В РПЦ предложили научить школьников нравственным основам семейной жизни

Виренея рамотная программ и хорошие педагоги могут помочь.

А плохой педагог может таких дров наломат, что дети потом всю жизнь разгребать будут. Тут ведь палка о двух концах.

Лад Вспоминаю "Этику и психологию семейной жизни" из своего детства. Мы очень много обсуждали в классе, спорили, у некоторых детей только на этом уроке глаза открывались, что бывает не так, как у них.

как у всех по разному - мы там просто отбывали время... Может поэтому я считаю - что это все просто лишняя тягомотина будет в любом виде. По мне добавили б лучше литературы или физики, а воспитание оставили б родителям. Все равно на уроках семейной жизни не научить. И еще не нравится что РПЦ пищит и лезет в школу

Uma(Оборотень) Далеко не всегда можно поставить знак равенства между самым мудрым и самым главным. Зачастую женщина в семье не самая мудрая, но властная и потому рулит всей семьей.
А у мудрой жены муж глава, а она шея.

Виренея очень- не очень, но грамотная программ и хорошие педагоги могут помочь.

И тут мы опять спотыкаемся о то, что нужен "хороший психолог" (предположим, общими усилиями сделают грамотную программу). В таком количестве хороших психологов в штатном режиме на все классы мне не верится... И очень много вариантов, когда можно сделать хуже.

Сиpин А плохой педагог может таких дров наломат, что дети потом всю жизнь разгребать будут. Тут ведь палка о двух концах. Да, соглашусь.

Капучино

РПЦ я бы тоже не хотела к школе подпускать.
А учитель у нас шикарная была, хоть и не психолог, а химик. Но мудрая женщина, классный человек. У нее и дочки близняшки такими же классными выросли.
К примеру, некоторые от нее только узнали, что основа счастливого брака это не залет по влюбленности в одноклассника в 17 лет, что еще и голову нужно включать при планировании семьи.

Новости U-mama.ru автор темы Рассчитанный на учащихся 10-11 классов курс «Нравственные основы семейной жизни» уже прошел апробацию в школах Свердловской

А что никто не пишет - у кого в школе была эта апробация?

дама в зеленом платье Семья - это малая Церковь такого не должно быть в школьной программе. Хотя слова, обращенные к мужьям про любить жену, больше своей жизни, мне нравятся.

Виренея Я вот не поняла недовольство по поводу спрашивать совет у мужа, что здесь не так?

Все так, если муж тоже будет спрашивать совета. У нас равноправие.

Таша НН И тут мы опять спотыкаемся о то, что нужен "хороший психолог" (предположим, общими усилиями сделают грамотную программу) по-моему мы уже спотыкаемся, что у всех разные понятия "хорошести".

дама в зеленом платье

и после этого кто то спрашивает

аноним чем же плохи статьи Крыгиной?

ну ладно "не читал, но осуждаю" это смешно , но когда не читал, но поддерживаю - это опасно.

Виренея у всех разные понятия "хорошести"

Вспомнив школьные зарплаты, не стОит рассчитывать, что хорошие психологи ринутся туда читать этот курс.

Мэм* Все так, если муж тоже будет спрашивать совета. Мне высказывания про распределение зон ответственности по компетенции близко. Читала у Мельникова "В лесах" уж какая там описывается патриархальная семья, и то есть области, где главная - жена.

Виренея что у всех разные понятия "хорошести"

вотвот - научат человека что хорошо одно, а ему вообще такая модель семьи не идет и будет потом жить всю жизнь с ощущением что не правильно живет , а то и вообще жить как научили и никакой радости не исспытывать

дама в зеленом платье из лекций Крыгиной

и этим хламом собираются детям головы забивать

Виренея по-моему мы уже спотыкаемся, что у всех разные понятия "хорошести".

И понятие "хорошести" - в том числе.

Еще понравилось:

Очень многие женщины, выходящие замуж, ведут себя одинаково на свадьбе, когда молодоженам полагается откусить кусок от каравая. Они так стараются откусить побольше. Ей кричат: «Кусай больше!» И женщина старается заглотить по максимуму. По московской поговорке: «Чем шире рот откроешь, тем больше откусишь». Вот и стараются пошире открыть рот, вплоть до вывиха. Они даже не знают, что здесь начинается семейная трагедия. Это начало семейной боли в нескольких поколениях.

НЕШОКОЛАДКА В далеких 80-х был у нас такой предмет "Этика и психология семейной жизни". Муть и скукотища

Все зависит от учителя.
У нас было весело :)

Женский род Все люди разные, и модели тоже разные. Кому-то удачно одно, кому-то другое. Нельзя всех ровнять под одну гребёнку. люди все разные, одно неизменно - только женщины рожают. И поэтому патриархальная семья во многом логична и естественна.
Женский род А не диванодава, которому в школе внушили, что он глава и жена ему должна подчиняться. Если он глава, то на нем и пещеру вырубить в скале и мамонта завалить, тут не до лежания на диване.

аноним только женщины рожают. И поэтому патриархальная семья во многом логична и естественна

Это логично может было когда по 10 детей рожали , без стиральных машин, памперсов и с кучей коров в хозяйстве и огородами. Смысл всех сейчас учить одной модели семьи ?

аноним только женщины рожают. И поэтому патриархальная семья во многом логична и естественна

В современном мире есть возможность через неделю после родов уже вернуться на работу, доверив ребенка няне (или даже мужу). Ну вот есть такие семьи, где жена в разы больше мужа зарабатывает, и при этом никто не чувствует себя ущемленным. И в этом опять же нет ничего плохого, если всех в семье это устраивает. Церковь я в том числе не люблю за косность мысли, всё они продолжают жить 500 лет назад, хотя уже давно XXI век. И самое ужасное, что пытаются учить других косности.

Ториль-ор-Твайн В современном мире есть возможность через неделю после родов уже вернуться на работу, доверив ребенка няне (или даже мужу). не уверена, что выход на работу через неделю после родов есть достижение и для ребенка и для мамы, скорее необходимость и вынужденность. И крестьянки 100 лет назад за борозду в первый день родов вставали, не к тому нужно стремиться.
Женский род Времена, слава богу, с тех пор изменились. Женщина вполне способна и на мамонта, и на пещеру. Что вполне уравнивает её в правах с мужчиной, как в семейной, так и в общественной жизни. права равные, задачи иные. На женщине, в- первую очередь, лежит рождение и воспитание детей (если она уж решила стать матерью). Мало кому из женщин удается без потерь и мамонта завалить и детей вырастить, не обделенных вниманием матери.
Ториль-ор-Твайн Ну вот есть такие семьи, где жена в разы больше мужа зарабатывает, и при этом никто не чувствует себя ущемленным. И в этом опять же нет ничего плохого, если всех в семье это устраивает. готова предположить, что такие гармоничные семьи существуют. На практике не встречала, ю-мама частое тому подтверждение, где постоянно возникают темы о диванодавах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы