В РПЦ предложили научить школьников нравственным основам семейной жизни

Ториль-ор-Твайн Ну вот есть такие семьи, где жена в разы больше мужа зарабатывает, и при этом никто не чувствует себя ущемленным. Главенство не зависит от уровня заработной платы.

аноним Мало кому из женщин удается без потерь и мамонта завалить и детей вырастить, не обделенных вниманием матери

а внимание отца в патриархальной семье заканчивается чем - розгами и кошельком?

аноним Главенство не зависит от уровня заработной платы.

А я где-то писала про главенство? Я отвечала пользователю, написавшему, что патриархальная семья уместна, так как женщины рожают. А это вовсе не так.

Татьяна Вакалюк а внимание отца в патриархальной семье заканчивается чем - розгами и кошельком? с чего такой вывод? роль отца равнозначна роли матери, но задачи и область другая.

дама в зеленом платье Вы лично знаете школу, где родители написали, что выбирают такой-то модуль, а им поставили другой?

Я лично знаю - это школа № 32, где учится моя дочь. И она такая не единственная

аноним с чего такой вывод?

вывод из Вашей же, кажется, фразы с предыдущей страницы - о том, что "поднимать детей женщине, матери".
Дети - продукт семейного воспитания. Детей не поднимает женщина, по крайней мере в семье, где у родителей равное значение. Детей поднимает семья. А уж как в семье распределены роли - наверное, не на уроках учить и не по учебнику...нет?

аноним не к тому нужно стремиться.

аноним На женщине, в- первую очередь, лежит рождение и воспитание детей

вот я б не хотела что б моим детям внушали к чему им надо стремиться и какая у них первоочередная задача - в смысле создания семьи. Я хочу что б они в семье просто были счастливы - и если им лучше в нестандарной с вашей т.з семье - то что б они так и жили, а не по вашим правилам

аноним На женщине, в- первую очередь, лежит рождение и воспитание детей (если она уж решила стать матерью). Мало кому из женщин удается без потерь и мамонта завалить и детей вырастить, не обделенных вниманием матери.

вот, вот из этой фразы вывод.
Как будто папа не при чем - совсем если грубо, сунул, вынул, а женщине поднимать и растить...

Татьяна Вакалюк вот, вот из этой фразы вывод.
Как будто папа не при чем - совсем если грубо, сунул, вынул, а женщине поднимать и растить...

это издержки форумного общения. Отрицать важность роли отца в становлении личности безумие.

аноним Отрицать важность роли отца в становлении личности безумие.

ок. Тогда рождение и воспитание детей не лежит на женщине в первую очередь... а плавно распределяется между матерью и отцом.
Но тогда идея безусловного главенства отца размывается.

Капучино внушали к чему им надо стремиться стремиться выйти на работу через неделю после родов это небезопасно в плане здоровья. Только то и всего. Не думаю, что Вы будите против сохранения здоровья своей дочери.
Капучино первоочередная задача - в смысле создания семьи я специально уточнила в скобках, что в случае, если принято решение стать родителями, нужно быть ответственными родителями. А не то, что всем обязательно нужно рожать.

Татьяна Вакалюк Тогда рождение и воспитание детей не лежит на женщине в первую очередь... а плавно распределяется между матерью и отцом. не совсем плавно, вынашивает, рожает и кормит все-таки женщина. А если детей несколько, то этот период длится годами.

аноним

Ну кормить в нынешних условиях при желании может кто угодно.

Сиpин Ну кормить в нынешних условиях при желании может кто угодно.

А как же гормоны? Как желание матери, физиологическое желание, быть с ребенком?

аноним не совсем плавно

ну как не совсем-то? как раз и есть плавно. Вынашивает - так отец удовлетворяет хотелки и освобождает от домашнего труда; рожают вместе; если дитя искусственничек, то почему женщина кормит? папа зачастую и кормит, и укачивает...
Это как раз в патриархальной модели отец от всего этого самоустраняется. А в современной семье все вместе...плавненько и постоянно. Как раз издержки патриархальной модели - "я вам мамонта ношу, а к дитю не подойду, ну нафиг, крутись сама как хочешь, тыжемать"...

аноним Как желание матери, физиологическое желание, быть с ребенком?

быть с ребенком - или быть круглосуточно годами с детьми без помощников? Но зато "папа главный"?

дама в зеленом платье примеры из статей Крыгиной

это же галиматья... И потом, почему у нас в семейных вопросах монахини-то в авторитетах? Она что знает про семью-то? как там живут? как надо жить? к монахине, что-ль, надо идти спрашивать Что она мне скажет, кроме оторванных о жизни глупостей?

Uma(Оборотень) оглянулась бы назад, в недалекое прошлое, где данный предмет именовался "Этика и психология семейной жизни", добавила бы юридических аспектов, основы психологии, расширила медицинский аспект, который касается рождения детей. Вопросы усыновления, ЭКО и прочих важных вещей. Говорить об этом нужно, но именно в плане донести информацию, а не вдолбить в головы иерархию. В общем, боюсь что при отличной идее реализация может сильно подкачать.

замечательно сказано. Это д.б. предмет для жизни. Для реальной жизни и о реальной жизни. имхо.
А то, что они хотят вдолбить...нравственные нормы... это - вот, за двери класса вышли - и "вся лапша упала с ушей". Сама наша жизнь безнравственна. Дети не с луны. Тут уж, как говорится, какие родители - такие и дети. И ничего с этим не сделаешь.

Татьяна Вакалюк папа зачастую и кормит, и укачивает

Кстати. да. Укачивал дочку муж. У него это лучше получалось, и быстрее. Но она у нас вообще папина дочка.

аноним А как же гормоны? Как желание матери, физиологическое желание, быть с ребенком?

Одно другому не мешает.
Я спокойно могла уйти по своим делам, оставив дочку с мужем или с кем-то из наших родителей.

Новости U-mama.ru автор темы главенство мужа

дама в зеленом платье А я вижу плохое во вдалбливании в детскую голову иерархичности отношений и безусловном главенстве мужа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы