласования дело муторное и сложное, но необходимое. Почему - уже писали про сети, коммуникации и обслуживание.

Ваша_тётя

ааааа, вот я лох))))

Мне вот это умилило :насколько является безопасным для окружающих и вписывается в архитектурный облик района, – рассказал пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

уж не им судить наверно))) Со вкусом у администрации туговато)))

Sтропа автор темы насколько является безопасным для окружающих и вписывается в архитектурный облик района

Если кто там в администрации об облике района бы заботился, то заброшенную котельную бы снесли - вот уж точно не безопасно для окружающих и не вписывается в обликум морале. облик района.

Честно - выглядит как попытка защититься от точечной застройки.

Sтропа автор темы почему? И ты тоже меня не поняла.
Не по-человечески поступает администрация.

Naturlich! И ты тоже меня не поняла.
Не по-человечески поступает администрация.

уф, ладно))))

всегда можно утвердить задним числом и согласовать. Практически всегда.
При наличии ...

Вот фото с открытия:
[img]i.u-mama.ru/a/46/43/m_464394734c4633bb5589a64d955f496d.jpg[/img]
Вот эти двое видимо и организаторы проекта.
[img]i.u-mama.ru/a/78/44/m_7844742fd7028ecc3e6871ffaa5d3a07.jpg[/img]
Остальные фото в альбоме: www.u-mama.ru/albums/show.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы