В микрорайоне Синие Камни собираются снести памятник

[img]i.u-mama.ru/a/f6/d4/m_f6d4cce7ef191bc30a3161c439fe8601.jpg[/img]

Памятник поставили между домами, рядом детская площадка. Жителей не спросили. А у них под окнами. Сам памятник больше похож на монументы с кладбища.

[img]i.u-mama.ru/a/4e/be/m_4ebee9029195c19929743fcdf212199e.jpg[/img]
[img]i.u-mama.ru/a/41/2b/m_412b07263819143c149f97eb6de3e5e3.jpg[/img]
Рядом дорога, которую не убирают. Рядом яма для сбора листьев, а теперь и мусора, стоит не зарытая уже года три. Скамеек нет. Дорожки к памятнику нет. Поставили за два дня. День основание залили, во второй к обеду уже освятили. Конструкция хлипкая, через пол года наклонят.

По коммуникациям, где то вблизи кабель электрический идет. От точечной застройки не спасет, снесут да и все.
Спрашивал у ветеранов, что под своими окнами не поставили? Почему жителей не спросили? Говорят созвали 40 старших по домам, и решили здесь. На проходе в заблокированный Комсомолли Кировский. Сказали теперь за памятников будут смотреть и дорогу убирать. То, что не согласован с городом, конечно промолчали.
Церковь пока ухаживает, цветочки кладет, лампады зажигает.

Sтропа автор темы Мне просто интересны мнения.

Мое мнение отрицательное.

Тему заводил на е1
www.e1.ru/talk/forum/read.php
закрыли, не понравилось название.

Понятно люди старались,в память о погибших и все дела...Но реально надо было согласовать!Вот делали как лучше,а получилось как всегда..Взяли и сами поставили.Земля казеная,надо было спросить сначала.А так то да,молодцы,уважаю)

Sтропа автор темы я просто не понимаю... ну не шедевр, понятно, но люди от души старались! Я думаю в праздники тут много народа будет собираться, и не для того, что выпить, а для того, чтоб вспомнить, цветы положить!

Какого народа? Микрорайон новый, в 1990 году застроен. От старого поселка три дома осталось.
Для выпивки самое то место.

Bugagа Земля казеная

тогда за неё налог надо платить?

я думаю - представляет памятник художественную ценность или нет - если он не угрожает жизни (типа на газовой трубе стоит), он имеет право существовать. А то те памятники, что есть представляют все художественную ценность. По мне так Бивис с Батхетом в центре ценности не представляет. Но он имеет право стоять тоже

Дед

Анатолий (или как вас там на Е1) - при чем тут грязь, дороги и прочее? Люди за свои деньги поставили! Предлагаете им и дороги сделать, и лужи убрать и садики построить?
Я видимо не боюсь "могил" раз уж вам нравится так называть памятник, и поэтому у меня вообще нет никаких ассоциаций с кладбищем!
Посмотрела новые фотки... нормально стоит, никому не мешает, площадка детская - и что? Вообще не мешается.

Дед Какого народа? Микрорайон новый, в 1990 году застроен

и? цветы только старые люди могут приносить? Другим нельзя почтить память?

Дед Для выпивки самое то место.

у вас проблема с алкоголем, что он вам везде мерещится?
Быдло и без памятника найдет где выпить.

[user]Дед

Что в районе других проблем нет? Рядом мафия совместно с властью уже пол года блокирует Комсомолл, там Ройзмана нет. Машины ставить некуда, газоны под стоянки не переделаны, В школе окна не заменены, стоят в полоску, разбитые 10 лет назад. Яслей НЕТ! - это мэра Ройзмана не интересует.[/user]

вот это вообще к чему сказано было??? Вам в "детском саде" уже тесно?

Sтропа автор темы вот это вообще к чему сказано было??? Вам в "детском саде" уже тесно?

Это было сказано перед открытием памятника. Сказали на открытие приедет Ройзман с телевидением.
А с детсадами проблем пока навалом. :)

Дед Сам памятник больше похож на монументы с кладбища.

Да, согласна абсолютно. Очень похож. И во дворах жилых домов ему не место.
Идея хорошая, реализация плохая.

Молодцы, но такое надо согласовывать - ничейной земли в городе ведь нет.
Думаю, памятник не снесут, обследуют сейчас, поставят на баланс, да и все. Ну и занести в администрацию надо будет, конечно, с уважением

Дед Памятник поставили между домами, рядом детская площадка. Жителей не спросили. А у них под окнами. Сам памятник больше похож на монументы с кладбища.

++++
Идея хорошая, но место надо было согласовать.

Немного не по теме - Вчера шла в УПИ, за теплофаком роща березовая. Памятник, скамеечки. Прекрасно помню какой там был пустырь. А потом афганцы собрались памятник поставил, деревья посадили. Всего-то 25 лет прошло. А как-будто всегда там так красиво было.

Фотографии нового памятника напомнили.

Никто бы не разрешил ничего устанавливать. 100 причин нашли бы отказать. А идея хорошая и нужная. Только сдается, что памятник возник там не случайно. Чьи-то подковерные игры?

Интересно, чем дело кончится? Но я за памятник. И березками вокруг засадить или яблонями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы